Адеодат II

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Адеодат II
лат. Adeodatus PP. II<tr><td colspan="2" style="text-align: center; border-top: solid darkgray 1px;">Адеодат II</td></tr>
77-й папа римский
11 апреля 672 — 17 июня 676
Церковь: Римско-католическая церковь
Предшественник: Виталий
Преемник: Домн
 
Учёная степень: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Рождение: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Рим, Италия
Смерть: Ошибка Lua в Модуль:Infocards на строке 164: attempt to perform arithmetic on local 'unixDateOfDeath' (a nil value).
Рим, Италия
Похоронен: {{#property:p119}}
Династия: {{#property:p53}}
 
Автограф: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Адеодат II (лат. Adeodatus PP. II; ?, Рим — 17 июня 676) — папа римский с 11 апреля 672 по 17 июня 676 года.

О папе Адеодате II сохранилось мало информации. Он родился в Риме и был сыном Иовиана. К моменту избрания папой Адеодат был уже старшим монахом бенедиктинского монастыря св. Эразма на Целии. Адеодат принимал активное участие в укреплении монашеской дисциплины и преследовании монофелитства. Из-за этого религиозного климата, Адеодат, хотя его назначение было ратифицировано экзархом Равенны, отверг письма от сторонника монофелитства Константина I, нового Константинопольского патриарха (675-677). По этой причине имя папы было исключено из диптихов имперской столицы.

О понтификате Адеодата почти не сохранилось источников. Исключениями являются, например, два письма, приписываемых ему: одно Адриану, игумена монастыря святого Петра Кентерберийского, с подтверждением его освобождения от контроля епископа, другое - епископам Галлии с информацией о привилегиях, предоставленных монастырю святого Мартина Турского. Но оба письма сомнительной подлинности. По сведениям современников, Адеодат II славился щедростью ко всем, состраданием к паломникам и добротой к своему духовенству, чьи привилегии он расширил. Папа восстановил базилику Святого Петра на восьмой миле Портуенской дороги и перестроил и расширил здания монастыря поблизости. Его иногда называют просто папой Адеодатом (без порядкового номера), поскольку его предшественника Адеодата I иногда называют "папа Деусдедит".

Адеодат благословил начало избрания дожей в Венеции.





Напишите отзыв о статье "Адеодат II"

Ссылки


Ошибка Lua в Модуль:External_links на строке 245: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Отрывок, характеризующий Адеодат II

– О, ещё как! – выдохнула я. – Так не хотелось выходить!..
– Вот, вот! Так и «купаются» некоторые до следующего воплощения... А потом уже больше сюда не возвращаются...
– А куда же они идут? – удивилась я.
– Ниже... Бабушка говорит, что здесь место тоже надо себе заслужить... И кто всего лишь ждёт и отдыхает, тот «отрабатывает» в следующем воплощении. Думаю, это правда...
– А что там – ниже? – заинтересованно спросила я.
– Там уже не так приятно, поверь мне. – Лукаво улыбнулась Стелла.
– А это море, оно только одно или таких здесь много?
– Ты увидишь... Оно всё разное – где море, где просто «вид», а где просто энергетическое поле, полное разных цветов, ручейков и растений, и всё это тоже «лечит» души и успокаивает... только не так-то просто этим пользоваться – надо сперва заслужить.
– А кто не заслужит? Разве они живут не здесь?– не поняла я.
– Живут-то живут, но уже не так красиво... – покачала головой малышка. – Здесь так же, как на Земле – ничто не даётся даром, только вот ценности здесь совсем другие. А кто не хочет – тому и достаётся всё намного более простое. Всю эту красоту нельзя купить, её можно только заслужить...
– Ты говоришь сейчас точно как твоя бабушка, будто ты выучила её слова...– улыбнулась я.
– Так оно и есть! – вернула улыбку Стелла. – Я многое стараюсь запомнить, о чём она говорит. Даже то, что пока ещё не совсем понимаю... Но ведь пойму когда-нибудь, правда же? А тогда, возможно, уже некому будет научить... Вот и поможет.
Тут, мы вдруг увидели весьма непонятную, но очень привлекательную картинку – на сияющей, пушисто-прозрачной голубой земле, как на облаке, стояло скопление сущностей, которые постоянно сменяли друг друга и кого-то куда-то уводили, после опять возвращаясь обратно.
– А это, что? Что они там делают? – озадачено спросила я.
– О, это они всего лишь помогают приходить «новичкам», чтобы не страшно было. Это где приходят новые сущности. – Спокойно сказала Стелла.
– Ты уже видела всё это? А можем мы посмотреть?
– Ну, конечно! – и мы подошли поближе...
И я увидела, совершенно захватывающее по своей красоте, действие... В полной пустоте, как бы из ничего, вдруг появлялся прозрачный светящийся шар и, как цветок, тут же раскрывался, выпуская новую сущность, которая совершенно растерянно озиралась вокруг, ещё ничего не понимая... И тут же, ждущие сущности обнимали «новоприбывшего» сгустком тёплой сверкающей энергии, как бы успокаивая, и сразу же куда-то уводили.