Амт

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск

Амт — административно-территориальная единица в некоторых странах Северной Европы. Обычно амт больше муниципалитета и является эквивалентом округа.





Дания

До 1 января 2007 года Дания была разделена на 14 амтов (графств), каждый из которых включал один или несколько муниципалитетов. Объединённое Королевство Дании и Норвегии также было разделено на амты.

С 1 января 2007 года вступил в силу закон, заменяющий амты на 5 административных областей, а муниципалитеты были укрупнены и их число сократилось с 271 до 98.

Норвегия

С 1662 по 1919 годы округа Норвегии назывались амтами. В настоящее время они называются фюльке (норв. fylke).

Германия

Деление на амты (мн. Ämter) присутствует только в землях Шлезвиг-Гольштейн, Мекленбург-Передняя Померания, Бранденбург. Другие федеральные земли ранее также были разделены на амты. Некоторые земли разделены на похожие административные единицы Samtgemeinde (Нижняя Саксония), сообщество общин (Verbandsgemeinde) (Рейнланд-Пфальц) или Verwaltungsgemeinschaft (Баден-Вюртемберг, Бавария, Тюрингия, Саксония-Анхальт).


Напишите отзыв о статье "Амт"

Отрывок, характеризующий Амт

Видение исчезло и появилось другое... Это был всё тот же самый юноша по имени Аксель, но вокруг него жила уже совершенно другая, потрясающая по своей красоте «реальность», которая больше походила на какую-то ненастоящую, неправдоподобную мечту...
Тысячи свечей головокружительно сверкали в огромных зеркалах какого-то сказочного зала. Видимо, это был чей-то очень богатый дворец, возможно даже королевский... Невероятное множество «в пух и в прах» разодетых гостей стояли, сидели и гуляли в этом чудесном зале, ослепительно друг другу улыбаясь и, время от времени, как один, оглядываясь на тяжёлую, золочёную дверь, чего-то ожидая. Где-то тихо играла музыка, прелестные дамы, одна красивее другой, порхали, как разноцветные бабочки под восхищёнными взглядами так же сногсшибательно разодетых мужчин. Всё кругом сверкало, искрилось, сияло отблесками самых разных драгоценных камней, мягко шуршали шелка, кокетливо покачивались огромные замысловатые парики, усыпанные сказочными цветами...
Аксель стоял, прислонившись к мраморной колонне и отсутствующим взглядом наблюдал всю эту блестящую, яркую толпу, оставаясь совершенно равнодушным ко всем её прелестям, и чувствовалось, что, так же, как и все остальные, он чего-то ждал.