Антер (папа римский)

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Антер
лат. Anterus<tr><td colspan="2" style="text-align: center; border-top: solid darkgray 1px;">Антер</td></tr>
19-й папа римский
21 ноября 235 — 3 января 236
Церковь: Римско-католическая церковь
Предшественник: Понтиан
Преемник: Фабиан
 
Учёная степень: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Рождение: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Смерть: Ошибка Lua в Модуль:Infocards на строке 164: attempt to perform arithmetic on local 'unixDateOfDeath' (a nil value).
Рим, Италия
Похоронен: Катакомбы святого Каллиста
Династия: {{#property:p53}}
 
Автограф: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Антер (лат. Anterus, в русской традиции — Анфир; ? — 3 января 236) — епископ Рима с 21 ноября 235 по 3 января 236 года [1].

Как считается, Антер был греком-вольноотпущенником, родившимся в Петилия-Поликастро, Калабрия [2] [3].

Некоторые ученые полагают, что он был замучен [3][4]. Другие ученые сомневаются в этом и считают, что умер Антер в недраматических обстоятельствах во время гонений со стороны императора Максимина Фракийца [5].

Антер был погребён в римских катакомбах святого Каллиста в папской крипте. Его могильную плиту обнаружил Джованни Баттиста де Росси в 1854 году. На плите сохранились полустертые остатки греческой эпитафии. Его прах был вывезен в церковь Святого Сильвестра на Марсовом поле [3] и был обнаружен 17 ноября 1595 года, когда папа Климент VIII перестраивал церковь [3].

Почитается как святой, день памяти у католиков 3 января, у православных — 5 августа (по юлианскому календарю).





Напишите отзыв о статье "Антер (папа римский)"

Примечания

  1. Shahan, Thomas (1907). "Pope St. Anterus" in The Catholic Encyclopedia. Vol. 1. New York: Robert Appleton Company.
  2. [http://saints.sqpn.com/pope-saint-antherus/ Pope Saint Antherus » Saints.SQPN.com]
  3. 1 2 3 de Montor Artaud. [http://books.google.com/books?id=kJoYAAAAYAAJ&pg=PA49&dq=petilia+policastro&lr=&ei=YElbSeKzJ4rIlQSfh6yCAg&client=firefox-a#PPA50,M1 The Lives and Times of the Popes: Including the Complete Gallery of Portraits of the Pontiffs Reproduced from Effigies Pontificum Romanorum Dominici Basae : Being a Series of Volumes Giving the History of the World During the Christian Era]. — New York: The Catholic Publication Society of America, 1911. — P. 49–50.
  4. Marucchi Orazio. [http://books.google.com/books?id=1bLr6mMHwJ0C&pg=PA111&dq=isbn:0766142477&ei=TllbSc_ANY_QkwS8l9GFBg#PPA48,M1 Manual of Christian Archeology 1935]. — Kessinger Publishing, 2003. — P. 48. — ISBN 0-7661-4247-7.
  5. Levillain Philippe. The Papacy: An Encyclopedia. — London: Routledge, 2002. — P. 63, 557. — ISBN 0-415-92230-5.

Ссылки


Ошибка Lua в Модуль:External_links на строке 245: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Отрывок, характеризующий Антер (папа римский)

Было только одно грустное облачко, бросавшее тень на светлеющее настроение Магдалины – Веста глубоко страдала от потери Радомира, и никакими «радостями» не удавалось её от этого отвлечь. Узнав, наконец, о случившемся, она полностью захлопнула своё маленькое сердечко от окружающего мира и переживала свою потерю одна, не допуская к себе даже любимую маму, светлую Магдалину. Так она бродила целыми днями неприкаянной, не зная, что с этой страшной бедой поделать. Рядом не было также и брата, с которым Веста привыкла делиться радостью и печалями. Ну, а сама она была слишком ещё мала, чтобы суметь осилить столь тяжкое горе, непомерным грузом обрушившееся на её хрупкие детские плечи. Она дико скучала по своему любимому, самому лучшему на свете папе и никак не могла понять, откуда же взялись те жестокие люди, которые его ненавидели и которые его убили?.. Не слышно было больше его весёлого смеха, не было их чудесных прогулок... Не оставалось больше вообще ничего, что было связанно с их тёплым и всегда радостным общением. И Веста глубоко, по-взрослому страдала... У неё оставалась только память. А ей хотелось вернуть его живого!.. Она была ещё слишком малой, чтобы довольствоваться воспоминаниями!.. Да, она очень хорошо помнила, как, свернувшись калачиком на его сильных руках, затаив дыхание слушала удивительнейшие истории, ловя каждое слово, боясь пропустить самое важное... И теперь её раненое сердечко требовало всё это обратно! Папа был её сказочным кумиром... Её, закрытым от остальных, удивительным миром, в котором жили только они вдвоём... А теперь этого мира не стало. Злые люди забрали его, оставив лишь глубокую рану, которую ей самой никак не удавалось заживить.

Все окружавшие Весту взрослые друзья старались, как могли, развеять её удручённое состояние, но малышка, никому не хотела открывать своё скорбящее сердце. Единственный, кто наверняка смог бы помочь, был Радан. Но и он находился далеко, вместе со Светодаром.
Впрочем, был с Вестой один человек, который старался изо всех сил заменить её дядю Радана. И звали этого человека Рыжий Симон – весёлый Рыцарь с яркими рыжими волосами. Друзья безобидно так прозвали его из-за необычного цвета его волос, и Симон ничуточки не обижался. Он был смешливым и весёлым, всегда готовым придти на помощь, этим, и правда, напоминая отсутствующего Радана. И друзья за это искренне его любили. Он был «отдушинкой» от бед, которых в жизни Храмовиков в то время было очень и очень немало...
Рыжий Рыцарь терпеливо являлся к Весте, ежедневно уводя её на захватывающие длинные прогулки, постепенно становясь малышке настоящим доверенным другом. И даже в маленьком Монтсегюре очень скоро к нему привыкли. Он стал там привычным желанным гостем, которому каждый был рад, ценя его неназойливый, мягкий характер и всегда прекрасное настроение.