Бейливик

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск

Бе́йливик (англ. bailiwick) — в Великобритании — область юрисдикции бейлифа. Термин также применяют к территориям, не являющимся бейливиками, на которых функции шерифа исполняются назначенным королевской властью бейлифом. В настоящее время термин используется в основном в церемониальном смысле.

Термин произошёл от старофранцузского слова бальи (baili). Бальи в средневековой Франции был королевским представителем в бальяже, наделённым судебной властью, и выполнял функции контроля за местной администрацией. В Южной Франции аналогом бальи являлся сенешаль. Административная сеть бальяжей была создана в XIII веке на основе средневековых фискальных (судебных) или налоговых (baillie, отсюда и название) районов.

Бейливик (нем. Ballei) был также территориальной единицей Тевтонского ордена.

В английском языке к французской основе был прибавлен англо-саксонский суффикс -wic, обозначавший деревню (ср. викарий). Новый термин был призван обозначать буквально бейлифа деревенской округи — фактической территории ответственности бейлифа. В XIX веке это слово в Америке стало использоваться как метафора сферы деятельности, ответственности, знаний.

Сегодня термин применяют относительно Нормандских островов, которые в административных целях сгруппированы в два бейливика:

Каждый бейливик управляется собственным бейлифом.


[[К:Википедия:Статьи без источников (страна: Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.)]][[К:Википедия:Статьи без источников (страна: Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.)]][[К:Википедия:Статьи без источников (страна: Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.)]]Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.БейливикОшибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.БейливикОшибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.Бейливик

Напишите отзыв о статье "Бейливик"

Отрывок, характеризующий Бейливик

– так же уничтожила Катар, пользуясь именем Христа... именем человека, Вере и Знанию которого они учили...
– так же уничтожила и Тамплиеров (Рыцарей Храма), объявив их приспешниками дьявола, оболгав и облив грязью их деяния, и опошлив самого Магистра, являвшегося прямым потомком Радомира и Магдалины...
Избавившись от всех, кто хоть как-то мог указать на низость и подлость «святейших» дьяволов Рима, христианская церковь создала легенду, которую надёжно подтвердила «неоспоримыми доказательствами», коих никто никогда почему-то не проверял, и никому не приходило в голову хотя бы подумать о происходящем.
– Почему же нигде об этом не говорилось, Север? Почему вообще нигде ни о чём таком не говорится?!..
Он ничего мне не ответил, видимо считая, что всё и так было предельно ясно. Что здесь не о чём больше говорить. А у меня поднималась в душе горькая человеческая обида за тех, кто так незаслуженно ушёл... За тех, кто ещё уйдёт. И за него, за Севера, который жил и не понимал, что люди должны были всё это знать! Знать для того, чтобы измениться. Для того, чтобы не убивать пришедшего на помощь. Чтобы понять, наконец, как дорога и прекрасна наша ЖИЗНЬ. И я точно знала, что ни за что не перестану бороться!.. Даже за таких, как Север.
– Мне пора уходить, к сожалению... Но я благодарю тебя за твой рассказ. Думаю, ты помог мне выстоять, Север... Могу ли я задать тебе ещё один вопрос, уже не относящийся к религии? – Он кивнул. – Что это за такая красота стоит рядом с тобой? Она похожа, и в то же время совсем другая, чем та, которую я видела в первое посещение Мэтэоры.
– Это Кристалл Жизни, Изидора. Один из семи, находящихся на Земле. Обычно его никто никогда не видит – он сам защищается от приходящих... Но, как ни странно, он показался тебе. Видимо, ты готова к большему, Изидора... Потому я и просил тебя у нас остаться. Ты могла бы достичь очень многого, если бы захотела. Подумай, пока ещё не поздно. Я не смогу по-другому помочь тебе. Подумай, Изидора...