Бенедикт III

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Бенедикт III
лат. Benedictus PP. III<tr><td colspan="2" style="text-align: center; border-top: solid darkgray 1px;">Бенедикт III</td></tr>
104-й папа римский
29 сентября 855 — 17 апреля 858
Церковь: Римско-католическая церковь
Предшественник: Лев IV
Преемник: Николай I
 
Учёная степень: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Рождение: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Рим, Италия
Смерть: Ошибка Lua в Модуль:Infocards на строке 164: attempt to perform arithmetic on local 'unixDateOfDeath' (a nil value).
Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Похоронен: {{#property:p119}}
Династия: {{#property:p53}}
 
Автограф: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Бенедикт III (лат. Benedictus PP. III; ? — 17 апреля 858) — папа римский с 29 сентября 855 по 17 апреля 858 года.

О жизни Бенедикта до его папства мало что известно. Его отца звали Петр [1]. Он обучался в Риме и до избрания был кардиналом церкви Сан-Каллисто. Бенедикт имел репутацию человека образованного и благочестивого. Он был избран после отказа Адриана, первоначального кандидата от духовенства и народа. Однако римская знать предпочла другого кандидата, Анастасия. Сторонники Анастасия провозгласили его папой, однако общественное мнение было настолько сильным, что им пришлось смириться с избранием Бенедикта. Посланцы императора Священной Римской империи Людовика II вынудили Бенедикта мягко обойтись с Анастасием и его приверженцами.

Бенедикт активно вмешивался в конфликты между сыновьями императора Лотаря - Лотарем II Лотарингским, императором Людовиком II и Карлом.

В правление Бенедикта Рим посетили король Уэссекса Этельвульф и его сын, будущий король Альфред Великий.

По легенде, Бенедикту предшествовала Папесса Иоанна.





Напишите отзыв о статье "Бенедикт III"

Примечания

  1. J. N. D. Kelly, "Benedict III" in The Oxford Dictionary of Popes, (2006).

Литература

  • Грегоровиус Ф. История города Рима в Средние века (от V до XVI столетия) / Перевод с немецкого М. Литвинова, В. Линде, В. Савина. — М.: Издательство АЛЬФА-КНИГА, 2008. — 1280 с. — (Полное издание в одном томе). — 6000 экз. — ISBN 978-5-9922-0191-8.

Ссылки


Ошибка Lua в Модуль:External_links на строке 245: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Отрывок, характеризующий Бенедикт III

– Мама всё здесь же, – малышка смутилась.– Просто она очень часто злится... И теперь у нас нет защиты. Теперь мы совсем одни...
Мы со Стеллой переглянулись... Чувствовалось, что обоих одновременно посетила та же самая мысль – Светило!.. Он был сильным и добрым. Оставалось только надеяться, что у него возникнет желание помочь этой несчастной, одинокой девчушке, и стать её настоящим защитником хотя бы до тех пор, пока она вернётся в свой «хороший и добрый» мир...
– А где теперь этот страшный человек? Ты знаешь, куда он ушёл? – нетерпеливо спросила я. – И почему он не взял-таки с собой твою маму?
– Не знаю, наверное, он вернётся. Я не знаю, куда он пошёл, и я не знаю, кто он такой. Но он очень, очень злой... Почему он такой злой, девочки?
– Ну, это мы узнаем, обещаю тебе. А теперь – хотела бы ты увидеть хорошего человека? Он тоже здесь, но, в отличие от того «страшного», он и правда очень хороший. Он может быть твоим другом, пока ты здесь, если ты, конечно, этого захочешь. Друзья зовут его Светило.
– О, какое красивое имя! И доброе...
Мария понемножечку начала оживать, и когда мы предложили ей познакомиться с новым другом, она, хоть и не очень уверенно, но всё-таки согласилась. Перед нами появилась уже знакомая нам пещера, а из неё лился золотистый и тёплый солнечный свет.
– Ой, смотрите!.. Это же солнышко?!.. Оно совсем, как настоящее!.. А как оно попало сюда? – ошарашено уставилась на такую необычную для этого жуткого места красоту, малышка.
– Оно и есть настоящее, – улыбнулась Стелла. – Только его создали мы. Иди, посмотри!
Мария робко скользнула в пещеру, и тут же, как мы и ожидали, послышался восторженный визг...
Она выскочила наружу совершенно обалдевшая и от удивления всё никак не могла связать двух слов, хотя по её распахнутым от полного восторга глазам было видно, что сказать ей уж точно было что... Стелла ласково обняла девочку за плечи и вернула её обратно в пещеру... которая, к нашему величайшему удивлению, оказалась пустой...