Бенедикт I (папа римский)

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Бенедикт I
лат. Benedictus PP. I<tr><td colspan="2" style="text-align: center; border-top: solid darkgray 1px;">Бенедикт I</td></tr>
62-й папа римский
2 июня 575 — 30 июля 579
Церковь: Римско-католическая церковь
Предшественник: Иоанн III
Преемник: Пелагий II
 
Учёная степень: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Имя при рождении: Бенедикт Бонозий
Рождение: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Смерть: Ошибка Lua в Модуль:Infocards на строке 164: attempt to perform arithmetic on local 'unixDateOfDeath' (a nil value).
Рим, Италия
Похоронен: {{#property:p119}}
Династия: {{#property:p53}}
 
Автограф: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Бенедикт I (лат. Benedictus PP. I, Евагрий Схоластик называет его Бонозом[1]; ? — 30 июля 579) — папа римский с 2 июня 575 по 30 июля 579 года.





Биография

Бенедикт, сын некоего Бонифация, был по происхождению грек.

Его предшественник на папском престоле Иоанн III умер в августе 574 года, но Бенедикту пришлось ждать своей интронизации почти одиннадцать месяцев для освящения: его избрание требовало одобрения византийского императора, но из-за связи расположения недалеко от Рима лагеря лангобардов связь между Константинополем и Римом была затруднена.

Бенедикту удалось направить делегацию в Константинополь, чтобы просить о помощи императора Юстина II (565-578), но должного эффекта эта инициатива не имела: войск, посланных в Рим, было недостаточно для усмирения лангобардов. Тогда император отправил в Рим корабли, полные зерна из Египта, но и это не сильно помогло Риму.

Бенедикт подарил аббату Стефану имение Масса Венерис в Минтурно, назначил 15 священников, 3 дьяконов и посвятил 21 епископа. Он старался быть в хороших отношениях с лангобардским герцогом Сполето.

Исторических записей, сделанных в период папства Бенедикта, практически не сохранилось, вероятно, из-за разрушений, причиненных лангобардами. Известно, что он вызвал из монастыря в Монако диакона Григория для укрепления своего административного аппарат орган, тем самым проложив путь к папской тиаре будущему папе Григорию I.

Бенедикт I умер 30 июля 579 года, и был похоронен в ризнице собора Святого Петра.

Напишите отзыв о статье "Бенедикт I (папа римский)"

Примечания

  1. Евагрий Схоластик, Церковная история, V, 16

Ссылки

Ошибка Lua в Модуль:External_links на строке 245: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Отрывок, характеризующий Бенедикт I (папа римский)

– Ну, о душе, как я вижу, весьма усиленно «заботится» церковь!.. В скором времени, думаю, у врачей вообще работы не останется... – не выдержала я.
Я знала, что мои ответы его бесили, но ничего не могла с собой поделать. Моя раненая душа кричала... Я понимала, что, как бы я ни старалась быть «примерной», моего бедного Джироламо мне не спасти. У Караффы был на него какой-то свой ужасающий план, и он не собирался от него отступать, лишая себя такого великого удовольствия...
– Садитесь, Изидора, в ногах правды нет! Сейчас Вы увидите, что слухи об инквизиции не являются сказками... Идёт война. И наша любимая церковь нуждается в защите. А я, как Вы знаете, самый верный из её сыновей...
Я удивлённо на него уставилась, подумав, что Караффа понемногу реально становится сумасшедшим...
– Какую войну Вы имеете в виду, Ваше святейшество?..
– Ту, которая идёт вокруг всех нас изо дня в день!!! – почему-то вдруг взбесившись, вскричал Папа. – Которая очищает Землю от таких, как Вы! Ересь не должна существовать! И пока я жив, я буду истреблять это в любом проявлении – будь это книги, картины, или просто живые люди!..
– Ну, что касается книг, об этом у меня, с Вашей «светлой» помощью, сложилось весьма определённое мнение. Только оно как-то никак не совмещается с Вашим «священным» долгом, о котором Вы говорите, Святейшество...
Я не знала, что сказать, чем его занять, как остановить, только бы не начинался этот страшный, как он его назвал, «спектакль»!.. Но «великий инквизитор» прекрасно понимал, что я всего лишь, в ужасе от предстоящего, пытаюсь затянуть время. Он был великолепным психологом и не разрешил мне продолжать мою наивную игру.
– Начинайте! – махнул рукой одному из мучителей Караффа, и спокойно уселся в кресле... Я зажмурилась.
Послышался запах палёного мяса, Джироламо дико закричал.
– Я же Вам сказал, откройте глаза, Изидора!!! – в бешенстве заорал мучитель. – Вы должны насладиться истреблением ЕРЕСИ так же, как наслаждаюсь этим я! Это долг каждого верного христианина. Правда, я забыл с кем имею дело... Вы ведь не являетесь христианкой, Вы – ВЕДЬМА!
– Ваше святейшество, Вы прекрасно владеете латынью... В таком случае Вы должны знать, что слово «HАERESIS» по латыни означает ВЫБОР или АЛЬТЕРНАТИВА? Как же Вам удаётся совмещать два столь несовместимых понятия?.. Что-то не видно чтобы Вы оставляли кому-то право свободного выбора! Или хотя бы уж малейшую альтернативу?.. – горько воскликнула я. – Человек ДОЛЖЕН иметь право верить в то, к чему тянется его душа. Вы не можете ЗАСТАВИТЬ человека верить, так как вера идёт от сердца, а не от палача!..