Бенедикт VII

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Бенедикт VII
лат. Benedictus PP. VII<tr><td colspan="2" style="text-align: center; border-top: solid darkgray 1px;">Бенедикт VII</td></tr>
135-й папа римский
октябрь 974 — 10 июля 983
Церковь: Римско-католическая церковь
Предшественник: Бенедикт VI
Преемник: Иоанн XIV
 
Учёная степень: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Имя при рождении: граф Тусколо
Рождение: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Рим, Италия
Смерть: Ошибка Lua в Модуль:Infocards на строке 164: attempt to perform arithmetic on local 'unixDateOfDeath' (a nil value).
Рим, Италия
Похоронен: {{#property:p119}}
Династия: {{#property:p53}}
Отец: Давид
 
Автограф: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Бенедикт VII (лат. Benedictus PP. VII, граф Тусколо; ?, Рим10 июля 983, Рим) — папа римский с октября 974 по 10 июля 983 года. Перед тем как стать папой, он был епископом Сутри. Бенедикта поддерживали как римляне, так и германский император Оттон II, а также итальянские политики. Он поощрял монашество и боролся с засильем Кресценци при папском дворе.





Биография

Бенедикт родился в Риме и был сыном Деодата (или Давида), брата Альбериха II Сполетского, и принадлежал к знатному роду графов Тускулумских (Тусколо). Таким образом, он был двоюродным братом папы Иоанна XII и, вероятно, правнуком пап Адриана III и Сергия III.

Поскольку граф Сикко (представитель Оттона II) не признал Франко Ферруччо (будущего антипапу Бонифация VII) преемником убитого папы Бенедикт VI (сам Бонифаций бежал в Южную Италию, а затем в Константинополь), римская знать и духовенство приступили к новым выборам. Мнения разделились: Бенедикт, епископ Сутри, устраивал императора и семью Тусколо, но его не поддержали некоторые римские семьи, в частности, могущественные Кресченци.

Бенедикт VII спокойно правил Римом в течение почти девяти лет, подобное спокойствие было редкостью для того времени. Первое, что он сделал, это созвал синод, который признал недействительным избрание Бонифация VII и отлучил его (974).

Однако Бонифаций VII не сдался и в 980 году, пока Бенедикт праздновал Рождество в обществе императора в Равенне, вернулся в Константинополь и безуспешно попытался вернуться на престол. Однако Бенедикт получил безоговорочную поддержку Оттона II, и переворот провалился.

В марте 981 года созванный папой синод запретил симонию (покупку и продажу церковных должностей). Он провел еще один синод в сентябре того же года в Латеранском дворце.

Напишите отзыв о статье "Бенедикт VII"

Ссылки


Ошибка Lua в Модуль:External_links на строке 245: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Отрывок, характеризующий Бенедикт VII

– А ты перестань грустить! – не сдавалась я. – Нам вон, сколько ещё всего надо сделать, а ты раскисла. А ну пошли детей устраивать!..
И тут, совершенно неожиданно, снова появился Арно. Мы удивлённо на него уставились... боясь спросить. Я даже успела подумать – уж не случилось ли опять чего-то страшного?.. Но выглядел он «запредельно» счастливым, поэтому я тут же отбросила глупую мысль.
– А что ты здесь делаешь?!.. – искренне удивилась Стелла.
– Разве вы забыли – я ведь детишек должен забрать, я обещал им.
– А где же Мишель? Вы что же – не вместе?
– Ну почему не вместе? Вместе, конечно же! Просто я обещал... Да и детей она всегда любила. Вот мы и решили побыть все вместе, пока их не заберёт новая жизнь.
– Так это же чудесно! – обрадовалась Стелла. И тут же перескочила на другое. – Ты очень счастлив, правда же? Ну, скажи, ты счастлив? Она у тебя такая красивая!!!..
Арно долго и внимательно смотрел нам в глаза, как бы желая, но никак не решаясь что-то сказать. Потом, наконец, решился...
– Я не могу принять у вас это счастье... Оно не моё... Это неправильно... Я пока его не достоин.
– Как это не можешь?!.. – буквально взвилась Стелла. – Как это не можешь – ещё как можешь!.. Только попробуй отказаться!!! Ты только посмотри, какая она красавица! А говоришь – не можешь...
Арно грустно улыбался, глядя на бушующую Стеллу. Потом ласково обнял её и тихо, тихо произнёс:
– Вы ведь несказанное счастье мне принесли, а я вам такую страшную боль... Простите меня милые, если когда-нибудь сможете. Простите...
Стелла ему светло и ласково улыбнулась, будто желая показать, что она прекрасно всё понимает, и, что прощает ему всё, и, что это была совсем не его вина. Арно только грустно кивнул и, показав на тихо ждущих детишек, спросил:
– Могу ли я взять их с собой «наверх», как ты думаешь?
– К сожалению – нет, – грустно ответила Стелла. – Они не могут пойти туда, они остаются здесь.
– Тогда мы тоже останемся... – прозвучал ласковый голос. – Мы останемся с ними.
Мы удивлённо обернулись – это была Мишель. «Вот всё и решилось» – довольно подумала я. И опять кто-то чем-то добровольно пожертвовал, и снова побеждало простое человеческое добро... Я смотрела на Стеллу – малышка улыбалась. Снова было всё хорошо.
– Ну что, погуляешь со мной ещё немножко? – с надеждой спросила Стелла.
Мне уже давно надо было домой, но я знала, что ни за что её сейчас не оставлю и утвердительно кивнула головой...

Настроения гулять у меня, честно говоря, слишком большого не было, так как после всего случившегося, состояние было, скажем так, очень и очень «удовлетворительное... Но оставлять Стеллу одну я тоже никак не могла, поэтому, чтобы обоим было хорошо хотя бы «посерединушке», мы решили далеко не ходить, а просто чуточку расслабить свои, почти уже закипающие, мозги, и дать отдохнуть измордованным болью сердцам, наслаждаясь тишиной и покоем ментального этажа...