Биньчжоуская железная дорога

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Биньчжоуская железная дорога
кит. трад. 濱洲鐵路, упр. 滨洲铁路, пиньинь: bīnzhōu tiělù
Расположенный на магистрали близ Харбина 19-пролётный Биньчжоуский железнодорожный мост (кит.)русск. через реку Сунгари
Расположенный на магистрали близ Харбина 19-пролётный Биньчжоуский железнодорожный мост (кит.) через реку Сунгари
Полное название:

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Годы работы:

c 14 января 1902 года

Страна:

КНР22x20px КНР

Город управления:

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Состояние:

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Подчинение:

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Телеграфный код:

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Числовой код:

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Награды:

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Протяжённость:

934,8 км (581 миля)

Официальный сайт:

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Биньчжоуская железная дорога (кит. трад. 濱洲鐵路, упр. 滨洲铁路, пиньинь: bīnzhōu tiělù) также известная как Харбин-Маньчжурская железная дорога — двухпутная железнодорожная магистраль, расположенная на северо-востоке Китая (Дунбэй и Внутренняя Монголия). Дорога протяжённостью 935 километров соединяет Харбин с приграничной Маньчжурией (граница Китая и России) и изначально была западной частью Китайско-Восточной железной дороги. Ныне является одним из важнейших транспортных коридоров, в том числе по ней осуществляется грузоперевозки между Россией и Китаем (пограничный переход Маньчжурия — станция Забайкальск Забайкальской железной дороги).





Трасса

Биньчжоуская железная дорога начинается от приграничного города Манчьжурия и далее идёт через округ Хулун-Буир, проходя через город Хайлар и уезды Якэши и Чжаланьтунь. Данный участок дороги является довольно пологим и уклоны на нём не превышают 8 тысячных. Далее дорога пересекает вулканический хребет Большой Хинган, на котором уклоны достигают уже 15 тысячных (1,5 %). Далее дорога идёт по провинции Хэйлунцзян, где пересекает такие города, как Цицикар, нефтегазовый центр Дацин, Анда, после чего спускается в плодородную долину реки Сунгари, которую пересекает по Биньчжоускому железнодорожному мосту длиной свыше километра и входит в город Харбин.

История

Файл:Manzhouli Gate 01.jpg
На китайско-российской границе в Маньчжурии

Строившийся с начала 1890-х Великий Сибирский путь изначально от Байкала до Владивостока должен был идти через Сретенск, вдоль русско-китайской границе и реки Амур, и через Хабаровск (Амурская железная дорога). Однако участок вдоль Амура отличался высокой геологической сложностью, поэтому к 1895 году была выдвинута идея о постройке железной дороги через Маньчжурию. Выгодность строительства этой дороги обосновывал и министр финансов С. Ю. Витте. Строительство будущей Китайско-Восточной железной дороги началось в 1897 году. Этот же год считается годом основания Харбина — города, расположенного на берегу реки Сунгари и в котором железнодорожная магистраль разделалась на две ветки: владивостокскую и порт-артурскую. Строительство дороги велось с осложнениями, в частности из-за малой изученности местности, низкой квалификацией китайцев-строителей и нападений хунхузов. Отдельной проблемой стало боксёрское восстание. Восставшие повреждали железнодорожные пути и убивали рабочих, среди их жертв оказался и начальник строительного участка Б. В. Верховский. При проходке через Большой Хинган большие трудности возникли в ходе строительства Хинганского тоннеля. Однако несмотря на все сложности, уже 14 января 1902 года было открыто временное движение по Харбин-Маньчжурской железной дороге, а в июне 1903 года Китайско-Восточная железная дорога была официально открыта.

[[К:Википедия:Статьи без источников (страна: Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.)]][[К:Википедия:Статьи без источников (страна: Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.)]][[К:Википедия:Статьи без источников (страна: Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.)]]Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.Биньчжоуская железная дорогаОшибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.Биньчжоуская железная дорогаОшибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.Биньчжоуская железная дорога

Напишите отзыв о статье "Биньчжоуская железная дорога"

Отрывок, характеризующий Биньчжоуская железная дорога

– Это – Катары, Изидора… Твои любимые Катары… в ночь перед сожжением, – грустно произнёс Север. – А место, которое ты видишь – их последняя и самая дорогая для них крепость, которая держалась дольше всех остальных. Это – Монтсегюр, Изидора… Храм Солнца. Дом Магдалины и её потомков… один из которых как раз должен вот-вот родиться на свет.
– ?!..
– Не удивляйся. Отец того ребёнка – потомок Белояра, ну и, конечно же, Радомира. Его звали Светозаром. Или – Светом Зари, если тебе так больше нравится. Это (как было у них всегда) очень горестная и жестокая история… Не советую тебе её смотреть, мой друг.
Север был сосредоточенным и глубоко печальным. И я понимала, что видение, которое я в тот момент смотрела, не доставляло ему удовольствия. Но, несмотря ни на что, он, как всегда, был терпеливым, тёплым и спокойным.
– Когда же это происходило, Север? Не хочешь ли ты сказать, что мы видим настоящий конец Катар?
Север долго смотрел на меня, словно жалея.... Словно не желая ранить ещё сильнее… Но я упорно продолжала ждать ответа, не давая ему возможности смолчать.
– К сожалению, это так, Изидора. Хотя мне очень хотелось бы ответить тебе что-нибудь более радостное… То, что ты сейчас наблюдаешь, произошло в 1244 году, в месяце марте. В ночь, когда пало последнее пристанище Катар… Монтсегюр. Они держались очень долго, десять долгих месяцев, замерзая и голодая, приводя в бешенство армию святейшего Папы и его величества, короля Франции. Их было всего-навсего сто настоящих рыцарей-воинов и четыреста остальных человек, среди которых находились женщины и дети, и более двухсот Совершенных. А нападавших было несколько тысяч профессиональных рыцарей-воинов, настоящих убийц, получивших добро на уничтожение непослушных «еретиков»... на безжалостное убийство всех невинных и безоружных… во имя Христа. И во имя «святой», «всепрощающей» церкви.
И всё же – катары держались. Крепость была почти недоступной, и чтобы её захватить, необходимо было знать секретные подземные ходы, или же проходимые тропинки, известные только жителям крепости или им помогавшим жителям округи.

Но, как это обычно случалось с героями – «на сцену» явилось предательство... Вышедшая из терпения, сходившая с ума от пустого бездействия армия рыцарей-убийц попросила помощи у церкви. Ну и естественно, церковь тут же откликнулась, использовав для этого свой самый проверенный способ – дав одному из местных пастухов большую плату за показ тропинки, ведущей на «платформу» (так называли ближайшую площадку, на которой можно было устроить катапульту). Пастух продался, погубив свою бессмертную душу... и священную крепость последних оставшихся Катар.

У меня от возмущения бешено стучало сердце. Стараясь не поддаваться нахлынувшей безысходности, я продолжала спрашивать Севера, будто всё ещё не сдавалась, будто всё ещё оставались силы смотреть эту боль и дикость произошедшего когда-то зверства...
– Кто была Эсклармонд? Знаешь ли ты что-то о ней, Север?
– Она была третьей, и самой младшей, дочерью последних сеньоров Монтсегюра, Раймонда и Корбы де Перейлей, – печально ответил Север. – Ты видела их у изголовья Эсклармонд в твоём видении. Сама же Эсклармонд была весёлой, ласковой и всеми любимой девочкой. Она была взрывной и подвижной, как фонтан. И очень доброй. Её имя в переводе означало – Свет Мира. Но знакомые ласково называли её «вспышкой», думаю, за её бурлящий и сверкающий характер. Только не путай её с другой Эсклармондой – была ещё у Катар Великая Эсклармонд, Дама де Фуа.
Великой её прозвали сами люди, за стойкость и непоколебимую веру, за любовь и помощь другим, за защиту и Веру Катар. Но это уже другая, хотя очень красивая, но (опять же!) очень печальная история. Эсклармонд же, которую ты «смотрела», в очень юном возрасте стала женой Светозара. И теперь рожала его дитя, которое отец, по договору с ней и со всеми Совершенными, должен был в ту же ночь как-нибудь унести из крепости, чтобы сберечь. Что означало – она увидит своего ребёнка всего на несколько коротких минут, пока его отец будет готовиться к побегу... Но, как ты уже успела увидеть – ребёнок всё не рождался. Эсклармонд теряла силы, и от этого всё больше и больше паниковала. Целых две недели, которых, по общим подсчётам, должно было наверняка хватить для рождения сына, подошли к концу, а ребёнок почему-то никак не желал появляться на свет... Находясь в совершенном исступлении, измождённая попытками, Эсклармонд уже почти не верила, что ей всё же удастся сохранить своё бедное дитя от страшной гибели в пламени костра. За что же ему, нерождённому малютке, было испытывать такое?!. Светозар, как мог, пытался её успокоить, но она уже ничего не слушала, полностью погрузившись в отчаяние и безнадёжность.