Бонифаций VI

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Бонифаций VI
лат. Bonifatius PP. VI<tr><td colspan="2" style="text-align: center; border-top: solid darkgray 1px;">Бонифаций VI</td></tr>
112-й папа римский
4 апреля — 19 апреля 896
Церковь: Римско-католическая церковь
Предшественник: Формоз
Преемник: Стефан VI (VII)
 
Учёная степень: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Рождение: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Рим, Италия
Смерть: Ошибка Lua в Модуль:Infocards на строке 164: attempt to perform arithmetic on local 'unixDateOfDeath' (a nil value).
Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Похоронен: {{#property:p119}}
Династия: {{#property:p53}}
 
Автограф: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Бонифаций VI (лат. Bonifatius PP. VI; ? — 19 апреля 896) — папа римский в апреле 896 года.

Римлянин, сын епископа по имени Адриан.

Когда ему было за семьдесят, он был понижен в должности и отлучен папой Иоанном VIII, возможно, за разврат или по политическим причинам. Причём в первый раз он был понижен в должности до иподиакона и отлучен, а во второй раз отлучение было снято, он был реабилитирован в качестве диакона и возведен в священники, но после этого вновь отлучен. Иоанн VIII так и не реабилитировал Бонифация, так что скорее всего, это сделал кто-либо из преемников Иоанна — Марин I, Адриан III, Стефан V или Формоз.

Когда он был избран папой в апреле 896 года вместо Формоза, Бонифаций был в сане субдиакона. Через 15 дней, 19 апреля, было объявлено, что Бонифаций умер от подагры. Принято считать, что к его смерти приложил руку его преемник Стефан VI (VII). В 898 году папа Иоанн IX объявил избрание Бонифация на папский трон юридически недействительным.





Напишите отзыв о статье "Бонифаций VI"

Ссылки

Ошибка Lua в Модуль:External_links на строке 245: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Отрывок, характеризующий Бонифаций VI

– Ну, вот я какая хорошая, возьми меня кататься!!!
У неё была очень красивая морда, очень изящная, с огромными, мягкими, добрыми глазами, которые, казалось, понимали всё. И было бы просто «преступлением» её не любить...
Несмотря на то, что наш двор был очень большим, и в нём всегда было полно всякой домашней «живности», коня мы не могли держать по той простой причине, что его не так-то просто было купить. Арабский жеребец стоил для нас (по тогдашним меркам) очень дорого, потому что мой папа в то время работал в газете намного меньше часов, чем обычно (так как, по общему согласию семьи, был занят писанием пьес для русского драматического театра), и поэтому, большими финансами мы в тот момент не располагали. И хотя это было уже подходящее время для меня по-настоящему учиться конской езде, единственная возможность это делать была проситься иногда выезжать на прогулку с Пургой, которая почему-то меня тоже очень любила и всегда с удовольствием выезжала со мной кататься.
Но в последнее время Пурга была очень грустной и не выходила со своего двора. И, к моему большому сожалению, уже больше трёх месяцев как мне не разрешалось выезжать с ней на прогулки. Чуть более трёх месяцев назад её хозяин скоропостижно скончался, а так как они всегда жили с Пургой «душа в душу», то его жене видимо было тяжело какое-то время видеть Пургу с кем-либо другим. Так она бедненькая и проводила в своём (правда очень большом) загоне целые дни, безмерно тоскуя о своём, вдруг куда-то неожиданно исчезнувшем, любимом хозяине.
Вот к этому-то чудесному другу и повели меня в утро моего десятого дня рождения... Моё сердце от волнения буквально выскакивало из груди!.. Я просто не в состоянии была поверить, что сейчас вот-вот может осуществиться моя самая большая детская мечта!.. Помню с тех пор, как впервые без посторонней помощи сумела залезть на Пургу, я без конца упрашивала маму и папу купить мне лошадку, но они всегда говорили, что сейчас плохое для этого время и, что они «обязательно это сделают, надо только немного подождать».