Боро (Пенсильвания)

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Файл:LittlestownBoroughOfficesSign.jpg
Вывеска муниципального управления боро Литлстаун

Боро (англ. Borough, иногда Boro) — вид самоуправляющегося муниципалитета в штате Пенсильвания. По размеру боро обычно меньше города. Всего в штате насчитывается 958 боро.[1]

Все муниципалитеты Пенсильвании подразделяются на города, муниципалитеты с правом местного самоуправления, боро или тауншипы.[1] Единственным исключением является город Блумсберг, которому правительство штата предоставило статус самоуправляющегося городского поселения, единственного в штате.[2] Тем не менее, многие муниципалитеты с правом местного самоуправления по разным причинам классифицируются как боро или тауншипы, несмотря на то, что кодекс штата о боро и тауншипах к ним неприменим.





См. также

Напишите отзыв о статье "Боро (Пенсильвания)"

Примечания

  1. 1 2 The Pennsylvania Manual, pp. 6–3.
  2. The Pennsylvania Manual, pp. 6–61.

Ссылки

Отрывок, характеризующий Боро (Пенсильвания)

Мужчина ничего не отвечал, только ласково гладил её худенькие руки, видимо никак не находя нужных в тот момент спасительных слов.
– Он должен появиться на свет сегодня! Он должен!.. – вдруг отчаянно крикнула девушка. – Он не может погибнуть вместе со мной!.. Что же нам делать? Ну, скажи, что же нам делать?!!
Её лицо было невероятно худым, измученным и бледным. Но ни худоба, ни страшная измождённость не могли испортить утончённую красоту этого удивительно нежного и светлого лица! На нём сейчас жили только глаза… Чистые и огромные, как два серо-голубых родника, они светились бесконечной нежностью и любовью, не отрываясь от встревоженного молодого человека… А в самой глубине этих чудесных глаз таилась дикая, чёрная безысходность…
Что это было?!.. Кто были все эти люди, пришедшие ко мне из чьего-то далёкого прошлого? Были ли это Катары?! И не потому ли у меня так скорбно сжималось по ним сердце, что висела над ними неизбежная, страшная беда?..
Мать юной Эсклармонд (а это наверняка была именно она) явно была взволнована до предела, но, как могла, старалась этого не показывать и так уже полностью измученной дочери, которая временами вообще «уходила» от них в небытиё, ничего не чувствуя и не отвечая… И лишь лежала печальным ангелом, покинувшим на время своё уставшее тело... На подушках, рассыпавшись золотисто-русыми волнами, блестели длинные, влажные, шелковистые волосы... Девушка, и правда, была очень необычна. В ней светилась какая-то странная, одухотворённо-обречённая, очень глубокая красота.