Брага, Алисе

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Алисе Брага
Alice Braga
225px
Алисе Брага в 2016 году на презентации телесериала «Королева юга».
Имя при рождении:

Alice Braga Moraes

Дата рождения:

15 апреля 1983(1983-04-15) (36 лет)

Место рождения:

Сан-Паулу, штат Сан-Паулу, Бразилия

Дата смерти:

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Место смерти:

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Гражданство:

Бразилия22x20px Бразилия

Профессия:

актриса

Карьера:

1998 — настоящее время

Направление:

Драма
Триллер
Боевик
Мелодрама

Награды:

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

IMDb:

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Аниматор.ру:

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Ошибка Lua в Модуль:CategoryForProfession на строке 52: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Алисе Брага Мораеш (порт. Alice Braga Moraes, род. 15 апреля 1983, Сан-Паулу, Бразилия) — бразильская актриса, фотомодель.







Биография

Родилась в католической семье. Мать Алисе — актриса Анна Брага — с детства водила дочь на съёмочные площадки, что пробудило интерес девочки к актёрству. Она начала участвовать в школьных спектаклях, а потом и в коммерческих радиопередачах.

В кино дебютировала в 1998 году, но настоящий успех к актрисе пришёл в 2002 году после того, как она сыграла Анжелику в бразильском фильме «Город Бога» и даже была номинирована на национальную кинопремию. Снявшись в около дюжине фильмов всего за пять лет, Алисе Брага привлекла к себе внимание голливудских продюсеров.

Международное признание пришло к ней после фильма «Я — легенда», вышедшего на экраны в 2007 году, с Уиллом Смитом в главной роли. В 2008 году Брага играла в фильме Дэвида Мэмета «Красный пояс». Она вошла в актёрский ансамбль с участием Рэя Лиотты и Харрисона Форда в картине «Переправа» (англ. Crossing Over), рассказывающей о жизни иммигрантов в Лос-Анджелесе и их попытках получить американское гражданство.

Она вновь поработала вместе с режиссёром «Города Бога» Фернанду Мейреллишем, исполнив одну из ведущих ролей в его фильме «Слепота», снятому по роману лауреата Нобелевской премии Жозе Сарамаго. После этой работы актриса снялась в главных женских ролях таких крупных голливудских проектов как «Потрошители» и «Хищники», а также в одноимённой экранизации романа Пауло Коэльо «Одиннадцать минут».

Среди прочих её заметных киноработ — драма об опасностях любовного треугольника «Нижний город» (2005), эксцентричная комедия «Запах из стока» (порт. O Cheiro do Ralo, 2007), а также роль беззаботной студентки художественной школы в фильме «Знает только Бог» (исп. Sólo Dios Sabe, 2006) с Диего Луной, премьерный показ которого состоялся на кинофестивале «Санденс». Ещё один фильм 2006 года в духе «независимого кино» — «Путешествие на край ночи» (англ. A Journey to the End of the Night) с Бренданом Фрэйзером и Мосом Дефом, действие которого разворачивается на фоне бразильской индустрии торговли секс-услугами.

С 2016 года снимается в криминальном сериале «Королева юга», в котором исполняет главную роль женщины-наркоторговца.

Брага свободно говорит на португальском, испанском и английском.

Фильмография

Файл:Alice Braga at the 2008 Tribeca Film Festival.JPG
Алисе Брага на кинофестивале «Трайбека» в 2008 году.
Год Русское название Оригинальное название Роль
1998 ф Трамплин Trampolim Клаудия
2002 ф Город Бога Cidade de Deus Анжелика
2005 ф Нижний город Cidade baixa Каринна
2005 с Карандиру, другая история Carandiru, Outras Histórias Vânia
2006 ф Знает только Бог Sólo Dios sabe Долорес
2006 ф Путешествие на край ночи Journey to the End of the Night Моник
2006 ф Запах из стока O Cheiro do Ralo официантка
2007 кор Rummikub дочь Сан-Паулу
2007 ф Млечный путь A Via Láctea Джулия
2007 ф Я — легенда I Am Legend Анна
2008 ф Красный пояс Redbelt Сандра Тери
2008 ф Слепота Blindness Женщина в темных очках
2009 ф Переправа Crossing Over Мирейя Санчес
2009 ф Поединок и премия Cabeça a Prêmio
2010 ф Потрошители Repo Men Бэт
2010 ф Хищники Predators Изабелль
2010 кор Хищники – Анимированный комикс: Момент извлечения Predators Motion Comics: Moment of Extraction Изабелль
2011 ф Обряд The Rite Анджелина
2011 ф Одиннадцать минут Eleven Minutes
2012 с Бразильянки As Brasileiras Миртес
2012 ф На дороге On the Road Терри
2013 ф Элизиум — рай не на Земле Elysium Фрей
2014 ф Убей меня трижды Kill Me Three Times Элис Тейлор
20162017 с Королева юга Queen of the South Тереза Мендоса
2016 ф Дуэль The Duel Морисоль

Награды и номинации

Награды

  • 2005 — Премия международного кинофестиваля в Рио-де-Жанейро — Лучшая актриса — «Нижний город»
  • 2006 — Премия «APCA trophy» Сан-Паулу — Лучшая актриса — «Нижний город»
  • 2006 — Премия Verona Love Screens Film Festival — Лучший актёрский состав — «Нижний город»
  • 2006 — Премия «Contigo» — Лучшая актриса — «Нижний город»
  • 2006 — Специальный приз кинофестиваля в Майами — «Нижний город»
  • 2007 — Гран-при бразильского кино — Лучшая актриса — «Нижний город»

Номинации

  • 2003 — Гран-при бразильского кино — Лучшая актриса второго плана — «Нижний город»
  • 2008 — Гран-при бразильского кино — Лучшая актриса второго плана — «Запах из стока»
  • 2008 — Black Reel Awards — Лучшая актриса второго плана — «Слепота»
  • 2009 — Гран-при бразильского кино — Лучшая актриса второго плана — «Слепота»
  • 2011 — Гран-при бразильского кино — Лучшая актриса — «Поединок и премия»

Напишите отзыв о статье "Брага, Алисе"

Ссылки


Ошибка Lua в Модуль:External_links на строке 245: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Отрывок, характеризующий Брага, Алисе

Мне уже давно надо было домой, но я знала, что ни за что её сейчас не оставлю и утвердительно кивнула головой...

Настроения гулять у меня, честно говоря, слишком большого не было, так как после всего случившегося, состояние было, скажем так, очень и очень «удовлетворительное... Но оставлять Стеллу одну я тоже никак не могла, поэтому, чтобы обоим было хорошо хотя бы «посерединушке», мы решили далеко не ходить, а просто чуточку расслабить свои, почти уже закипающие, мозги, и дать отдохнуть измордованным болью сердцам, наслаждаясь тишиной и покоем ментального этажа...
Мы медленно плыли в ласковой серебристой дымке, полностью расслабив свою издёрганную нервную систему, и погружаясь в потрясающий, ни с чем не сравнимый здешний покой... Как вдруг Стелла восторженно крикнула:
– Вот это да! Ты посмотри только, что же это там за красота такая!..
Я огляделась вокруг и сразу же поняла, о чём она говорила...
Это и правда было необычайно красиво!.. Будто кто-то, играясь, сотворил настоящее небесно-голубое «хрустальное» царство!.. Мы удивлённо рассматривали невероятно огромные, ажурные ледяные цветы, припорошенные светло-голубыми снежинками; и переплёты сверкающих ледяных деревьев, вспыхивающих синими бликами при малейшем движении «хрустальной» листвы и высотой достигавших с наш трёхэтажный дом... А среди всей этой невероятной красоты, окружённый вспышками настоящего «северного сияния», гордо возвышался захватывающий дух величавый ледяной дворец, весь блиставший переливами невиданных серебристо голубых оттенков...
Что это было?! Кому так нравился этот холодный цвет?..
Пока почему-то никто нигде не показывался, и никто не высказывал большого желания нас встречать... Это было чуточку странно, так как обычно хозяева всех этих дивных миров были очень гостеприимны и доброжелательны, за исключением лишь тех, которые только что появились на «этаже» (то есть – только что умерли) и ещё не были готовы к общению с остальными, или просто предпочитали переживать что-то сугубо личное и тяжёлое в одиночку.
– Как ты думаешь, кто живёт в этом странном мире?.. – почему-то шёпотом спросила Стелла.
– Хочешь – посмотрим? – неожиданно для себя, предложила я.
Я не поняла, куда девалась вся моя усталость, и почему это я вдруг совершенно забыла данное себе минуту назад обещание не вмешиваться ни в какие, даже самые невероятные происшествия до завтрашнего дня, или хотя бы уж, пока хоть чуточку не отдохну. Но, конечно же, это снова срабатывало моё ненасытное любопытство, которое я так и не научилась пока ещё усмирять, даже и тогда, когда в этом появлялась настоящая необходимость...
Поэтому, стараясь, насколько позволяло моё измученное сердце, «отключиться» и не думать о нашем неудавшемся, грустном и тяжёлом дне, я тут же с готовностью окунулась в «новое и неизведанное», предвкушая какое-нибудь необычное и захватывающее приключение...
Мы плавно «притормозили» прямо у самого входа в потрясающий «ледяной» мир, как вдруг из-за сверкавшего искрами голубого дерева появился человек... Это была очень необычная девушка – высокая и стройная, и очень красивая, она казалась бы совсем ещё молоденькой, почти что если бы не глаза... Они сияли спокойной, светлой печалью, и были глубокими, как колодец с чистейшей родниковой водой... И в этих дивных глазах таилась такая мудрость, коей нам со Стеллой пока ещё долго не дано было постичь... Ничуть не удивившись нашему появлению, незнакомка тепло улыбнулась и тихо спросила:
– Что вам, малые?
– Мы просто рядом проходили и захотели на вашу красоту посмотреть. Простите, если потревожили... – чуть сконфузившись, пробормотала я.
– Ну, что вы! Заходите внутрь, там наверняка будет интереснее... – махнув рукой в глубь, опять улыбнулась незнакомка.
Мы мигом проскользнули мимо неё внутрь «дворца», не в состоянии удержать рвущееся наружу любопытство, и уже заранее предвкушая наверняка что-то очень и очень «интересненькое».
Внутри оказалось настолько ошеломляюще, что мы со Стеллой буквально застыли в ступоре, открыв рты, как изголодавшиеся однодневные птенцы, не в состоянии произнести ни слова...
Никакого, что называется, «пола» во дворце не было... Всё, находящееся там, парило в искрящемся серебристом воздухе, создавая впечатление сверкающей бесконечности. Какие-то фантастические «сидения», похожие на скопившиеся кучками группы сверкающих плотных облачков, плавно покачиваясь, висели в воздухе, то, уплотняясь, то почти исчезая, как бы привлекая внимание и приглашая на них присесть... Серебристые «ледяные» цветы, блестя и переливаясь, украшали всё вокруг, поражая разнообразием форм и узорами тончайших, почти что ювелирных лепестков. А где-то очень высоко в «потолке», слепя небесно-голубым светом, висели невероятной красоты огромнейшие ледяные «сосульки», превращавшие эту сказочную «пещеру» в фантастический «ледяной мир», которому, казалось, не было конца...
– Пойдёмте, гостьи мои, дедушка будет несказанно рад вам! – плавно скользя мимо нас, тепло произнесла девушка.
И тут я, наконец, поняла, почему она казалась нам необычной – по мере того, как незнакомка передвигалась, за ней всё время тянулся сверкающий «хвост» какой-то особенной голубой материи, который блистал и вился смерчами вокруг её хрупкой фигурки, рассыпаясь за ней серебристой пыльцой...
Не успели мы этому удивиться, как тут же увидели очень высокого, седого старца, гордо восседавшего на странном, очень красивом кресле, как бы подчёркивая этим свою значимость для непонимающих. Он совершенно спокойно наблюдал за нашим приближением, ничуть не удивляясь и не выражая пока что никаких эмоций, кроме тёплой, дружеской улыбки.
Белые, переливающиеся серебром, развевающиеся одежды старца сливались с такими же, совершенно белыми, длиннющими волосами, делая его похожим на доброго духа. И только глаза, такие же таинственные, как и у нашей красивой незнакомки, потрясали беспредельным терпением, мудростью и глубиной, заставляя нас ёжиться от сквозящей в них бесконечности...