Бранденбург-Кюстрин

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск

Бранденбург-Кюстрин (нем. Brandenburg-Küstrin) — маркграфство в составе Священной Римской империи, возникшее как секундогенитура Гогенцоллернов и существовавшее в 1535—1571 годах с центром в Кюстрине.

Вопреки династийному закону, установленному его дедом Альбрехтом Ахиллом, курфюрст Бранденбурга Иоахим I постановил передать часть Новой марки своему второму сыну Иоганну. Титул курфюрста унаследовал его старший сын Иоахим II.

Иоганн умер в 1571 году, не оставив наследников по мужской линии, и Бранденбург-Кюстрин вновь вошёл в состав курфюршества при внуке Иоахима I курфюрсте Иоганне Георге.

Единственный правитель Бранденбург-Кюстрина — Иоганн Мудрый, известный также как Ганс Кюстринский.

Напишите отзыв о статье "Бранденбург-Кюстрин"

Отрывок, характеризующий Бранденбург-Кюстрин

В ночь их добровольно «ухода» из несправедливого и злого материального мира все Катары вышли наружу, чтобы в последний раз вдохнуть чудесный весенний воздух, чтобы ещё раз взглянуть на знакомое сияние так любимых ими далёких звёзд... куда очень скоро будет улетать их уставшая, измученная катарская душа.
Ночь была ласковой, тихой и тёплой. Земля благоухала запахами акаций, распустившихся вишен и чабреца... Люди вдыхали опьяняющий аромат, испытывая самое настоящее детское наслаждение!.. Почти три долгих месяца они не видели чистого ночного неба, не дышали настоящим воздухом. Ведь, несмотря ни на что, что бы на ней ни случилось, это была их земля!.. Их родная и любимая Окситания. Только теперь она была заполнена полчищами Дьявола, от которых не было спасения.
Не сговариваясь, катары повернули к Монтсегюру. Они хотели в последний раз взглянуть на свой ДОМ. На священный для каждого из них Храм Солнца. Странная, длинная процессия худых, измождённых людей неожиданно легко поднималась к высочайшему из катарских замков. Будто сама природа помогала им!.. А возможно, это были души тех, с кем они очень скоро собирались встречаться?