Народный политический консультативный совет Китая

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

(перенаправлено с «ВК НПКСК»)
Перейти к: навигация, поиск
Народный политический консультативный совет Китая
традиционный китайский: 中國人民政治協商會議
упрощённый китайский: 中国人民政治协商会议

Народный политический консультативный совет Китая (кит. упр. 中国人民政治协商会议, пиньинь: Zhōngguó Rénmín Zhèngzhì Xiéshāng Huìyì, палл.: Чжунго Жэньминь Чжэнчжи Сешан Хуэйи), НПКСК (кит. упр. 政协, пиньинь: Zhèngxié, палл.: Чжэнсе) — организация Патриотического единого фронта китайского народа, совещательный орган при руководстве КНР, в который входят как представители КПК, так и лица, не имеющие коммунистического партийного членства: представители восьми «партий-сателлитов» КПК, общественных организаций, деловых кругов Гонконга, Макао, Тайваня и китайских диаспор за рубежом, видные общественные деятели.

После создания НПКСК в 1949 году был сразу определен его характер в качестве организации патриотического единого фронта китайского народа и его функции политических консультаций и демократического контроля[1].

Как отмечал в 2002 году председатель ВК НПКСК Ли Жуйхуань, НПКСК является важной составной частью политической системы Китая и значительным каналом демонстрации духа демократии в политической сфере[2].

Сессии проходят примерно раз в год, одновременно с сессиями ВСНП.

Всекитайский комитет Народного политического консультативного совета Китая — постоянно действующий орган Народного политического консультативного совета Китая.







Председатели Всекитайского комитета

Сессии Всекитайского комитета

Всекитайский комитет Народного политического консультативного совета Китая 1-го созыва

  • Пленарная сессия (21-30 сентября 1949 г.), первая сессия (9 октября 1949 г.), вторая сессия (14-23 июня 1950 г.), третья сессия (23 октября — 1 ноября 1951 г.), четвёртая сессия (4-7 февраля 1953 г.)

Всекитайский комитет Народного политического консультативного совета Китая 2-го созыва

  • Первая сессия (21-25 декабря 1954 г.), вторая сессия (30 января — 7 февраля 1956 г.), третья сессия (5-20 марта 1957 г.)

Всекитайский комитет Народного политического консультативного совета Китая 3-го созыва

  • Первая сессия (17-29 апреля 1959 г.), вторая сессия (29 марта — 11 апреля 1960 г.), третья сессия (23 марта — 18 апреля 1962 г.), четвёртая сессия (7 ноября — 4 декабря 1963 г.)

Всекитайский комитет Народного политического консультативного совета Китая 4-го созыва

  • Первая сессия (20 декабря 1964 г. — 5 января 1965 г.)

Всекитайский комитет Народного политического консультативного совета Китая 5-го созыва

  • Первая сессия (24 февраля — 8 марта 1978 г.), вторая сессия (15 июня — 2 июля 1979 г.), третья сессия (28 августа — 12 сентября 1980 г.), четвёртая сессия (28 ноября — 14 декабря 1981 г.), пятая сессия (24 ноября — 1 декабря 1982 г.)

Всекитайский комитет Народного политического консультативного совета Китая 6-го созыва

  • Первая сессия (4-22 июня 1983 г.), вторая сессия (12-26 мая 1984 г.), третья сессия (5 марта — 8 апреля 1985 г.), четвёртая сессия (23 марта — 11 апреля 1986 г.)

Языки делопроизводства

Делопроизводство ведется на китайском языке. На заседаниях Совета обеспечивается перевод письменных документов и выступлений на следующие языки национальных меньшинств — монгольский, тибетский, уйгурский, казахский, корейский, и, чжуанский[3].

См. также

Напишите отзыв о статье "Народный политический консультативный совет Китая"

Примечания

  1. [http://www.belarus-china.metolit.by/ru/news/item.php/1216 Беларусь-Китай — Новости: 11.03.2013]
  2. [http://russian.people.com.cn/200205/23/rus20020523_60841.html Встреча Ли Жуйхуаня с руководителями парламента Украины Жэньминь Жибао]
  3. Яо Ван. Синьцзян-Уйгурский автономный район и политика КНР в контексте современных вызовов международной безопасности. Диссертация на соискание ученой степени кандидата политических наук. — М., 2015. — С. 68. Режим доступа: http://istina.msu.ru/dissertations/10651593/

Ссылки

  • [http://russian.people.com.cn/200203/04/rus20020304_57432.html ВК НПКСК всех созывов и их руководители] («Жэньминь Жибао», 04/03/2002)


Отрывок, характеризующий Народный политический консультативный совет Китая

– Не говори такого, Изидора! Я уже объяснял тебе – мы не должны вмешиваться, нам не дано такое право... Мы – хранители. Мы лишь оберегаем ЗНАНИЯ.
– А тебе не кажется, что подожди Вы ещё, и Ваши знания уже не для кого будет сохранять?!. – горестно воскликнула я.
– Земля не готова, Изидора. Я уже говорил тебе это...
– Что ж, возможно она никогда готовой не будет... И когда-нибудь, через каких-нибудь тысячу лет, когда ты будешь смотреть на неё со своих «вершин», ты узришь лишь пустое поле, возможно даже поросшее красивыми цветами, потому что на Земле в это время уже не будет людей, и некому будет срывать эти цветы... Подумай, Север, такое ли будущее ты желал Земле?!..
Но Север был защищён глухой стеной веры в то, что говорил... Видимо, они все железно верили, что были правы. Или кто-то когда-то вселил эту веру в их души так крепко, что они проносили её чрез столетия, не открываясь и не допуская никого в свои сердца... И я не могла через неё пробиться, как бы ни старалась.
– Нас мало, Изидора. И если мы вмешаемся, не исключено, что мы тоже погибнем... А тогда проще простого будет даже для слабого человека, уже не говоря о таком, как Караффа, воспользоваться всем, что мы храним. И у кого-то в руках окажется власть над всеми живущими. Такое уже было когда-то... Очень давно. Мир чуть не погиб тогда. Поэтому – прости, но мы не будем вмешиваться, Изидора, у нас нет на это права... Наши Великие Предки завещали нам охранять древние ЗНАНИЯ. И это то, для чего мы здесь. Для чего живём. Мы не спасли даже Христа когда-то... Хотя могли бы. А ведь мы все очень любили его.
– Ты хочешь сказать, что кто-то из Вас знал Христа?!.. Но это ведь было так давно!.. Даже Вы не можете жить так долго!
– Почему – давно, Изидора?– искренне удивился Север. – Это было лишь несколько сотен назад! А мы ведь живём намного дольше, ты знаешь. Как могла бы жить и ты, если бы захотела...
– Несколько сотен?!!! – Север кивнул. – Но как же легенда?!.. Ведь по ней с его смерти прошло уже полторы тысячи лет?!..
– На то она «легенда» и есть... – пожал плечами Север, – Ведь если бы она была Истиной, она не нуждалась бы в заказных «фантазиях» Павла, Матфея, Петра и им подобных?.. При всём при том, что эти «святые» люди ведь даже и не видели никогда живого Христа! И он никогда не учил их. История повторяется, Изидора... Так было, и так будет всегда, пока люди не начнут, наконец, самостоятельно думать. А пока за них думают Тёмные умы – на Земле всегда будет властвовать лишь борьба...
Север умолк, как бы решая, стоит ли продолжать. Но, немного подумав, всё же, заговорил снова...
– «Думающие Тёмные», время от времени дают человечеству нового Бога, выбирая его всегда из самых лучших, самых светлых и чистых,… но именно тех, которых обязательно уже нет в Круге Живых. Так как на мёртвого, видишь ли, намного легче «одеть» лживую «историю его Жизни», и пустить её в мир, чтобы несла она человечеству лишь то, что «одобрялось» «Думающими Тёмными», заставляя людей окунаться ещё глубже в невежество Ума, пеленая Души их всё сильнее в страх неизбежной смерти, и надевая этим же оковы на их свободную и гордую Жизнь...
– Кто такие – Думающие Тёмные, Север? – не выдержала я.
– Это Тёмный Круг, в который входят «серые» Волхвы, «чёрные» маги, денежные гении (свои для каждого нового промежутка времени), и многое тому подобное. Проще – это Земное (да и не только) объединение «тёмных» сил.
– И Вы не боретесь с ними?!!! Ты говоришь об этом так спокойно, как будто это тебя не касается!.. Но ты ведь тоже живёшь на Земле, Север!
В его глазах появилась смертельная тоска, будто я нечаянно затронула нечто глубоко печальное и невыносимо больное.
– О, мы боролись, Изидора!.. Ещё как боролись! Давно это было... Я, как и ты сейчас, был слишком наивным и думал, что стоит людям лишь показать, где правда, а где ложь, и они тут же кинутся в атаку за «правое дело». Это всего лишь «мечты о будущем», Изидора... Человек, видишь ли, существо легко уязвимое... Слишком легко поддающееся на лесть и жадность. Да и другие разные «человеческие пороки»... Люди в первую очередь думают о своих потребностях и выгодах, и только потом – об «остальных» живущих. Те, кто посильнее – жаждут Власти. Ну, а слабые ищут сильных защитников, совершенно не интересуясь их «чистоплотностью». И это продолжается столетиями. Вот почему в любой войне первыми гибнут самые светлые и самые лучшие. А остальные «оставшиеся» присоединяются к «победителю»... Так и идёт по кругу. Земля не готова мыслить, Изидора. Знаю, ты не согласна, ибо ты сама слишком чиста и светла. Но одному человеку не по силам свергнуть общее ЗЛО, даже такому сильному, как ты. Земное Зло слишком большое и вольное. Мы пытались когда-то... и потеряли лучших. Именно поэтому, мы будем ждать, когда придёт правильное время. Нас слишком мало, Изидора.