Вестминстер

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Файл:Royal-courts-of-justice.jpg
Королевский судный двор
Файл:Westminster abbey west.jpg
Вестминстерское аббатство

Ве́стминстер, Уэ́стминстер, также Вестми́нстер (англ. Westminster) — исторический район Лондона, часть административного округа Вестминстер. В Вестминстере расположен Вестминстерский дворец, в котором заседает Парламент Великобритании.

Вестминстер был основан в VII веке вокруг существовавшего здесь в то время монастыря. Само название «Вестминстер» буквально переводится как Западная церковь монастыря.

Район Вестминстер расположен на левом берегу Темзы, к западу от лондонского Сити.

Первоначально название подразумевало собой исключительно территорию Вестминстерского аббатства, являющееся уже на протяжении почти тысячи лет резиденцией правительства Англии.

В дальнейшем Вестминстером стали называть и постепенно разраставшийся район Вестминстер, к которому с 1965 года были присоединены предместья Сэнт-Мэрилибоун и Паддингтон. Историческое ядро округа образует остров Торни, на котором было выстроено Вестминстерское аббатство, до сих пор являющееся традиционным местом коронации британских монархов.

Находящийся поблизости Вестминстерский дворец после завоевания Англии норманнами в 1066 году стал резиденцией английских королей, а позже местом заседания английского парламента и так называемых Вестминстерских судов.

И хотя изначально английские монархи жили в лондонском Тауэре, однако короли не желали жить среди лондонской нищеты. Так, со временем, возникли два центра: один — экономический, в Сити, а другой политический и культурный, в Вестминстере. Это разделение сохранилось до сих пор. Позднее британские монархи перенесли свою резиденцию в другие части города. Но парламент до сих пор заседает в Вестминстерском дворце, а большинство министерств находятся в Уайтхолле.

Название «Вестминстер» используется для обозначения парламента и политического центра Соединенного Королевства. Нередко говорят и о Вестминстерской системе.

Недалеко от Вестминстерского дворца и Вестминстерского аббатства находится Вестминстерская школа[en], одна из известнейших частных школ Англии. Три из четырех корпусов Вестминстерского университета находятся в округе Вестминстер.





Напишите отзыв о статье "Вестминстер"

Ссылки

  • [http://www.gardenvisit.com/travel/london/3_westminster.htm Westminster Walks — from Findlay Muirhead’s 1927 guidebook to London and its Environs]
  • [http://www.michaelpead.co.uk/photography/london/westminster.shtml Michael Pead :: Photos of Westminster]


Отрывок, характеризующий Вестминстер

– Но ты же видел, как жадно внимали этому Знанию окситанцы! Да и вся остальная Европа также! – удивлённо воскликнула я.
– Да... Но я видел и другое – как просто они были уничтожены... А это значит – они были к этому не готовы.
– Но когда же, по твоему, люди будут «готовы»?.. – возмутилась я. – Или это не случится никогда?!.
– Случится, мой друг... думаю. Но лишь тогда, когда, люди наконец-то поймут, что они в состоянии защитить это же самое Знание... – тут Север неожиданно по-детски улыбнулся. – Магдалина и Радомир жили Будущим, видишь ли... Они мечтали о чудесном Едином Мире... Мире, в котором была бы одна общая Вера, один правитель, единая речь... И несмотря ни на что, учили... Сопротивляясь Волхвам... Не подчиняясь Владыко... И при всём при том, хорошо понимая – даже их далёкие правнуки наверняка ещё не узрят этого чудесного «единого» мира. Они просто боролись... За свет. За знания. За Землю. Такой была их Жизнь... И они прожили её, не предавая.
Я снова окунулась в прошлое, в котором всё ещё жила эта удивительная и единственная история...
Было только одно грустное облачко, бросавшее тень на светлеющее настроение Магдалины – Веста глубоко страдала от потери Радомира, и никакими «радостями» не удавалось её от этого отвлечь. Узнав, наконец, о случившемся, она полностью захлопнула своё маленькое сердечко от окружающего мира и переживала свою потерю одна, не допуская к себе даже любимую маму, светлую Магдалину. Так она бродила целыми днями неприкаянной, не зная, что с этой страшной бедой поделать. Рядом не было также и брата, с которым Веста привыкла делиться радостью и печалями. Ну, а сама она была слишком ещё мала, чтобы суметь осилить столь тяжкое горе, непомерным грузом обрушившееся на её хрупкие детские плечи. Она дико скучала по своему любимому, самому лучшему на свете папе и никак не могла понять, откуда же взялись те жестокие люди, которые его ненавидели и которые его убили?.. Не слышно было больше его весёлого смеха, не было их чудесных прогулок... Не оставалось больше вообще ничего, что было связанно с их тёплым и всегда радостным общением. И Веста глубоко, по-взрослому страдала... У неё оставалась только память. А ей хотелось вернуть его живого!.. Она была ещё слишком малой, чтобы довольствоваться воспоминаниями!.. Да, она очень хорошо помнила, как, свернувшись калачиком на его сильных руках, затаив дыхание слушала удивительнейшие истории, ловя каждое слово, боясь пропустить самое важное... И теперь её раненое сердечко требовало всё это обратно! Папа был её сказочным кумиром... Её, закрытым от остальных, удивительным миром, в котором жили только они вдвоём... А теперь этого мира не стало. Злые люди забрали его, оставив лишь глубокую рану, которую ей самой никак не удавалось заживить.