Вестфалия

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Файл:Coat of arms of Lower Saxony.svg
Вестфальская лошадь — гербовое животное Вестфалии.

Вестфа́лия (нем. Westfalen) — историческая область на северо-западе Германии. В настоящее время вместе с бывшей землёй Липпе образует восточную часть земли Северный Рейн-Вестфалия и включает в себя округи Арнсберг, Детмольд и Мюнстер.





История

Первоначально Вестфалия (наряду с Ангрией и Остфалией) входила в состав герцогства Саксония. После разгрома Саксонии Фридрихом Барбароссой на территории южной части страны в 1180 году было создано герцогство Вестфалия. Сильное влияние на политическую жизнь Вестфалии оказывал архиепископ Кёльна, которым и принадлежал титул герцога Вестфалии. Наиболее драматические события происходили в Вестфалии в годы Реформации, когда анабаптисты учредили здесь Мюнстерскую коммуну. На исходе Тридцатилетней войны в Вестфалии был заключён мир между католиками и протестантами.

В 1803 году герцогство Вестфалия было упразднено и присоединено к Гессену.

После нашествия французских войск в начале XIX века на короткое время было учреждено королевство Вестфалия. После разгрома Наполеона Вестфалия в 1815 году входит в состав Пруссии в качестве провинции Вестфалия и в таком качестве существует вплоть до 1946, когда на её месте учреждается федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия.

В честь Вестфалии назван астероид (930) Вестфалия, открытый в 1920 году немецким астрономом Вальтером Бааде, уроженцем Вестфалии

Напишите отзыв о статье "Вестфалия"

Примечания


[[К:Википедия:Статьи без источников (страна: Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.)]][[К:Википедия:Статьи без источников (страна: Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.)]][[К:Википедия:Статьи без источников (страна: Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.)]]Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.ВестфалияОшибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.ВестфалияОшибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.Вестфалия

Отрывок, характеризующий Вестфалия

Наконец-то все монстроподобные страшилища куда-то исчезли, и мы могли позволить себе свободно вздохнуть...
Это была моя первая, совсем ещё «детская» война с настоящими нижнеастральными существами. И не могу сказать, что она была очень приятной или, что я совершенно не испугалась. Это теперь, когда мы живём в буквально «заваленном» компьютерными играми двадцать первом веке, мы ко всему привыкли и почти что полностью перестали удивляться какой-либо жути… И даже маленькие дети, полностью освоившись в мире вампиров, оборотней, убийц и насильников, сами точно также в восторге убивают, режут, пожирают и стреляют, всего лишь для того, чтобы «пройти на следующий уровень» какой-то им полюбившейся компьютерной игры… И наверное, появись у них в тот момент в комнате какой-нибудь настоящий страшенный монстр – они даже и не подумали бы испугаться, а не задумываясь, спокойно свалили бы всё на, так хорошо знакомые им, спецэффекты, голографию, перемещение во времени, и т.д., несмотря на то, что того же самого «перемещения во времени» или других любимых ими «эффектов» ещё никому из них в реальности пока что не удалось пережить.
И те же самые дети гордо чувствуют себя «бесстрашными героями» своих любимых, жестоких игр, хотя вряд ли бы эти герои себя бы так же «геройски» повели, увидь они в реальности любого ЖИВОГО нижнеастрального монстра…
Но, вернёмся в нашу, теперь уже «очищенную» от всей когтисто-клыкастой грязи, комнату…
Понемногу я пришла в себя и опять уже была в состоянии общаться со своими новыми знакомыми.
Артур сидел окаменевший в своём кресле и теперь уже ошарашено глядел на меня.
Весь алкоголь из него за это время выветрился, и теперь на меня смотрел очень приятный, но безумно несчастный молодой человек.
– Кто ты?.. Ты тоже ангел? – очень тихо спросил он.
Этот вопрос (только без «тоже») при встречах с душами, мне задавался очень часто, и я уже привыкла на него не реагировать, хотя в начале, признаться честно, он довольно долго продолжал меня очень и очень смущать.