Взгляд (интернет-газета)

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
«Взгляд»
220px
Оригинальное название

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Тип

электронное периодическое издание

Формат

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).


Владелец

ИСЭПИ[1]

Издатель

ООО «Деловая газета „Взгляд“»

Страна

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Редактор

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Главный редактор

Алексей Шаравский

Штатные корреспонденты

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Основана

2005

Прекращение публикаций

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Политическая принадлежность

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Язык

русский

Периодичность

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Объём

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Цена

распространяется бесплатно

Главный офис

Москва, Звонарский переулок, 4

Тираж

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

ISSN

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).


Сайт: [http://www.vz.ru vz.ru]
К:Печатные издания, возникшие в 2005 году

«Взгляд» — российская интернет-газета, учреждённая и издаваемая ООО «Деловая газета „Взгляд“». Выходит в свет с июля 2005 года и распространяется бесплатно[2]. В идеологическом плане выступает в поддержку политики российских властей под руководством Владимира Путина[3].







История

Создателем медиа был медиаменеджер Константин Рыков[4], заявлявший о будущей конкуренции «Взгляда» с газетами «Коммерсант» и «Ведомости[1]». Предполагаемый тираж для Москвы должен был составить 100 000 экземпляров, выпускаемых еженедельно. Издавать планировалось на глянцевой бумаге, частично цветной, частично черно-белой, общим размером в 60 полос[5]», стоимость проекта также не называлась. Сайт начал работу 23 мая 2005 года[6], пилотный номер «Взгляда.ру» на бумаге вышел в ноябре 2006 года[5].

Издание занималось публикацией новостей, новостных заметок и колонок журналистов, в числе которых были Максим Кононенко, Владимир Мамонтов и Тина Канделаки[1]. Отмечалось, что сайт активно занимался наведением своего трафика с других интернет-ресурсов – в первую очередь с портала Mail.ru[5], на главной странице которого с июля 2005 года по лето 2006 года висел блок со ссылками на новости газеты[6].

«Взгляд.ру» называли одним из специальных проектов Кремля, создававшихся под главу администрации президента РФ Владислава Суркова[3].

Бывший главный редактор издания Александр Шмелев указывал, что после парламентских и президентских выборов 2007 и 2008 годов через «Взгляд.ру» проходили самые жесткие материалы, вследствие чего само слово «Взгляд» стало нарицательным в блогах и соцсетях[3]. Работу сайта ежемесячно курировали Рыков и заместитель начальника управления внутренней политики Президента РФ Алексей Чеснаков[7]

Владельцем издания по состоянию на 2013 год является «Институт социально-экономических и политических исследований» (ИСЭПИ), которым руководит бывший замначальника управления по внутренней политике администрации президента Дмитрий Бадовский. Контроль осуществляется через ООО «Популярная литература» супругов Константина и Елены Рыковых[1].

Главные редакторы

Напишите отзыв о статье "Взгляд (интернет-газета)"

Примечания

  1. 1 2 3 4 Елизавета Сурначева. [http://www.kommersant.ru/doc/2209932 Кремлю нужна новая «Европа»] "Коммерсант.ру", 11.06.2013
  2. [http://www.gipp.ru/viewer.php?id=7714 Константин Рыков: «„Взгляд“ будет конкурировать с „Ведомостями“ и „Коммерсантом“»]. Вебпланета (27 июля 2005). [http://www.webcitation.org/6JfSRFcBj Архивировано из первоисточника 16 сентября 2013].
  3. 1 2 3 4 Александр Морозов. [http://www.colta.ru/docs/25070 Александр Шмелев: «И Сурков, и я в доносах и посадках отчасти виноваты»]. Общество. Colta.ru (14 июня 2013). Проверено 20 августа 2013. [http://www.webcitation.org/6JFAHMBnk Архивировано из первоисточника 30 августа 2013].
  4. [http://www.webplanet.ru/news/business/2007/03/14/money.html «Взгляд» распределяет оставшиеся от Mail.ru деньги](недоступная ссылка — [//web.archive.org/web/*/http://www.webplanet.ru/news/business/2007/03/14/money.html история]). Вебпланета (14 марта 2007). [http://web.archive.org/20070317231443/www.webplanet.ru/news/business/2007/03/14/money.html Архивировано из первоисточника 17 марта 2007].
  5. 1 2 3 Алина Ребель. [http://www.gipp.ru/print.php?id=15078 «Взгляд» сквозь глянец]. Газета.Ru (17 ноября 2006). Проверено 15 августа 2013. [http://www.webcitation.org/6JFAG0PDw Архивировано из первоисточника 30 августа 2013].
  6. 1 2 Олег Кашин. [http://os.colta.ru/media/net/details/7946/page1/ Сурковская сеть. Часть 1] "Openspace", 12.02.2009
  7. Остап Кармоди. [http://www.svoboda.org/content/article/27436322.html "Я жил в матрице"] "Радио Свобода", 19.12.2015

Ссылки

  • [http://www.vz.ru vz.ru] — официальный сайт «Взгляд»

Отрывок, характеризующий Взгляд (интернет-газета)

– А ОН?.. Он тоже знает? – только и смогла спросить я.
– Ну, конечно же! – рассмеялась Стелла. – А почему тебя это так удивляет?
– Просто она уже старенькая... Ему это должно быть тяжело, – не зная, как бы поточнее объяснить свои чувства и мысли, сказала я.
– О, нет! – опять засмеялась Стелла. – Он был рад! Очень-очень рад. Бабушка дала ему шанс! Никто бы не смог ему в этом помочь – а она смогла! И он увидел её опять... Ой, это было так здорово!
И тут только наконец-то я поняла, о чём она говорит... Видимо, бабушка Стеллы дала своему бывшему «рыцарю» тот шанс, о котором он так безнадёжно мечтал всю свою длинную, оставшуюся после физической смерти, жизнь. Ведь он так долго и упорно их искал, так безумно хотел найти, чтобы всего лишь один только раз мог сказать: как ужасно жалеет, что когда-то ушёл... что не смог защитить... что не смог показать, как сильно и беззаветно их любил... Ему было до смерти нужно, чтобы они постарались его понять и смогли бы как-то его простить, иначе ни в одном из миров ему незачем было жить...
И вот она, его милая и единственная жена, явилась ему такой, какой он помнил её всегда, и подарила ему чудесный шанс – подарила прощение, а тем же самым, подарила и жизнь...
Тут только я по-настоящему поняла, что имела в виду Стеллина бабушка, когда она говорила мне, как важен подаренный мною «ушедшим» такой шанс... Потому что, наверное, ничего страшнее на свете нет, чем остаться с не прощённой виной нанесённой обиды и боли тем, без кого не имела бы смысла вся наша прошедшая жизнь...
Я вдруг почувствовала себя очень усталой, как будто это интереснейшее, проведённое со Стеллой время отняло у меня последние капельки моих оставшихся сил... Я совершенно забыла, что это «интересное», как и всё интересное раньше, имело свою «цену», и поэтому, опять же, как и раньше, за сегодняшние «хождения», тоже приходилось платить... Просто все эти «просматривания» чужих жизней являлись огромной нагрузкой для моего бедного, ещё не привыкшего к этому, физического тела и, к моему великому сожалению, меня пока что хватало очень ненадолго...
– Ты не волнуйся, я тебя научу, как это делать! – как бы прочитав мои грустные мысли, весело сказала Стелла.
– Делать, что? – не поняла я.
– Ну, чтобы ты могла побыть со мной дольше. – Удивившись моему вопросу, ответила малышка. – Ты живая, поэтому тебе и сложно. А я тебя научу. Хочешь погулять, где живут «другие»? А Гарольд нас здесь подождёт. – Лукаво сморщив маленький носик, спросила девочка.
– Прямо сейчас? – очень неуверенно спросила я.
Она кивнула... и мы неожиданно куда-то «провалились», «просочившись» через мерцающую всеми цветами радуги «звёздную пыль», и оказались уже в другом, совершенно не похожем на предыдущий, «прозрачном» мире...
* * *

Ой, ангелы!!! Смотри, мамочка, Ангелы! – неожиданно пропищал рядом чей-то тоненький голосок.
Я ещё не могла очухаться от необычного «полёта», а Стелла уже мило щебетала что-то маленькой кругленькой девчушке.
– А если вы не ангелы, то почему вы так сверкаете?.. – искренне удивившись, спросила малышка, и тут же опять восторженно запищала: – Ой, ма-а-амочки! Какой же он красивый!..
Тут только мы заметили, что вместе с нами «провалилось» и последнее «произведение» Стеллы – её забавнейший красный «дракончик»...

Светлана в 10 лет

– Это... что-о это? – аж с придыхом спросила малышка. – А можно с ним поиграть?.. Он не обидится?
Мама видимо мысленно её строго одёрнула, потому что девочка вдруг очень расстроилась. На тёплые коричневые глазки навернулись слёзы и было видно, что ещё чуть-чуть – и они польются рекой.
– Только не надо плакать! – быстро попросила Стелла. – Хочешь, я тебе сделаю такого же?
У девочки мгновенно засветилась мордашка. Она схватила мать за руку и счастливо заверещала:
– Ты слышишь, мамочка, я ничего плохого не сделала и они на меня совсем не сердятся! А можно мне иметь такого тоже?.. Я, правда, буду очень хорошей! Я тебе очень-очень обещаю!
Мама смотрела на неё грустными глазами, стараясь решить, как бы правильнее ответить. А девочка неожиданно спросила:
– А вы не видели моего папу, добрые светящиеся девочки? Он с моим братиком куда-то исчез...
Стелла вопросительно на меня посмотрела. И я уже заранее знала, что она сейчас предложит...
– А хотите, мы их поищем? – как я и думала, спросила она.
– Мы уже искали, мы здесь давно. Но их нет. – Очень спокойно ответила женщина.
– А мы по-другому поищем, – улыбнулась Стелла. – Просто подумайте о них, чтобы мы смогли их увидеть, и мы их найдём.