Гатеги, Эди

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Эди Гатеги
Edi Gathegi
220пкс
Имя при рождении:

Эди Мюэ Гатеги

Дата рождения:

10 марта 1979(1979-03-10) (40 лет)

Место рождения:

Найроби, Кения

Дата смерти:

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Место смерти:

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Гражданство:

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Профессия:

актёр

Карьера:

2006 — настоящее время

Направление:

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Награды:

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

IMDb:

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Аниматор.ру:

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Ошибка Lua в Модуль:CategoryForProfession на строке 52: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Эди Мюэ Гатеги (англ. Edi Mue Gathegi; родился 10 марта 1979 года) — американский актёр театра, кино и телевидения.







Биография

Эди Гатеги родился в Найроби, Кения, а вырос в Олбени, Калифорния, США[1]. У него есть старший брат и младшая сестра. Окончил престижную программу по подготовке актёров (Tisch School of the Arts) при Нью-Йоркском Университете.

Частичная фильмография

Кино
Год Русское название Оригинальное название Роль Примечание
2006 Адреналин Crank таксист-гаитянин
2007 Пятый пациент The Fifth Patient Даруди
Смертный приговор Death Sentence тело
Прощай, детка, прощай Gone Baby Gone Чиз
2008 Сумерки Twilight Лоран
2009 Мой кровавый Валентин My Bloody Valentine Мартин
Сумерки. Сага. Новолуние New Moon Лоран
2011 Атлант расправил плечи: часть 1 Atlas Shrugged: Part I Эдди Уиллерс
Люди Икс: Первый класс X-Men: First Class Дарвин
Телевидение
Год Русское название Оригинальное название Роль Примечание
2007 Доктор Хаус House M.D. доктор Джеффри Коул 7 эпизодов
Линкольн-хайтс Lincoln Heights Боа 3 эпизода
Вероника Марс Veronica Mars Зеки Молинда 1 эпизод
2008 C.S.I.: Место преступления Майами CSI: Miami Фредди Мэйс 1 эпизод
Жизнь на Марсе Life on Mars Флетчер Беллоу 1 эпизод
C.S.I.: Место преступления CSI: Crime Scene Investigation худой парень 1 эпизод
2016 Стартап StartUp Рональд Дэйси 10 эпизодов

Напишите отзыв о статье "Гатеги, Эди"

Примечания

  1. Cassandra Handley. [http://www.vanityfair.com/online/culture/2008/11/04/twilights-edi-gathegi.html Q&A: Twilight's Edi Gathegi](недоступная ссылка — [//web.archive.org/web/*/http://www.vanityfair.com/online/culture/2008/11/04/twilights-edi-gathegi.html история]). Vanity Fair (November 4, 2008). Проверено 6 ноября 2008. [http://web.archive.org/20081109080033/www.vanityfair.com/online/culture/2008/11/04/twilights-edi-gathegi.html Архивировано из первоисточника 9 ноября 2008].

Ссылки

Ошибка Lua в Модуль:External_links на строке 245: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).


Отрывок, характеризующий Гатеги, Эди

12 апреля, 1927 года. Из письма княжны Елены к Александре (Alix) Оболенской:
«Сегодня очень устала. Вернулась из Синячихи совершенно разбитой. Вагоны забиты людьми, даже везти скот в них было бы стыдно………………………….. Останавливались в лесу – там так вкусно пахло грибами и земляникой... Трудно поверить, что именно там убивали этих несчастных! Бедная Эллочка (имеется в виду великая княгиня Елизавета Фёдоровна, которая являлась роднёй моего дедушки по линии Гессе) была убита здесь рядом, в этой жуткой Староселимской шахте… какой ужас! Моя душа не может принять такое. Помнишь, мы говорили: «пусть земля будет пухом»?.. Великий Боже, как же может быть пухом такая земля?!..
О, Аlix, моя милая Alix! Как же можно свыкнуться с таким ужасом? ...................... ..................... я так устала просить и унижаться… Всё будет совершенно бесполезно, если ЧК не согласится послать запрос в Алапаевск .................. Я никогда не узнаю где его искать, и никогда не узнаю, что они с ним сотворили. Не проходит и часа, чтобы я не думала о таком родном для меня лице... Какой это ужас представлять, что он лежит в какой-то заброшенной яме или на дне рудника!.. Как можно вынести этот каждодневный кошмар, зная, что уже не увижу его никогда?!.. Так же, как никогда не увидит мой бедный Василёк (имя, которое было дано при рождении моему папе)... Где же предел жестокости? И почему они называют себя людьми?..
Милая, добрая моя Alix, как же мне тебя не хватает!.. Хоть бы знать, что с тобою всё в порядке, и что дорогой твоей душе Дмитрий не покидает тебя в эти трудные минут .............................................. Если б у меня оставалась хоть капелька надежды найти моего родного Николая, я бы, кажется, вынесла всё. Душа вроде бы притерпелась к этой страшной потере, но до сих пор очень болит… Всё без него другое и такое пустынное».

18 мая, 1927 года. Отрывок из письма княжны Елены к Александре (Аlix) Оболенской:
«Опять приходил тот же милый доктор. Я никак не могу ему доказать, что у меня просто нет больше сил. Он говорит, что я должна жить ради маленького Василька... Да так ли это?.. Что он найдёт на этой страшной земле, мой бедный малыш? ..................................... Кашель возобновился, иногда становится невозможно дышать. Доктор всё время оставляет какие-то капли, но мне совестно, что я не могу его никак отблагодарить. ..................................... Иногда мне снится наша любимая комната. И мой рояль… Боже, как же это всё далеко! Да и было ли всё это вообще? ............................... и вишни в саду, и наша нянюшка, такая ласковая и добрая. Где всё это теперь? ................................ (в окно?) не хочется смотреть, оно всё в копоти и видны только грязные сапоги… Ненавижу сырость».