Герцог Камберленд

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск

Герцог Камберленд или герцог Камберлендский (или, иногда, герцог Кумберлендский) (англ. Duke of Cumberland) — герцогский титул в ранге британского пэра, который несколько раз создавался для младших членов британской королевской семьи, назван так в честь графства Камберленд.







История

Первая креация, в пэрстве Англии, имела место в 1644 году для принца Руперта Пфальцского, племянника короля Карла I. Когда он умер, не оставив наследников, титул был вновь создан в пэрстве Англии в 1689 году для принца Георга Датского, мужа принцессы Анны, младшей дочери короля Якова II. Он также умер, не оставив наследников, в 1708 году. Ни один из этих людей, однако, не был, как правило, известен под своим пэрским титулом.

Третья креация, в пэрстве Великобритании, имела место для принца Уильяма, второго сына короля Георга II. Другими титулами, предоставленные принцу Уильяму были маркиз Беркхэмпстед, граф Кеннингтон, виконт Трематон и барон Олдерни. Поскольку принц умер неженатым и бездетным, его титулы угасли после его смерти.

Титулы герцога Камберленда и Стратерна и герцога Камберленда и Тэвитдейла позднее были созданы в пэрстве Великобритании.

Список титулодержателей

Герцог Камберленд, первая креация (1644)

Герцог Камберленд, вторая креация (1689)

Герцог Камберленд, третья креация (1726)

маркиз Беркхэмпстед, граф Кеннингтон, виконт Трематон и барон Олдерни (Великобритания, 1726 год)

Герцог Камберленда и Стратерна (1766)

Герцог Камберленд и Тэвитдейл (1799)

Напишите отзыв о статье "Герцог Камберленд"

Отрывок, характеризующий Герцог Камберленд

– А остальных? Ты хочешь их всех оставить?!. – прошептала Стелла.
– Нет, конечно же, не хочу! Но как ты собираешься их отсюда забирать?..
Тут открылся какой-то странный, круглый лаз и вязкий, красный свет ослепил глаза. Голову сдавило клещами и смертельно захотелось спать...
– Держись! Только не спи! – крикнула Стелла. И я поняла, что это пошло на нас какое-то сильное действие, Видимо, этому жуткому существу мы нужны были совершенно безвольными, чтобы он свободно мог совершать какой то свой «ритуал».
– Ничего мы не сможем... – сама себе бурчала Стелла. – Ну, почему же не получается?..
И я подумала, что она абсолютно права. Мы обе были всего лишь детьми, которые, не подумав, пустились в очень опасные для жизни путешествия, и теперь не знали, как из этого всего выбраться.
Вдруг Стелла сняла наши наложенные «образы» и мы опять стали сами собой.
– Ой, а где же мама? Ты кто?... Что ты сделала с мамой?! – возмущённо прошипел мальчик. – А ну немедленно верни её обратно!
Мне очень понравился его бойцовский дух, имея в виду всю безнадёжность нашей ситуации.
– Дело в том, что здесь не было твоей мамы, – тихо прошептала Стелла. – Мы встретили твою маму там, откуда вы «провалились» сюда. Они за вас очень переживают, потому что не могут вас найти, вот мы и предложили помочь. Но, как видишь, мы оказались недостаточно осторожными, и вляпались в ту же самую жуткую ситуацию...
– А как давно вы здесь? Вы знаете, что с нами будут делать? – стараясь говорить уверенно, тихо спросила я.
– Мы недавно... Он всё время приносит новых людей, а иногда и маленьких зверей, и потом они пропадают, а он приносит новых.
Я с ужасом посмотрела на Стеллу:
– Это самый настоящий, реальный мир, и совершенно реальная опасность!.. Это уже не та невинная красота, которую мы создавали!.. Что будем делать?
– Уходить. – Опять упорно повторила малышка.
– Мы ведь можем попробовать, правда? Да и бабушка нас не оставит, если уж будет по-настоящему опасно. Видимо пока мы ещё можем выбраться сами, если она не приходит. Ты не беспокойся, она нас не бросит.
Мне бы её уверенность!.. Хотя обычно я была далеко не из пугливых, но эта ситуация заставляла меня очень сильно нервничать, так как здесь находились не только мы, но и те, за кем мы пришли в эту жуть. А как из данного кошмара выкарабкиваться – я, к сожалению, не знала.
– Здесь нету времени, но он приходит обычно через одинаковый промежуток, примерно как были сутки на земле. – Вдруг ответил на мои мысли мальчик.
– А сегодня уже был? – явно обрадованная, спросила Стелла.