День Солнца

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Файл:Kim Il Song Portrait.jpg
Официальный портрет Ким Ир Сена

День Солнца (кор. 태양절?, 太陽節?</span>) — государственный праздник в КНДР. Отмечается 15 апреля в честь дня рождения Ким Ир Сена, которого в Северной Корее называют «Солнцем нации».

К дню рождения Ким Ир Сена приурочен международный музыкальный фестиваль «Апрельская весна»[1].

Как правило, в честь праздника корейцам выдают «подарки Великого Вождя» — набор дефицитных продуктов и сладостей, а также иногда бытовую технику[2].





Напишите отзыв о статье "День Солнца"

Примечания

  1. [http://vechorka.ru/news/ansambl-stavropole-vystupil-na-dne-rozhdeniya-kim-ir-sena-v-ph/ Ансамбль «Ставрополье» выступил на дне рождения Ким Ир Сена в Пхеньяне (фото)]. vechorka.ru. Проверено 19 апреля 2016.
  2. [http://www.dailynk.com/korean/read.php?cataId=nk01300&num=90184 김정일 '태양절 선물'까지 장마당서 팔린다 - 데일리NK]

Ссылки

  • [http://www.rian.ru/world/20070415/63658359.html Северная Корея отмечает день рождения Ким Ир Сена]


Отрывок, характеризующий День Солнца

Мне хотелось во что бы то ни стало убедить эту упёртую женщину оставить в покое её чудесного малыша! Но я чётко видела по её грустному, но очень уверенному взгляду, что вряд ли на данный момент мне удастся её убедить в чём-то вообще, и я решила оставить на сегодня свои попытки, а позже поговорить с бабушкой, и возможно, вдвоём придумать, что бы здесь такое можно было бы предпринять... Я только грустно взглянула на женщину и ещё раз попросила:
– Пожалуйста, не ведите его к врачу, вы же знаете, что он не больной!..
Она лишь натянуто улыбнулась в ответ, и быстренько забрав с собой малыша, вышла на крыльцо, видимо, подышать свежим воздухом, которого (я была в этом уверенна) ей в данный момент очень не хватало...
Я очень хорошо знала эту соседку. Она была довольно приятной женщиной, но, что меня поразило когда-то более всего, это то, что она была одной из тех людей, которые пытались полностью «изолировать» от меня своих детей и травили меня после злосчастного случая с «зажиганием огня»!.. (Хотя её старший сын, надо отдать ему должное, никогда меня не предавал и, несмотря ни на какие запреты, до сих пор продолжал со мной дружить). Она, кто, как теперь оказалось, лучше всех остальных знала, что я была полностью нормальной и ничем не опасной девочкой! И что я, точно так же, как когда-то она, просто искала правильный выход из того «непонятного и неизвестного», во что так нежданно-негаданно швырнула меня судьба...