Динамо Санкт-Петербург (женский хоккейный клуб)

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Динамо Санкт-Петербург
Ошибка создания миниатюры: Файл не найден
Страна: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Город: Россия Санкт-Петербург
Основан: 5 апреля 2013 года
Домашняя арена: Дворец Спорта «СПБГБУ ЦФКСиЗ ВО» (на 500[1])
Цвета:          
Хоккейная лига: Женская хоккейная лига
Президент: Наталья Скарлыгина
Генеральный менеджер: Сергей Черкас Генеральный директор клуба
Аффилированные клубы: ХК «Динамо Санкт-Петербург» (ВХЛ);
МХК «Динамо Санкт-Петербург» (МХЛ-А)
Официальный сайт: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
К:Хоккейные клубы, основанные в 2013 году

Женский хокке́йный клуб «Динамо Санкт-Петербург» — хоккейный клуб из Санкт-Петербурга, структурное подразделение хоккейного клуба «Динамо Санкт-Петербург».







История

Команда была образована 5 апреля 2013 года. Тренерский штаб возглавил Владислав Продан. Первый два сезона «Динамо Санкт-Петербург» провело в Чемпионате России по хоккею с шайбой среди женщин[2].

В 2015 году была образована Женская хоккейная лига, куда вступило и «Динамо Санкт-Петербург». По итогам первого сезона ЖХЛ 2015/16 команда заняла четвёртое место, уступив бронзу красноярской «Бирюсе»[3]. По окончанию сезона контракт с главным тренером Владиславом Проданом, возглавлявшим команду с момента основания, было решено не продлевать[4]. 14 июля 2016 года было объявлено, что команду возглавит Александр Зыбин, ранее возглавлявший молодёжную команду «Динамо Санкт-Петербург»[5].

Статистика

И — количество проведенных игр, В — выигрыши в основное время, ВО — выигрыши в овертайме, ВБ — выигрыши в послематчевых буллитах, ПО — проигрыши в овертайме, ПБ — проигрыши в послематчевых буллитах, П — проигрыши в основное время, О — количество набранных очков, Ш — соотношение забитых и пропущенных голов, РС — место по результатам регулярного сезона

«Динамо Санкт-Петербург» в Чемпионате России
Сезон И В ВО ВБ ПБ ПО П О Ш РС
2013/2014[6] 40 17 0 3 1 2 17 60 115-111 6
2014/2015[7] 32 17 1 0 0 2 12 55 96-86 4
«Динамо Санкт-Петербург» в Женской хоккейной лиге
Сезон И В ВО ВБ ПБ ПО П О Ш РС
2015/2016[8] 24 13 1 1 0 0 9 43 91-57 4

Состав

</div>

Главные тренеры и руководство клуба

Руководство клуба

  • Президент: Наталья Скарлыгина
  • Генеральный директор: Сергей Черкас[9]

Текущий тренерский штаб

Список всех главных тренеров

См. также

Напишите отзыв о статье "Динамо Санкт-Петербург (женский хоккейный клуб)"

Примечания

  1. [http://whl.khl.ru/teams/68062/ Клубы: Динамо]
  2. [http://lady.dinamo-spb.com/news/alena-polenska-ne-sudite-plokho-o-zhenskom-khokkee/ Алена Поленска: Не судите плохо о женском хоккее]
  3. [http://whl.khl.ru/news/68229/ Бронза — у «Бирюсы»!]
  4. 1 2 [http://lady.dinamo-spb.com/news/izmeneniya-v-trenerskom-shtab/ Изменение в тренерском штабе]
  5. 1 2 [http://lady.dinamo-spb.com/news/dinamo-opredelilos-s-trenerskim-shtabom/ Динамо определилось с тренерским штабом]
  6. [http://fhr.ru/in_russia/women/calendar/tournament/?id_4=479#table Чемпионат России среди женских команд сезона 2013—2014 годов Турнирная таблица]
  7. [http://fhr.ru/in_russia/women/calendar/tournament/?id_4=558#table Чемпионат России среди женских команд сезона 2014—2015 годов Турнирная таблица]
  8. [http://whl.khl.ru/stats/teams/ Командная статистика]
  9. [http://dinamo-spb.com/club/managementteam/ Руководство ХК «Динамо Санкт-Петербург»]

Ссылки

  • [http://lady.dinamo-spb.com/ Женская секция сайта «ХК Динамо Санкт-Петербург»]
  • [http://whl.khl.ru/ Женская хоккейная лига]
  • [http://fhr.ru/in_russia/women/calendar/ Женский чемпионат России на официальном сайте Федерации хоккея России]

Отрывок, характеризующий Динамо Санкт-Петербург (женский хоккейный клуб)

– С моей малышкой, – был ответ.
Её звали Вероника. И, как оказалось, эта печальная и такая красивая женщина умерла от рака почти год назад, когда ей было всего лишь тридцать лет, и её маленькая шестилетняя дочурка, которая думала, что мама её бросила, не хотела ей этого прощать и всё ещё очень глубоко от этого страдала. Сын Вероники был слишком маленьким, когда она умерла и не понимал, что его мама уже никогда больше не вернётся… и что на ночь теперь его всегда будут укладывать уже чужие руки, и его любимую колыбельную будет петь ему какой-то чужой человек… Но он был ещё слишком мал и не имел ни малейшего понятия о том, сколько боли может принести такая жестокая потеря. А вот с его шестилетней сестрой дела обстояли совершенно иначе... Вот почему эта милая женщина не могла успокоиться и просто уйти, пока её маленькая дочь так не по-детски и глубоко страдала…
– Как же я её найду? – спросила я.
– Я тебя отведу, – прошелестел ответ.
Только тут я вдруг заметила, что, когда она двигалась, её тело легко просачивалось через мебель и другие твёрдые предметы, как будто оно было соткано из плотного тумана... Я спросила, трудно ли ей здесь находиться? Она сказала – да, потому что ей давно пора уходить… Ещё я спросила, страшно ли было умирать? Она сказала, что умирать не страшно, страшнее наблюдать тех, кого оставляешь после себя, потому, что столько ещё хочется им сказать, а изменить, к сожалению, уже ничего нельзя... Мне было очень её жаль, такую милую, но беспомощную, и такую несчастную... И очень хотелось ей помочь, только я, к сожалению, не знала – как?
На следующий день я спокойно возвращалась домой от своей подруги, с которой мы обычно вместе занимались игрой на фортепиано (так как своего у меня в то время ещё не было). Как вдруг, почувствовав какой-то странный внутренний толчок, я, ни с того ни с сего, свернула в противоположную сторону и пошла по мне совершенно незнакомой улице... Шла я недолго, пока не остановилась у очень приятного домика, сплошь окружённого цветником. Там, внутри двора, на маленькой игровой площадке сидела грустная, совершенно крошечная девочка. Она была скорее похожа на миниатюрную куклу, чем на живого ребёнка. Только эта «кукла» почему-то была бесконечно печальной... Сидела она совершенно неподвижно и выглядела ко всему безразличной, как будто в тот момент окружающий мир для неё просто не существовал.
– Её зовут Алина, – прошелестел внутри меня знакомый голос, – пожалуйста, поговори с ней...
Я подошла к калитке и попробовала открыть. Ощущение было не из приятных – как будто я насильно врывалась в чью-то жизнь, не спрашивая на это разрешения. Но тут я подумала о том, какой же несчастной должна была быть бедная Вероника и решила рискнуть. Девчушка подняла на меня свои огромные, небесно-голубые глаза и я увидела, что они наполнены такой глубокой тоской, какой у этого крошечного ребёнка просто ещё никак не должно было быть. Я подошла к ней очень осторожно, боясь спугнуть, но девочка совершенно не собиралась пугаться, только с удивлением на меня смотрела, как будто спрашивая, что мне от неё нужно.
Я подсела к ней на край деревянной перегородки и спросила, почему она такая грустная. Она долго не отвечала, а потом, наконец, прошептала сквозь слёзы:
– Меня мама бросила, а я её так люблю... Наверное, я была очень плохой и теперь она больше не вернётся.
Я растерялась. Да и что я могла ей сказать? Как объяснить? Я чувствовала, что Вероника находится со мной. Её боль буквально скрутила меня в твёрдый жгучий болевой ком и жгла так сильно, что стало тяжело дышать. Мне так хотелось им обеим помочь, что я решила – будь что будет, а, не попробовав, не уйду. Я обняла девчушку за её хрупкие плечики, и как можно мягче сказала:
– Твоя мама любит тебя больше всего на свете, Алина и она просила меня тебе передать, что она тебя никогда не бросала.
– Значит, она теперь живёт с тобой? – ощетинилась девчушка.
– Нет. Она живёт там, куда ни я, ни ты не можем пойти. Её земная жизнь здесь с нами, кончилась, и она теперь живёт в другом, очень красивом мире, из которого может тебя наблюдать. Но она видит, как ты страдаешь, и не может отсюда уйти. А здесь она уже находиться дольше тоже не может. Поэтому ей нужна твоя помощь. Ты хотела бы ей помочь?