Западно-сирийский обряд

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск

Западно-сирийский обряд (Антиохийский обряд[1]) — литургическая практика, принятая в некоторых Древневосточных церквях. Установилась в рамках Антиохийской православной церкви, практикуется также в Сирийской православной церкви и в Сирийской католической церкви. Из литургических облачений характерен капюшон. Божественная литургия совершается на большом квасном хлебе овальной формы. В литургии западно-сирийского обряда тип анафоры — PSAEJ, где P-префация, S-Sanctus, A-анамнесис, E—эпиклеза, J—интерцессия. Литургия совершается на западном (Эдесском) диалекте сирийского (сириякского) языка (который имеет собственный специфический алфавит).





Последовательность

Напишите отзыв о статье "Западно-сирийский обряд"

Примечания

  1. [http://azbuka-h.com/new/a/antiohijskij_obryad.html Антиохийский обряд]

Ссылки

  • [http://www.hierarchy.religare.ru/h-aincvost-sirobr.html Обряд Сирийской (Православной якобитской) церкви востока]
  • [http://www.krotov.info/history/04/alymov/alym_13.html#22 СИРИЙСКАЯ ЛИТУРГИЯ АП. ИАКОВА]


Восточные литургические обряды
Армянский обряд | Византийский обряд | Восточно-сирийский обряд | Западно-сирийский обряд | Коптский обряд | Маронитский обряд | Эфиопский обряд

Отрывок, характеризующий Западно-сирийский обряд

Было видно, что разговор даётся ему очень непросто. На каждом вздохе кардинал хрипел и кашлял, не в состоянии нормально вздохнуть.
– Вам очень тяжело. Пожалуйста, позвольте мне помочь вам! – упорно не сдавалась я, зная, что после уже никто больше ему не поможет.
– Это не важно... Думаю, вам лучше будет отсюда побыстрее уйти, мадонна, пока не пришли мои новые тюремщики, или ещё лучше – сам Папа. Не думаю, что ему очень понравилось бы вас здесь застать... – тихо прошептал кардинал, и добавил, – А вы и, правда, необыкновенно красивы, мадонна... Слишком... даже для Папы.
Не слушая его более, я положила руку ему на грудь, и, чувствуя, как в перебитую кость вливается живительное тепло, отрешилась от окружающего, полностью сосредоточившись только на сидевшем передо мной человеке. Через несколько минут, он осторожно, но глубоко вздохнул, и не почувствовав боли, удивлённо улыбнулся.
– Не звали бы вы себя Ведьмой – вас тут же окрестили бы святой, Изидора! Это чудесно! Правда, жаль, что вы поработали напрасно... За мной ведь скоро придут, и, думаю, после мне понадобится лечение посерьёзнее... Вы ведь знакомы с его методами, не так ли?
– Неужели вас будут мучить, как всех остальных, Монсеньёр?.. Вы ведь служите его излюбленной церкви!.. И ваша семья – я уверена, она очень влиятельна! Сможет ли она помочь вам?
– О, думаю убивать меня так просто не собираются... – горько улыбнулся кардинал. – Но ведь ещё до смерти в подвалах Караффы заставляют о ней молить... Не так ли? Уходите, мадонна! Я постараюсь выжить. И буду с благодарностью вспоминать вас...