Иннокентий XII

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Его Святейшество папа римский
Иннокентий XII
Innocentius PP. XII<tr><td colspan="2" style="text-align: center; border-top: solid darkgray 1px;">Иннокентий XII</td></tr>
242-й папа римский
12 июля 1691 года — 27 сентября 1700 года
Избрание: 12 июля 1691 года
Интронизация: 15 июля 1691 года
Церковь: Римско-католическая церковь
Предшественник: Александр VIII
Преемник: Климент XI
 
Учёная степень: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Имя при рождении: Антонио Пиньятелли дель Растрелло
Оригинал имени
при рождении:
Antonio Pignatelli del Rastrello
Рождение: 13 марта 1615(1615-03-13)
Спинаццола, Неаполитанское королевство
Смерть: Ошибка Lua в Модуль:Infocards на строке 164: attempt to perform arithmetic on local 'unixDateOfDeath' (a nil value).
Рим, Папская область
Похоронен: {{#property:p119}}
Династия: {{#property:p53}}
Принятие священного сана: неизвестно
Епископская хиротония: 27 октября 1652 года
Кардинал с: 1 сентября 1681 года
 
Автограф: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
150px
Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Инноке́нтий XII (лат. Innocentius PP. XII; в миру Антонио Пиньятелли дель Растрелло; 13 марта 161527 сентября 1700) — папа римский с 12 июля 1691 по 27 сентября 1700 года.







Ранние годы

Антонио Пиньятелли родился 13 марта 1615 года в княжеской семье Пиньятелли на юге Италии, в Апулии. Он получил образование в иезуитском колледже в Риме. В возрасте 20 лет он поступил на службу в папскую администрацию. Пиньятелли служи нунцием в Польше и в Вене. Позже он отправился на Мальту, где служил в качестве инквизитора. Климент X доверил ему епархию в Лечче и наделил многими другими бенефициями. Иннокентий X в 1681 году назначил его кардиналом и архиепископом Неаполя.

Папство

Александр VIII умер в 1691 году, и Коллегия кардиналов собралась, чтобы провести Конклав. Фракции, верные Франции, Испании и Священной Римской империи, не смогли договориться по компромиссной кандидатуре. После пяти месяцев французские и немецкие кардиналы согласились с кандидатурой кардинал Пиньятелли.

Через год после своего вступления на папский престол Иннокентий XII опубликовал буллу Romanum decet Pontificem (22 июля 1692), которая навсегда уничтожила практику непотизма. С того времени в кардинальской коллегии мог быть только один родственник папы с ограниченными доходами.

Файл:InocencioXIIc.jpg
Гробница Иннокентия XII, Собор Святого Петра.

Папа продолжал политику сотрудничества с Францией. В Испании после смерти Карла II Габсбурга (который умер 1 ноября 1700 года) папа поддержал кандидатуру Бурбонов на королевский трон.

Смерть

Иннокентий XII умер 27 сентября 1700 года. Его могила в базилике Святого Петра была построена скульптором Филиппо делла Валле.

Напишите отзыв о статье "Иннокентий XII"

Ссылки

  • [http://www2.fiu.edu/~mirandas/bios1681.htm#Pignatelli Папа Иннокентий XII в биографическом словаре кардиналов Католической церкви]
  • Chisholm, Hugh, ed. (1911). "Innocent". Encyclopædia Britannica (11th ed.). Cambridge University Press.

Ошибка Lua в Модуль:External_links на строке 245: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Отрывок, характеризующий Иннокентий XII

– Я просто чуть приоткрыл его. Чтобы ты могла увидеть. Но это всего лишь песчинка из того, что он может. Поэтому ты должна сохранить его, что бы со мной ни случилось. Любой ценой... включая твою жизнь, и даже жизнь Весты и Светодара.
Впившись в неё своими пронзительно-голубыми глазами, Радомир настойчиво ждал ответа. Магдалина медленно кивнула.
– Он это же наказал... Странник...
Радомир лишь кивнул, явно понимая, о ком она говорила.
– Тысячелетиями люди пытаются найти Ключ Богов. Только никто не ведает, как он по-настоящему выглядит. Да и смысла его не знают, – уже намного мягче продолжил Радомир. – О нём ходят самые невероятные легенды, одни – очень красивы, другие – почти сумасшедшие.

(О Ключе Богов и, правда, ходят разные-преразные легенды. На каких только языках веками не пытались расписывать самые большие изумруды!.. На арабском, иудейском, индусском и даже на латыни... Только никто почему-то не хочет понять, что от этого камни не станут волшебными, как бы сильно кому-то этого не хотелось... На предлагаемых фотографиях видны: иранский псевдо Мани, и Великий Могул, и католический "талисман" Бога, и Изумрудная "дощечка" Гермеса (Emeral tablet) и даже знаменитая индийская Пещера Аполлона из Тианы, которую, как утверждают сами индусы, однажды посетил Иисус Христос. (Подробнее об этом можно прочитать в пишущейся сейчас книге «Святая страна Даария». Часть1. О чём ведали Боги?))
– Просто сработала, видимо, у кого-то когда-то родовая память, и человек вспомнил – было когда-то что-то несказанно великое, Богами подаренное. А вот ЧТО – не в силах понять... Так и ходят столетиями «искатели» неизвестно зачем и кружат кругами. Будто наказал кто-то: «пойди туда – не знаю куда, принеси то – не ведомо что»... Знают только, что сила в нём скрыта дюжая, знание невиданное. Умные за знанием гоняются, ну а «тёмные» как всегда пытаются найти его, чтобы править остальными... Думаю, это самая загадочная и самая (каждому по-своему) желанная реликвия, существовавшая когда-либо на Земле. Теперь всё только от тебя будет зависеть, светлая моя. Если меня не станет, ни за что не теряй его! Обещай мне это, Мария...
Магдалина опять кивнула. Она поняла – то была жертва, которую просил у неё Радомир. И она ему обещала... Обещала хранить удивительный Ключ Богов ценой своей собственной жизни... да и жизни детей, если понадобится.
Радомир осторожно вложил зелёное чудо ей в ладонь – кристалл был живым и тёплым...
Ночь пробегала слишком быстро. На востоке уже светало... Магдалина глубоко вздохнула. Она знала, скоро за ним придут, чтобы отдать Радомира в руки ревнивых и лживых судей... всей своей чёрствой душой ненавидевших этого, как они называли, «чужого посланника»...
Свернувшись в комок меж сильных рук Радомира, Магдалина молчала. Она хотела просто чувствовать его тепло... насколько это ещё было возможно... Казалось, жизнь капля за каплей покидала её, превращая разбитое сердце в холодный камень. Она не могла дышать без него... Этого, такого родного человека!.. Он был её половиной, частью её существа, без которого жизнь была невозможна. Она не знала, как она будет без него существовать?.. Не знала, как ей суметь быть столь сильной?.. Но Радомир верил в неё, доверял ей. Он оставлял ей ДОЛГ, который не позволял сдаваться. И она честно пыталась выжить...