Иннокентий XIII

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Его Святейшество папа римский
Иннокентий XIII
Innocentius PP. XIII<tr><td colspan="2" style="text-align: center; border-top: solid darkgray 1px;">Иннокентий XIII</td></tr>
244-й папа римский
8 мая 1721 года — 7 марта 1724 года
Избрание: 8 мая 1721 года
Интронизация: 18 мая 1721 года
Церковь: Римско-католическая церковь
Предшественник: Климент XI
Преемник: Бенедикт XIII
 
Учёная степень: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Имя при рождении: Пьетро Микеланджело деи Конти
Оригинал имени
при рождении:
Pietro Michelangelo dei Conti
Рождение: 13 мая 1655(1655-05-13)
Поли, Папская область
Смерть: Ошибка Lua в Модуль:Infocards на строке 164: attempt to perform arithmetic on local 'unixDateOfDeath' (a nil value).
Рим
Похоронен: {{#property:p119}}
Династия: {{#property:p53}}
Принятие священного сана: неизвестно
Епископская хиротония: 16 июня 1695 года
Кардинал с: 7 июня 1706 год
 
Автограф: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
150px
Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Инноке́нтий XIII (лат. Innocentius PP. XIII, в миру Пьетро Микеланджело деи Конти, итал. Pietro Michelangelo dei Conti; 13 мая 1655 — 7 марта 1724) — папа римский с 8 мая 1721 по 7 марта 1724.







Ранние годы

Микеланджело деи Конти происходил из знаменитого рода, который в XIII веке дал церкви папу Иннокентия III. Микеланджело родился 13 мая 1655 года в Поли, недалеко от Рима, и был сыном Карло II, герцога Поли. Был воспитанником иезуитов, выполнял различные функции в апостольской нунциатуре. В 1706 году он стал кардиналом-священником. С 1697 по 1710 год он выступал в качестве папского нунция в Португалии, где, как полагают, у него сформировались те неблагоприятные впечатления об иезуитах, которые впоследствии повлияли на его отношение к ним.

Избрание

После смерти папы Климента XI в 1721 году конклав был призван выбрать нового Папу. 75 голосов кардиналов было подано за Конти. Утром 8 мая 1721 года он был избран. Он взял имя Иннокентия XIII в честь папы Иннокентия III. 18 мая он был торжественно коронован.

В момент избрания папой Конти был уже тяжело болен.

Папство

Файл:Tomb of Innocentius XIII.jpg
The tomb of Pope Innocent XIII.

Понтификат Иннокентия был процветающим и сравнительно спокойным.

Иннокентий XIII запретил иезуитам расширять свою миссию в Китае. Французские епископы обратились к нему с ходатайством об отзыве буллы "Unigenitus" с осуждением янсенизма, но папа в этой просьбе отказал.

Иннокентий XIII, как и его предшественник, оказал благосклонность Джеймсу Стюарту, "Старому Претенденту" на британский престол. Двоюродный брат папы, Франческо Мария Конти, стал камергер двора Джеймса в Палаццо Мути в Риме.

Смерть

Иннокентий XIII заболел в 1724 году. Его мучили грыжи, о которых он не говорил никому, кроме камердинера. Однажды грыжа лопнула и вызвала воспаление и лихорадку. Иннокентий XIII попросил соборования, исповедался и умер 7 марта 1724 года, в возрасте 69 лет. Он был похоронен в Соборе Святого Петра.

Иннокентий XIII был выше среднего роста и крепкого телосложения, со светлыми глазами и большим носом. Он никогда не позволял людям, кроме кардиналов и послов, сидеть в его присутствии, все остальные были обязаны оставаться на коленях или стоя. В 2005 году по случаю 350 лет со дня рождения понтифика жители села, в котором он родился, инициировали беатификацию Иннокентия XIII.

Напишите отзыв о статье "Иннокентий XIII"

Ссылки

  • [http://allvatican.ru/publ/rimskie_papy/innokentij_xiii/innokentij_xiii_petro_mikelandzhelo_dei_konti/35-1-0-52 Иннокентий XIII (Пьетро Микеланджело деи Конти) на allvatican.ru]
  • "Pope Innocent XIII". Catholic Encyclopedia. New York: Robert Appleton Company. 1913.

Ошибка Lua в Модуль:External_links на строке 245: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Отрывок, характеризующий Иннокентий XIII

– Ты уже видела всё это? А можем мы посмотреть?
– Ну, конечно! – и мы подошли поближе...
И я увидела, совершенно захватывающее по своей красоте, действие... В полной пустоте, как бы из ничего, вдруг появлялся прозрачный светящийся шар и, как цветок, тут же раскрывался, выпуская новую сущность, которая совершенно растерянно озиралась вокруг, ещё ничего не понимая... И тут же, ждущие сущности обнимали «новоприбывшего» сгустком тёплой сверкающей энергии, как бы успокаивая, и сразу же куда-то уводили.
– Это они приходят после смерти?.. – почему-то очень тихо спросила я.
Стелла кивнула и грустно ответила:
– Когда пришла я, мы ушли на разные «этажи», моя семья и я. Было очень одиноко и грустно... Но теперь уже всё хорошо. Я к ним сюда много раз ходила – они теперь счастливы.
– Они прямо здесь, на этом «этаже»?.. – не могла поверить я.
Стелла опять грустно кивнула головкой, и я решила, больше не буду спрашивать, чтобы не бередить её светлую, добрую душу.
Мы шли по необычной дороге, которая появлялась и исчезала, по мере того, как мы на неё ступали. Дорога мягко мерцала и как будто вела, указывая путь, будто зная, куда нам надо идти... Было приятное ощущение свободы и лёгкости, как если бы весь мир вокруг вдруг стал совершенно невесомым.
– А почему эта дорога указывает нам, куда идти? – не выдержала я.
– Она не указывает, она помогает. – Ответила малышка. – Здесь всё состоит из мысли, забыла? Даже деревья, море, дороги, цветы – все слышат, о чём мы думаем. Это по-настоящему чистый мир... наверное, то, что люди привыкли называть Раем... Здесь нельзя обмануть.
– А где же тогда Ад?.. Он тоже существует?
– О, я обязательно тебе покажу! Это нижний «этаж» и там ТАКОЕ!!!... – аж передёрнула плечиками Стелла, видимо вспомнив что-то не очень приятное.
Мы всё ещё шли дальше, и тут я заметила, что окружающее стало понемножечку меняться. Прозрачность куда-то начала исчезать, уступая место, намного более «плотному», похожему на земной, пейзажу.
– Что происходит, где мы? – насторожилась я.
– Всё там же. – Совершенно спокойно ответила малышка. – Только мы сейчас уже находимся в той части, что попроще. Помнишь, мы только что говорили об этом? Здесь в большинстве своём те, которые только что пришли. Когда они видят такой, похожий на их привычный, пейзаж – им легче воспринимать свой «переход» в этот, новый для них, мир... Ну и ещё, здесь живут те, которые не хотят быть лучше, чем они есть, и не желают делать ни малейших усилий, чтобы достичь чего-то выше.
– Значит, этот «этаж» состоит как бы из двух частей?– уточнила я.
– Можно сказать и так. – Задумчиво ответила девчушка, и неожиданно перешла на другую тему – Что-то никто здесь не обращает на нас никакого внимания. Думаешь, их здесь нет?
Оглядевшись вокруг, мы остановились, не имея ни малейшего понятия, что предпринять дальше.
– Рискнём «ниже»? – спросила Стелла.
Я чувствовала, что малышка устала. Да и я тоже была очень далеко от своей лучшей формы. Но я была почти уверена, что сдаваться она никак не собирается, поэтому кивнула в ответ.
– Ну, тогда надо немного подготовиться... – закусив губу и серьёзно сосредоточившись, заявила воинственная Стелла. – Знаешь ли ты, как поставить себе сильную защиту?
– Вроде бы – да. Но я не знаю, насколько она будет сильная. – Смущённо ответила я. Мне очень не хотелось именно сейчас её подвести.
– Покажи, – попросила девочка.