Иоанн VI (папа римский)

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Иоанн VI
лат. Johannes PP. VI<tr><td colspan="2" style="text-align: center; border-top: solid darkgray 1px;">Иоанн VI</td></tr>
85-й папа римский
30 октября 701 — 11 января 705
Церковь: Римско-католическая церковь
Предшественник: Сергий I
Преемник: Иоанн VII
 
Учёная степень: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Рождение: 655(0655)
Эфес
Смерть: Ошибка Lua в Модуль:Infocards на строке 164: attempt to perform arithmetic on local 'unixDateOfDeath' (a nil value).
Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Похоронен: {{#property:p119}}
Династия: {{#property:p53}}
 
Автограф: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Иоанн VI (лат. Johannes PP. VI; 655 — 11 января 705) — папа римский с 30 октября 701 по 11 января 705 года.





Биография

Иоанн VI, грек по происхождению, родился в 655 году в Эфесе.

Занял папский престол вопреки воле императора и удержал его лишь благодаря поддержке римской милиции. Иоанн помогал экзарху Феофилакту, который был послан в Италию императором Тиберия III, [4] и отвратил его от применения насилия против римлян [5]. Когда Гизульф II, герцог беневентский, захватил некоторые города экзархата, Иоанн убедил его отказаться от завоеваний, заплатив герцогу выкуп [1].

Во время понтификата Иоанна VI король лангобардов Ариперт II вернул земли в Котских Альпах папе. В это же время были реализованы многие архитектурные, в том числе построен новый амвон в базилике святого апостола Андрея, новый алтарь в Сан-Марко [2].

В 704 году, после лишения 70-летнего Вильфрида Йоркского архиерейской кафедры, он отправился в Рим и умолял его об аудиенции. Был созван Синод, на котором Вильфрид был реабилитирован и восстановлен в епархии, которую он занимал вплоть до своей смерти в 709 году. Папа отправил его обратно в Англию с письмами для короля Мерсии Этельреда [3].

Иоанн VI скончался 11 января 705 года в городе Риме и был похоронен в Старой базилике Святого Петра.

Напишите отзыв о статье "Иоанн VI (папа римский)"

Примечания

  1. Ekonomou, 2007, p. 246.
  2. Ekonomou, 2007, p. 270.
  3. Ekonomou, 2007, p. 245.

Литература


Отрывок, характеризующий Иоанн VI (папа римский)

Тут открылся какой-то странный, круглый лаз и вязкий, красный свет ослепил глаза. Голову сдавило клещами и смертельно захотелось спать...
– Держись! Только не спи! – крикнула Стелла. И я поняла, что это пошло на нас какое-то сильное действие, Видимо, этому жуткому существу мы нужны были совершенно безвольными, чтобы он свободно мог совершать какой то свой «ритуал».
– Ничего мы не сможем... – сама себе бурчала Стелла. – Ну, почему же не получается?..
И я подумала, что она абсолютно права. Мы обе были всего лишь детьми, которые, не подумав, пустились в очень опасные для жизни путешествия, и теперь не знали, как из этого всего выбраться.
Вдруг Стелла сняла наши наложенные «образы» и мы опять стали сами собой.
– Ой, а где же мама? Ты кто?... Что ты сделала с мамой?! – возмущённо прошипел мальчик. – А ну немедленно верни её обратно!
Мне очень понравился его бойцовский дух, имея в виду всю безнадёжность нашей ситуации.
– Дело в том, что здесь не было твоей мамы, – тихо прошептала Стелла. – Мы встретили твою маму там, откуда вы «провалились» сюда. Они за вас очень переживают, потому что не могут вас найти, вот мы и предложили помочь. Но, как видишь, мы оказались недостаточно осторожными, и вляпались в ту же самую жуткую ситуацию...
– А как давно вы здесь? Вы знаете, что с нами будут делать? – стараясь говорить уверенно, тихо спросила я.
– Мы недавно... Он всё время приносит новых людей, а иногда и маленьких зверей, и потом они пропадают, а он приносит новых.
Я с ужасом посмотрела на Стеллу:
– Это самый настоящий, реальный мир, и совершенно реальная опасность!.. Это уже не та невинная красота, которую мы создавали!.. Что будем делать?
– Уходить. – Опять упорно повторила малышка.
– Мы ведь можем попробовать, правда? Да и бабушка нас не оставит, если уж будет по-настоящему опасно. Видимо пока мы ещё можем выбраться сами, если она не приходит. Ты не беспокойся, она нас не бросит.
Мне бы её уверенность!.. Хотя обычно я была далеко не из пугливых, но эта ситуация заставляла меня очень сильно нервничать, так как здесь находились не только мы, но и те, за кем мы пришли в эту жуть. А как из данного кошмара выкарабкиваться – я, к сожалению, не знала.
– Здесь нету времени, но он приходит обычно через одинаковый промежуток, примерно как были сутки на земле. – Вдруг ответил на мои мысли мальчик.