Йоханна Гвюдрун Йоунсдоттир

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Йоханна
Jóhanna Guðrún Jónsdóttir
267x400px
Основная информация
Имя при рождении

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Полное имя

исл. Jóhanna Guðrún Jónsdóttir

Дата рождения

16 октября 1990(1990-10-16) (29 лет)

Место рождения

Копенгаген, Дания

Дата смерти

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Место смерти

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Годы активности

с Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value). по Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Страна

Исландия22x20px Исландия

Профессии

певица

Певческий голос

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Инструменты

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Жанры

поп-музыка, поп-рок, акустическая музыка, R&B, соул

Псевдонимы

Jóhanna, Yohanna

Коллективы

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Сотрудничество

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Лейблы

Sound Factory, Warner Music Sweden

Награды

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Автограф
Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
[http://www.myspace.com/yohannamusic myspace.com/yohannamusic]
Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
[[s:Ошибка Lua в Модуль:Wikidata/Interproject на строке 17: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).|Произведения]] в Викитеке
Ошибка Lua в Модуль:CategoryForProfession на строке 52: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Йоханна Гвюдрун Йоунсдоттир (исл. Jóhanna Guðrún Jónsdóttir; 16 октября 1990, Копенгаген, Дания) — исландская певица. Больше известна под псевдонимом Йоханна (исходный вариант — Jóhanna, в настоящее время чаще используется вариант Yohanna — например, на обложке альбома Butterflies And Elvis). На конкурсе песни «Евровидение 2009» заняла второе место.







Детство и первые альбомы

Йоханна родилась в Дании, но в возрасте двух лет вместе с родителями и двумя братьями переехала в Исландию — сначала в Рейкьявик, затем в Хабнарфьордюр (исл. Hafnarfjörður) — портовый город на юго-западном побережье Исландии, в 10 км к югу от Рейкьявика.

В восемь лет приняла участие в музыкальном конкурсе, где её талант заметила преподавательница пения Мария Бьорк. Она предложила Йоханне поступить в свою детскую музыкальную школу, и именно там Йоханна постигла основы исполнения современной поп-музыки. Все были поражены не только диапазону и «взрослости» голоса, но и безупречному контролю над ним.

Первый альбом Йоханны вышел в 2000 году, к её десятому дню рождения, второй — в 2001 году, третий — в 2003 году, в который вошли популярные исландские рождественские песни.

На время Йоханна перестает выпускать альбомы, ей приходится подолгу отсутствовать дома, репетируя в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе и встречаясь с музыкальными продюсерами со всего мира. Это был тяжёлый период в жизни девочки-подростка Йоханны, помимо многочасовых занятий в студии, она училась ещё и в обычной школе и не имела свободного времени для общения с друзьями.

[[К:Википедия:Статьи без источников (страна: Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.)]][[К:Википедия:Статьи без источников (страна: Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.)]][[К:Википедия:Статьи без источников (страна: Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.)]]Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.Йоханна Гвюдрун ЙоунсдоттирОшибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.Йоханна Гвюдрун ЙоунсдоттирОшибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.Йоханна Гвюдрун Йоунсдоттир

Butterflies and Elvis

После отказа подписать контракт с одним из крупных лейблов, Йоханна проводит некоторое время в Дании, работая над своей вокальной техникой. В это время она записывает свой дебютный взрослый альбом Butterflies and Elvis («Бабочки и Элвис») с британским автором Ли Хорроксом и звукорежиссёром Томасом Ецци. В него вошли 13 композиций с душевными и нежными песнями, часть из которых написала сама Йоханна. Альбом был с воодушевлением воспринят критиками после выхода в конце 2008 года, песни долгое время держались на высших позициях исландских чартов.

Файл:Yohanna & Friðrik (3829514513)-2.jpg
Йоханна и Фридрик Омар (представитель Исландии на конкурсе «Евровидение 2008») в Москве на вечеринке, 10 мая 2009

В конце 2007 года Йоханна на концерте спела некоторые песни из будущего альбома.

На песни «Lose Myself» и «I Miss You» на фоне исландских гор были сняты клипы.

Евровидение 2009

Файл:Yohanna2-2.jpg
Йоханна. Москва, 10 мая 2009 г.

Йоханна представляла Исландию на конкурсе «Евровидение 2009» (Москва, 12—16 мая 2009 года). Она выступала с песней «Is It True?», написанной Оскаром Поллом Свейнссоном, Кристофером Нилом и Тинатин Джапаридзе. Изначально Йоханна должна была петь припев на русском, сочинённый Тинатин Джапаридзе, а куплеты на английском, но позже от этой идеи отказались, и песня была исполнена полностью на английском языке.

Оформление сцены было в скандинавском стиле — в голубых и синих тонах, а сама Йоханна вышла в длинном голубом платье. В первом полуфинале со 174 баллами Йоханна стала победителем. В финале, набрав 218 баллов, она заняла второе место. Позже Йоханна призналась в интервью, что получить «серебро» она никак не ожидала и второе место для неё — «полный восторг».[[К:Википедия:Статьи без источников (страна: Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.)]][[К:Википедия:Статьи без источников (страна: Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.)]][[К:Википедия:Статьи без источников (страна: Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.)]]Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.Йоханна Гвюдрун ЙоунсдоттирОшибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.Йоханна Гвюдрун ЙоунсдоттирОшибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.Йоханна Гвюдрун Йоунсдоттир[источник не указан 3366 дней]

Карьера после Евровидения 2009

После Евровидения карьера Йоханны резко пошла вверх. Её рейтинг вырос в тысячи раз, альбом Butterflies and Elvis был выпущен во втором издании, включая Is It True? под лейблом Warner Music Sweden. В течение всего лета певица активно участвовала в концертах по всей Европе.

После Евровидения Йоханна жила в Хабнарфьордюре, посещая уроки в Академии вокального искусства для повышения своего мастерства. В то же время она преподавала вокал в той же школе, где начинала свою карьеру уже более десяти лет назад.

На Евровидении 2010 Йоханна в прямом эфире объявляла баллы от Исландии.

В 2011 году Йоханна прошла в финал исландского национального отборочного конкурса Евровидения 2011 с песней Nótt, но не победила.

В январе 2012 года выходит клип на песню Indian Rope Trick из альбома 2008 года.

В начале 2012 года Йоханна и её молодой человек Дэвид переехали в Норвегию (коммуна Конгсвингер).[1]

В январе 2013 года Йоханна через Твиттер объявила о своём участии в исландском национальном отборочном конкурсе к Евровидению 2013 с композицией Þú (You) за авторством Дэвида Сигургирссона.[2] Она выступила в первом полуфинале отбора, но не прошла в финал.

Особенности творчества

Йоханна начала заниматься вокалом с 9 лет и до сих пор продолжает совершенствовать и развивать свой голос.

Дискография

Альбомы

  • Jóhanna Guðrún (2000)
  • Ég Sjálf (2001)
  • Jól með Jóhönnu (2003)

Синглы

Видео-клипы

Напишите отзыв о статье "Йоханна Гвюдрун Йоунсдоттир"

Примечания

  1. [http://www.nrk.no/nyheter/distrikt/hedmark_og_oppland/1.8340286] Blir boende etter å ha vært prøve-innbyggere
  2. [http://www.ruv.is/frett/flytjendur-i-songvakepninni-2013] Flytjendur í Söngvakepninni 2013

Ссылки

  • [http://www.myspace.com/yohannamusic Yohanna Official MySpace]
Предшественник:
Eurobandið
Исландия на конкурсе песни Евровидение
2009
Преемник:
Гера Бьёрк

Ошибка Lua в Модуль:External_links на строке 245: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Отрывок, характеризующий Йоханна Гвюдрун Йоунсдоттир

Я стояла совершенно потрясённая, как это было почти всегда после очередного рассказа Севера...
Неужели тот малюсенький, только что родившийся мальчик был знаменитейшим Жаком де Молэй?!. Сколько разных преразных легенд слышала я об этом загадочном человеке!.. Сколько чудес было связано с его жизнью в полюбившихся мне когда-то рассказах!
(К сожалению, до наших дней не дошли чудесные легенды об этом загадочном человеке... Его, как и Радомира, сделали слабым, трусливым и бесхарактерным магистром, «не сумевшим» сберечь свой великий Орден...)
– Сможешь ли рассказать о нём чуть поподробнее, Север? Был ли он столь сильным пророком и чудотворцем, как рассказывал мне когда-то отец?..
Улыбнувшись моей нетерпеливости, Север утвердительно кивнул.
– Да, я расскажу тебе о нём, Изидора... Я знал его много лет. И множество раз говорил с ним. Я очень любил этого человека... И очень по нему тосковал.
Я не спросила, почему же он не помог ему во время казни? В этом не было смысла, так как я заранее знала его ответ.
– Ты – что?!! Ты говорил с ним?!. Пожалуйста, ты ведь расскажешь мне об этом, Север?!. – Воскликнула я.
Знаю, своим восторгом я была похожа на дитя... Но это не имело значения. Север понимал, как важен был для меня его рассказ, и терпеливо помогал мне.
– Только я хотела бы сперва узнать, что стало с его матерью и Катарами. Знаю, что они погибли, но я хотела бы это увидеть своими глазами... Помоги мне, пожалуйста, Север.
И опять реальность исчезла, возвращая меня в Монтсегюр, где проживали свои последние часы чудесные смелые люди – ученики и последователи Магдалины...

Катары.
Эсклармонд тихо лежала на кровати. Её глаза были закрыты, казалось, она спала, измученная потерями... Но я чувствовала – это была всего лишь защита. Она просто хотела остаться одна со своей печалью... Её сердце бесконечно страдало. Тело отказывалось повиноваться... Всего лишь какие-то считанные мгновения назад её руки держали новорождённого сынишку... Обнимали мужа… Теперь же они ушли в неизвестность. И никто не мог с уверенностью сказать, удастся ли им уйти от ненависти «охотников», заполонивших подножье Монтсегюра. Да и всю долину, сколько охватывал глаз... Крепость была последним оплотом Катар, после неё уже ничего не оставалось. Они потерпели полное поражение... Измученные голодом и зимними холодами, они были беспомощны против каменного «дождя» катапульт, с утра до ночи сыпавшихся на Монтсегюр.

– Скажи, Север, почему Совершенные не защищались? Ведь, насколько мне известно, никто лучше них не владел «движением» (думаю, имеется в виду телекинез), «дуновением» и ещё очень многим другим. Почему они сдались?!
– На это есть свои причины, Изидора. В самые первые нападения крестоносцев Катары ещё не сдавались. Но после полного уничтожения городов Алби, Безье, Минервы и Лавура, в которых погибли тысячи мирных жителей, церковь придумала ход, который просто не мог не сработать. Перед тем, как напасть, они объявляли Совершенным, что если они сдадутся, то не будет тронут ни один человек. И, конечно же, Катары сдавались... С того дня начали полыхать по всей Окситании костры Совершенных. Людей, посвятивших всю свою жизнь Знанию, Свету и Добру, сжигали, как мусор, превращая красавицу Окситанию в выжженную кострами пустыню.
Смотри, Изидора... Смотри, если желаешь увидеть правду...
Меня объял настоящий священный ужас!.. Ибо то, что показывал мне Север, не вмещалось в рамки нормального человеческого понимания!.. Это было Пекло, если оно когда-либо по-настоящему где-то существовало...
Тысячи облачённых в сверкающие доспехи рыцарей-убийц хладнокровно вырезали мечущихся в ужасе людей – женщин, стариков, детей... Всех, кто попадал под сильные удары верных прислужников «всепрощающей» католической церкви... Молодые мужчины, пытавшиеся сопротивляться, тут же падали замертво, зарубленные длинными рыцарскими мечами. Повсюду звучали душераздирающие крики... звон мечей оглушал. Стоял удушающий запах дыма, человеческой крови и смерти. Рыцари беспощадно рубили всех: был ли то новорождённый младенец, которого, умоляя о пощаде, протягивала несчастная мать... или был немощный старик... Все они тут же нещадно зарубались насмерть... именем Христа!!! Это было святотатством. Это было настолько дико, что у меня на голове по-настоящему шевелились волосы. Я дрожала всем телом, не в состоянии принять или просто осмыслить происходящее. Очень хотелось верить, что это сон! Что такого в реальности быть не могло! Но, к сожалению, это всё же была реальность...
КАК могли они объяснить совершающееся зверство?!! КАК могла римская церковь ПРОЩАТЬ (???) совершающим такое страшное преступление?!
Ещё перед началом Альбигойского крестового похода, в 1199 году, Папа Инокентий III «милостиво» заявил: «Любой, исповедующий веру в бога, не совпадающую с церковной догмой, должен быть сожжён без малейшего на то сожаления». Крестовый поход на Катар назывался «За дело мира и веру»! (Negotium Pacis et Fidei)...
Прямо у алтаря, красивый молодой рыцарь пытался размозжить череп пожилому мужчине... Человек не умирал, его череп не поддавался. Молодой рыцарь спокойно и методично продолжал лупить, пока человек наконец-то последний раз не дёрнулся и не затих – его толстый череп, не выдержав, раскололся...
Объятая ужасом юная мать, в мольбе протянула ребёнка – через секунду, у неё в руках остались две ровные половинки...
Маленькая кудрявая девчушка, плача с перепугу, отдавала рыцарю свою куклу – самое дорогое своё сокровище... Голова куклы легко слетела, а за ней мячиком покатилась по полу и голова хозяйки...
Не выдержав более, горько рыдая, я рухнула на колени... Были ли это ЛЮДИ?! КАК можно было назвать вершившего такое зло человека?!