Калаун аль-Мансур

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

(перенаправлено с «Калаун»)
Перейти к: навигация, поиск
Сайфуддин Калаун
араб. سیف الدین قلاوون<tr><td colspan="2" style="text-align: center; border-top: solid darkgray 1px;">Сайфуддин Калаун</td></tr>

<tr><td colspan="2" style="text-align: center;">Территория мамлюкского султаната с 1250 по 1382 гг.</td></tr>

Мамлюкский султан Бахритов
1279 — 1290
(под именем Аль-Малик аль-Мансур Сайфуддин Калаун аль-Альфи ас-Салихи ан-Наджми аль-Алаи)
Монарх: Аль-Хаким I (? — 1302)
Предшественник: Бадруддин Саламыш
Преемник: Аль-Ашраф Халиль
 
Вероисповедание: Ислам
Рождение: 1222(1222)
Каир
Смерть: Ошибка Lua в Модуль:Infocards на строке 164: attempt to perform arithmetic on local 'unixDateOfDeath' (a nil value).
Константинополь
Место погребения: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Род: Бахриты
Имя при рождении: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Отец: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Мать: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Супруг: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Дети: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Партия: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Образование: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Учёная степень: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
 
Сайт: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
 
Автограф: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Монограмма: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Ошибка Lua в Модуль:CategoryForProfession на строке 52: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Аль-Мансур Сайфуддин Калаун аль-Альфи (араб. المنصور سيف الدين قلاوون الألفى‎; тур. Sülemiş; 1222 — 10 октября 1290) — мамлюкский султан Египта из династии Бахритов, правивший с 1279 по 1290 год.





Биография

Его полное имя аль-Мансур Сайфуддин Калаун аль-Альфи ас-Салихи ан-Наджми аль-Алаи. До воцарения на трон Калаун занимал пост командующего сотней. Он отличился в походах против М. Армении и Хулагуидов. В 1272 году войско Калауна нанесло поражение монголам, которые пытались вновь укрепиться в Сирии после разгрома при Айн-Джалуте (1260)[1]. Он также отвоевал у крестоносцев несколько важных крепостей, в числе которых г. Триполи. Походы армии Калауна в Нубию позволили ему восстановить её вассальную зависимость от Мамлюкского султаната. Во времена его правления Египет поддерживал дипломатические и торговые отношения со многими государствами Западной Европы и Востока, в том числе и с Золотой Ордой[1].

Напишите отзыв о статье "Калаун аль-Мансур"

Примечания

Литература

  • [http://dic.academic.ru/dic.nsf/sie/7276/ Калаун] / Семенова Л. А. // Советская историческая энциклопедия : в 16 т. / под ред. Е. М. Жукова. — М. : Советская энциклопедия, 1965. — Т. 6 : Индра — Каракас. — 1022 стб.</span>
  • Amitai-Preiss R. [http://books.google.ru/books?id=dIaFbxD64nUC&lpg=PP1&pg=PA180#v=onepage&q&f=false Mongols and Mamluks: the Mamluk-Īlkhānid War, 1260-1281]. — Cambridge University Press, 1995. — P. 180. — ISBN 0 521 46226 6.
  • Irwin R. [http://books.google.ru/books?id=-jgOAAAAQAAJ&lpg=PP1&pg=PA62#v=onepage&q&f=false The Middle East in the Middle Ages: the early Mamluk Sultanate 1250-1382]. — London: Croom Helm, 1986. — 180 p. — ISBN 0-7099-1308-7.



Отрывок, характеризующий Калаун аль-Мансур

Настоящая же Магдалина перебралась в Лангедок через тысячу лет после рождения иудейки Марии, и она-то шла именно Домой, а не убегала от иудеев к другим иудеям, как это сделала иудейка Мария, никогда не бывшая той светлой и чистой Звездой, которой была настоящая Магдалина. Иудейка Мария была доброй, но недалёкой женщиной, выданной замуж очень рано. И она никогда не звалась Магдалиной... Это имя «повесили» на неё, желая соединить в одно этих двух несовместимых женщин. И чтобы доказать подобную нелепую легенду, придумали фальшивую историю про город Магдалу, которого во время жизни иудейки Марии в Галилее ещё не существовало... Вся эта возмутительная «история» двух Иисусов была намеренно так перемешана и перепутана, чтобы простому человеку оказалось слишком сложно доискаться до истины. И только лишь те, которые по-настоящему умели мыслить, видели, какую сплошную ложь несло христианство – самая жестокая и самая кровожадная из всех религий. Но, как я уже говорил тебе ранее, в большинстве своём люди не любят ДУМАТЬ самостоятельно. Поэтому они принимали и принимают на веру всё, чему учит римская церковь. Так было удобно, и так было всегда. Человек не был готов принимать настоящее УЧЕНИЕ Радомира и Магдалины, которое требовало труда и самостоятельного мышления. Но зато людям всегда нравилось и ими одобрялось то, что было предельно просто – что говорило им, во что надо верить, что можно принимать, а что должно отрицаться.

На минуту мне стало очень страшно – слова Севера слишком напоминали изречения Караффы!.. Но в своей «бунтующей» душе я никак не желала согласиться, что кровожадный убийца – Папа – мог оказаться хоть в чём-то по-настоящему прав...
– Эта рабская «вера» нужна была всё тем же Думающим Тёмным, чтобы укрепить своё господство в нашем хрупком, ещё только зарождающемся мире... чтобы никогда уже не позволить ему родиться... – спокойно продолжал Север. – Именно для того, чтобы успешнее поработить нашу Землю, Думающие Тёмные и нашли этот малый, но очень гибкий и тщеславный, им одним понятный еврейский народ. В силу его «гибкости» и подвижности, этот народ легко поддавался чужому влиянию и стал опасным орудием в руках Думающих Тёмных, которые и нашли жившего там когда-то пророка Джошуа, и хитро «переплели» историю его жизни с историей жизни Радомира, уничтожив настоящие жизнеописания и подложив фальшивые, дабы наивные людские умы поверили в такую «историю». Но даже и тот же иудейский Джошуа, так же не имел ничего общего с религией, называемой Христианством... Оно было создано по приказу императора Константина, которому требовалась новая религия, чтобы бросить уходящему из-под контроля народу новую «кость». И народ, даже не задумавшись, с удовольствием проглотил её... Такова пока ещё наша Земля, Изидора. И очень нескоро кому-то удастся изменить её. Очень нескоро люди захотят ДУМАТЬ, к сожалению...