Конон (папа римский)

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Конон
лат. Conon PP.<tr><td colspan="2" style="text-align: center; border-top: solid darkgray 1px;">Конон</td></tr>
83-й папа римский
21 октября 686 — 21 сентября 687
Церковь: Римско-католическая церковь
Предшественник: Иоанн V
Преемник: Сергий I
 
Учёная степень: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Рождение: 630(0630)
Сицилия, Италия
Смерть: Ошибка Lua в Модуль:Infocards на строке 164: attempt to perform arithmetic on local 'unixDateOfDeath' (a nil value).
Рим, Италия
Похоронен: {{#property:p119}}
Династия: {{#property:p53}}
 
Автограф: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Конон (лат. Conon PP.; 630 — 21 сентября 687) — папа римский с 21 октября 686 по 21 сентября 687 года.

По происхождению Конон был фракиец, сыном офицера фракийского войска, и обучался на Сицилии, а рукоположён в сан священника в Риме. Его избрание сопровождалось борьбой военных и церковных деятелей. Конон был выдвинут в качестве компромиссного кандидата - враждующие стороны устроил его возраст, почтенный вид и простой характер. Он был интронизирован 21 октября 686 года либо после направления уведомления о его избрании экзарху Равенны, или после того, как оно было подтверждено.

Конон пользовался уважением византийского императора Юстиниана II, который сообщил ему, что намерен соблюдать решения Третьего Константинопольского собора. Юстиниан также отменит некоторые налоги и сборы с папских владений. Также Конон заботился о деятельности миссионеров в Ирландии и Франконии. Он принял ирландских миссионеров Килиана и его спутников, рукоположил Килиана в епископы и поручил ему и другим проповедовать веру во Франконии.

После смерти Конон был похоронен в притворе базилики Святого Петра.





Напишите отзыв о статье "Конон (папа римский)"

Ссылки

  • "Pope Conon". Catholic Encyclopedia. New York: Robert Appleton Company. 1913.


Отрывок, характеризующий Конон (папа римский)

Так, один за другим Катары проходили «отбор», и количество приговорённых всё прибавлялось... Все они могли спасти свои жизни. Нужно было «всего лишь» солгать и отречься от того, во что ты верил. Но такую цену не согласился платить ни один...
Пламя костра трескалось и шипело – влажное дерево никак не желало гореть в полную мощь. Но ветер становился всё сильнее и время от времени доносил жгучие языки огня до кого-то из осуждённых. Одежда на несчастном вспыхивала, превращая человека в горящий факел... Раздавались крики – видимо, не каждый мог вытерпеть такую боль.

Эсклармонд дрожала от холода и страха... Как бы она ни храбрилась – вид горящих друзей вызывал у неё настоящий шок... Она была окончательно измученной и несчастной. Ей очень хотелось позвать кого-то на помощь... Но она точно знала – никто не поможет и не придёт.
Перед глазами встал маленький Видомир. Она никогда не увидит, как он растёт... никогда не узнает, будет ли его жизнь счастливой. Она была матерью, всего лишь раз, на мгновение обнявшей своего ребёнка... И она уже никогда не родит Светозару других детей, потому что жизнь её заканчивалась прямо сейчас, на этом костре... рядом с другими.
Эсклармонд глубоко вздохнула, не обращая внимания на леденящий холод. Как жаль, что не было солнца!.. Она так любила греться под его ласковыми лучами!.. Но в тот день небо было хмурым, серым и тяжёлым. Оно с ними прощалось...
Кое-как сдерживая готовые политься горькие слёзы, Эсклармонд высоко подняла голову. Она ни за что не покажет, как по-настоящему ей было плохо!.. Ни за что!!! Она как-нибудь вытерпит. Ждать оставалось не так уж долго...
Мать находилась рядом. И вот-вот готова была вспыхнуть...
Отец стоял каменным изваянием, смотря на них обеих, а в его застывшем лице не было ни кровинки... Казалось, жизнь ушла от него, уносясь туда, куда очень скоро уйдут и они.
Рядом послышался истошный крик – это вспыхнула мама...