Красноярское время

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Файл:Map of Russia - Time Zones (2016).svg
Время в России, текущее местное время: (обновить)
     KALT Калининградское время MSK–1 (UTC+2) 13:40
     MSK Московское время MSK+0 (UTC+3) 14:40
     SAMT Самарское время MSK+1 (UTC+4) 15:40
     YEKT Екатеринбургское время MSK+2 (UTC+5) 16:40
     OMST Омское время MSK+3 (UTC+6) 17:40
     KRAT Красноярское время MSK+4 (UTC+7) 18:40
     IRKT Иркутское время MSK+5 (UTC+8) 19:40
     YAKT Якутское время MSK+6 (UTC+9) 20:40
     VLAT Владивостокское время MSK+7 (UTC+10) 21:40
     MAGT Магаданское время MSK+8 (UTC+11) 22:40
     PETT Камчатское время MSK+9 (UTC+12) 23:40

Красноярское время (KRAT) — неофициальное название местного времени часовой зоны, в которой расположен город Красноярск — административный центр Красноярского края.

Красноярское время отличается на +7 часов от UTC (UTC+7) и на +4 часа от московского времени. Это официальное время в восьми сибирских регионах России: в республиках Алтай, Хакасии, Туве; в Красноярском и Алтайском краях, Кемеровской, Новосибирской и Томской областях.

В 1957—2010 годы в России происходил сдвиг границ часовых зон к востоку, так как некоторые регионы переходили на время соседних западных часовых поясов. Регионы Западной Сибири, ранее находившиеся в зоне красноярского времени, перешли на омское время: Новосибирская область 23 мая 1993 в 00:00, Алтайский край и Республика Алтай 28 мая 1995 в 4:00, Томская область 1 мая 2002 в 3:00[1], Кемеровская область 28 марта 2010 в 02:00[2].

26 октября 2014 года вступили в силу поправки в закон «Об исчислении времени»[3], в соответствии с которыми время МСК+4 снова стало соответствовать UTC+7, Кемеровская область снова перешла на красноярское время.

27 марта 2016 года в зону красноярского времени вновь вошли Алтайский край и Республика Алтай[4].

29 мая 2016 года Томская область, а 24 июля 2016 года Новосибирская область[5] вновь вошли в зону красноярского времени[6].

Часовая зона красноярского времени стала полностью соответствовать тому виду, который она имела в СССР до появления практики сезонных переводов на летнее время в 1981 году (границы и соответствие круглый год времени UTC+7).





Состав и основные города

Россия22x20px Россия (Сибирь):


Помимо этого, аналогичное время (UTC+7) использует

Напишите отзыв о статье "Красноярское время"

Примечания

  1. [http://newsru.com/russia/01may2002/clock.html С 1 мая Томская область перешла в новый часовой пояс]
  2. [http://web.archive.org/web/20110724164419/http://government.ru/gov/results/7752/ Постановление от 14 сентября 2009 г. № 740 О применении на территории Кемеровской области времени пятого часового пояса]
  3. [http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_165942/ Федеральный закон от 03.06.2011 № 107-ФЗ (ред. от 21.07.2014) «Об исчислении времени»]
  4. [http://gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_rss_id=3279 Новости - Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (РОССТАНДАРТ)]
  5. [http://news.ngs.ru/more/2484893/ Госдума окончательно утвердила перевод стрелок в НСО на час вперед]. news.ngs.ru. Проверено 22 июня 2016.
    • [http://www.aif.ru/society/sf_odobril_perevod_vremeni_v_tomskoy_oblasti_na_chas_vpered СФ одобрил перевод времени в Томской области на час вперед | Общество | Аргументы и Факты]
    • http://stolitca24.ru/news/novosibirska-oblast-segodnya-pereshla-na-krasnoyarskoe-vremya/

Отрывок, характеризующий Красноярское время

Ну, конечно же, я хотела увидеть их, Владык всего этого Мудрого Мира! О них так много рассказывал мне отец, и так долго мечтала я сама! Только я не могла представить тогда, насколько наша встреча будет для меня печальной...
Север поднял ладони и скала, замерцав, исчезла. Мы очутились в очень высоком, круглом зале, который одновременно казался то лесом, то лугом, то сказочным замком, а то и просто «ничем»... Как не старалась, я не могла увидеть его стен, ни того, что происходило вокруг. Воздух мерцал и переливался тысячами блестящих «капель», похожих на человеческие слёзы... Пересилив волнение, я вдохнула... «Дождливый» воздух был удивительно свежим, чистым и лёгким! От него, разливаясь животворящей силой, по всему телу бежали тончайшие живые нити «золотого» тепла. Ощущение было чудесным!..
– Проходи, Изидора, Отцы ожидают тебя, – прошептал Север.
Я шагнула дальше – трепещущий воздух «раздвинулся»... Прямо передо мной стояли Волхвы...
– Я пришла проститься, вещие. Мир вам... – не ведая как должна приветствовать их, тихо сказала я.
Никогда в своей жизни не ощущала я такой полной, всеобъемлющей, Великой СИЛЫ!.. Они не двигались, но казалось, что весь этот зал колышется тёплыми волнами какой-то невиданной для меня мощи... Это была настоящая ЖИЗНЬ!!! Я не знала, какими бы словами ещё можно было это назвать. Меня потрясло!.. Захотелось объять это собой!.. Вобрать в себя... Или просто упасть на колени!.. Чувства переполняли меня ошеломляющей лавиной, по щекам текли горячие слёзы...
– Здравой будь, Изидора. – тепло прозвучал голос одного из них. – Мы ж а л е е м тебя. Ты дочь Волхва, ты разделишь его путь... Сила не покинет тебя. Иди с ВЕРОЙ, радная...
Душа моя стремилась к ним криком умирающей птицы!.. Рвалось к ним, разбиваясь о злую судьбу, моё раненное сердце... Но я знала, что слишком поздно – они пращали меня... и жалели. Никогда раньше я не «слышала», как глубоко значение этих чудесных слов. И теперь радость от их дивного, нового звучания нахлынула, заполняя меня, не давая вздохнуть от переполнявших мою раненную душу чувств...
В этих словах жила и тихая светлая грусть, и острая боль потери, красота жизни, которую я должна была прожить, и огромная волна Любви, приходящая откуда-то издалека и, сливаясь с Земной, затапливая мою душу и тело... Жизнь проносилась вихрем, зацепляя каждый «краешек» моего естества, не оставляя клетки, которой не коснулось бы тепло любви. Я побоялась, что не смогу уйти... И, вероятно из-за той же боязни, сразу же очнулась от чудесного «прощания», видя рядом с собой потрясающих по внутренней силе и красоте людей. Вокруг меня стояли высокие старцы и молодые мужчины, одетые в ослепительно белые одежды, похожие на длинные туники. У некоторых из них они были подпоясаны красным, а у двоих это был узорчатый широкий «пояс», вышитый золотом и серебром.
Ой, смотри! – неожиданно прервала чудесный миг моя нетерпеливая подружка Стелла. – Они ведь очень похожие на твоих «звёздных друзей», как ты мне их показывала!.. Смотри, неужели это они, как ты думаешь?! Ну, скажи же!!!
Честно говоря, ещё тогда, когда мы увидели Священный Город, он показался мне очень знакомым. И меня также посетили схожие мысли, как только я увидела Волхвов. Но я их тут же отогнала, не желая питать напрасных «радужных надежд»... Это было слишком важно и слишком серьёзно, и я лишь махнула Стелле рукой, как бы говоря, что поговорим попозже, когда останемся вдвоём. Я понимала, что Стелла расстроится, так как ей, как всегда, хотелось немедленно получить ответ на свой вопрос. Но в данный момент, по-моему, это было далеко не столь важно, как рассказываемая Изидорой чудесная история, и я мысленно попросила Стеллу подождать. Я виновато улыбнулась Изидоре, и она, ответив своей чудесной улыбкой, продолжала...
Мой взгляд приковал мощный высокий старец, имевший что-то неуловимо схожее с моим любимым, страдавшим в подвалах Караффы, отцом. Я почему-то сразу поняла – это и был Владыко... Великий Белый Волхв. Его удивительные, пронизывающие, властные серые глаза смотрели на меня с глубокой печалью и теплом, будто он говорил мне последнее «Прощай!»...
– Подойди, Чадо Света, мы прастим тебя...
От него пошёл вдруг дивный, радостный белый Свет, который, окутывая всё вокруг мягким сиянием, заключил меня в ласковые объятия, проникая в самые потаённые уголки моей истерзанной болью Души... Свет пронизывал каждую клеточку, оставляя в ней лишь добро и покой, «вымывая» собою боль и печаль, и всю накопившуюся годами горечь. Я парила в волшебном сиянии, забыв всё «земное жестокое», все «злое и ложное», ощущая лишь дивное касание Вечного Бытия... Чувство потрясало!!! И я мысленно умоляла – только бы оно не кончалось... Но, по капризному желанию судьбы, всё прекрасное всегда заканчивается быстрее, чем нам этого хотелось бы...