Куртелари (округ)

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Куртелари (округ)
Courtelary (Bezirk)
100px
Страна:  Швейцария
Кантон:  Берн
Административный центр:  Куртелари
Автомобильный код:  BE
Куртелари (округ) на карте
{{{Русское название2}}} на карте

Куртелари (нем. Courtelary (Bezirk), фр. District de Courtelary) — округ в Швейцарии. Центр округа — город Куртелари.

Округ входит в кантон Берн.





Коммуны округа

Герб Коммуна Население
(2007)
Площадь
км²
Официальный код
Коржемон Коржемон 1523 17,60
Корморе Корморе 508 13,43
Кортебер Кортебер 738 14,75
Куртелари Куртелари 1198 22,24
Ла-Феррьер Ла-Феррьер 544 14,23
Ла-Эт Ла-Эт 509 8,00
Мон-Трамлан Мон-Трамлан 128 4,64
Орвен Орвен 1231 21,43
Пери Пери 1326 15,57
Плань Плань 387 7,55
Ренан Ренан 796 12,62
Ромон Ромон 207 7,07
Сент-Имье Сент-Имье 4758 20,86
Сонсебо-Сонбеваль Сонсебо-Сонбеваль 1732 15,03
Сонвийе Сонвийе 1145 23,78
Трамлан Трамлан 4240 24,88
Вофлен Вофлен 431 5,92
Вильре Вильре 897 16,22
Итого (18) 22 298 265,82


Напишите отзыв о статье "Куртелари (округ)"

Ссылки

Отрывок, характеризующий Куртелари (округ)

– Могу ли я спросить, что означает слово – мэтэора?
– О, это было давно, когда назвали его... Теперь это уже не имеет значения. А когда-то оно звучало немного по-другому. Это значило – МЫ-ТЕ-У-РА, что означало – близкие к свету и знаниям, хранящие их и живущие ими. Но потом слишком много «незнающих» стало искать нас. И имя изменилось. Многие не слышали его звучания, а многих это и не волновало вовсе. Они не понимали, что, даже ступая сюда, они уже соприкасались с ВЕРОЙ. Что она встречала их уже у самого порога, начинаясь с имени и понимания его... Знаю, это не твоя речь, и тебе, наверное, трудно её понять, Изидора. Хотя твоё имя тоже относится к таковым... Оно значимо.
– Ты забыл, что для меня не важен язык, Север. Я чувствую и вижу его – улыбнулась я.
– Прости, ведающая... Я запамятовал – кто ты. Желаешь ли узреть то, что дано только знающим, Изидора? У тебя не будет другой возможности, ты больше не вернёшься сюда.
Я лишь кивнула, стараясь удержать, готовые политься по щекам злые, горькие слёзы. Надежда быть с ними, получить их сильную, дружескую поддержку умирала, даже не успев хорошенько проснуться. Я оставалась одна. Так и не узнав чего-то очень для меня важного... И почти беззащитная, против сильного и страшного человека, с грозным именем – Караффа...
Но решение было принято, и я не собиралась отступать. Иначе, чего же стоила наша Жизнь, если пришлось бы жить, предавая себя? Неожиданно я совершенно успокоилась – всё наконец-то стало на свои места, надеяться больше было не на что. Я могла рассчитывать только на саму себя. И именно из этого стоило исходить. А какой уж будет конец – об этом я заставила себя больше не думать.
Мы двинулись по высокому каменному коридору, который, всё расширяясь, уходил вглубь. В пещере было так же светло и приятно, и лишь запах весенних трав становился намного сильнее, по мере того, как мы проходили дальше. Неожиданно прямо перед нами засияла светящаяся золотая «стена», на которой сверкала одна-единственная большая руна... Я тут же поняла – это была защита от «непосвящённых». Она была похожей на плотный мерцающий занавес, сотворённый из какой-то, невиданной мною, блистающей золотом материи, через который без посторонней помощи мне, вероятнее всего, не удалось бы пройти. Протянув руку, Север легко коснулся её ладонью, и золотая «стена» тут же исчезла, открывая проход в удивительное помещение.... У меня сразу же появилось яркое чувство чего-то «чужого», будто что-то говорило мне, что это был не совсем тот привычный мне мир, в котором я всегда жила... Но через мгновение странная «чужеродность» куда-то исчезла, и опять всё стало привычно и хорошо. Прощупывающее ощущение чьего-то невидимого за нами наблюдения усилилось. Но оно, опять же, не было враждебным, а скорее похожим на тёплое прикосновение доброго старого друга, когда-то давно потерянного и теперь вдруг заново обретённого... В дальнем углу помещения сверкал переливаясь радужными брызгами маленький природный фонтан. Вода в нём была столь прозрачной, что видна была лишь по радужным отблескам света, блестящим на дрожащих зеркальных каплях. Глядя на этот чудо-родник, неожиданно для себя я вдруг почувствовала жгучую жажду. И не успев спросить Севера, могу ли попить, тут же получила ответ: