Лев VII

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Лев VII
лат. Leo PP. VII<tr><td colspan="2" style="text-align: center; border-top: solid darkgray 1px;">Лев VII</td></tr>
126-й папа римский
3 января 936 — 13 июля 939
Церковь: Римско-католическая церковь
Предшественник: Иоанн XI
Преемник: Стефан VIII (IX)
 
Учёная степень: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Рождение: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Рим, Италия
Смерть: Ошибка Lua в Модуль:Infocards на строке 164: attempt to perform arithmetic on local 'unixDateOfDeath' (a nil value).
Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Похоронен: {{#property:p119}}
Династия: {{#property:p53}}
 
Автограф: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Лев VII (лат. Leo PP. VII; ? — 13 июля 939) — папа римский с 3 января 936 по 13 июля 939 года. Восьмой папа периода порнократии.







Биография

Ранние годы

Римлянин, принадлежал к ордену бенедиктинцев.

В 932 году власть в Риме захватил Альберих II Сполетский. Присвоив титул Princeps atque Senator omnium Romanorum, он взял в свои руки светскую власть над городом и даже стал чеканить монеты со своим изображением. Самым важным политическим шагом Альбериха была женитьба в 935 году на Альде, дочери своего злейшего врага, Гуго Арльского, короля Италии. Свадьба способствовала их примирению. Одновременно с усилением светской власти Альберих взял под свой контроль и духовную, возведя на папский престол Льва и четверых его преемников.

Папство

Лев был избран папой в декабре 935 года. Однако с самого начала понтификата Альберих взял на себя и полномочия религиозного лидера Рима. Так, он от имени папы поддержал Клюнийское движение, направленное на повышение монашеской дисциплины. При этом Альберих преследовал и чисто политические цели, стремясь через религиозные догматы сломить силу баронов, которые владели большими имениями близ Рима.

Единственный документ папы Льва, сохранившийся для потомков, это его благодарность Альбериху, в которой он описан как "милосердный", "возлюбленный духовный сын" и "славный принц римлян".

Лев поощрял развитие монастырей, благословил архиепископа Майнца Фридриха изгнать иудеев из Германии.

Лев VII умер 13 июля 939 года после трех с половиной лет своего папства и похоронен в базилике Святого Петра.

Напишите отзыв о статье "Лев VII"

Ссылки


Отрывок, характеризующий Лев VII

Не сговариваясь, катары повернули к Монтсегюру. Они хотели в последний раз взглянуть на свой ДОМ. На священный для каждого из них Храм Солнца. Странная, длинная процессия худых, измождённых людей неожиданно легко поднималась к высочайшему из катарских замков. Будто сама природа помогала им!.. А возможно, это были души тех, с кем они очень скоро собирались встречаться?
У подножья Монтсегюра расположилась маленькая часть армии крестоносцев. Видимо, святые отцы всё ещё боялись, что сумасшедшие Катары могут вернуться. И сторожили... Печальная колонна тихими призраками проходила рядом со спящей охраной – никто даже не шевельнулся...
– Они использовали «непрогляд», верно ведь? – удивлённо спросила я. – А разве это умели делать все Катары?..
– Нет, Изидора. Ты забыла, что с ними были Совершенные, – ответил Север и спокойно продолжил дальше.
Дойдя до вершины, люди остановились. В свете луны руины Монтсегюра выглядели зловеще и непривычно. Будто каждый камень, пропитанный кровью и болью погибших Катар, призывал к мести вновь пришедших... И хотя вокруг стояла мёртвая тишина, людям казалось, что они всё ещё слышат предсмертные крики своих родных и друзей, сгоравших в пламени ужасающего «очистительного» папского костра. Монтсегюр возвышался над ними грозный и... никому ненужный, будто раненый зверь, брошенный умирать в одиночку...
Стены замка всё ещё помнили Светодара и Магдалину, детский смех Белояра и златовласой Весты... Замок помнил чудесные годы Катар, заполненные радостью и любовью. Помнил добрых и светлых людей, приходивших сюда под его защиту. Теперь этого больше не было. Стены стояли голыми и чужими, будто улетела вместе с душами сожжённых Катар и большая, добрая душа Монтсегюра...

Катары смотрели на знакомые звёзды – отсюда они казались такими большими и близкими!.. И знали – очень скоро эти звёзды станут их новым Домом. А звёзды глядели сверху на своих потерянных детей и ласково улыбались, готовясь принять их одинокие души.
Наутро все Катары собрались в огромной, низкой пещере, которая находилась прямо над их любимой – «кафедральной»... Там когда-то давно учила ЗНАНИЮ Золотая Мария... Там собирались новые Совершенные... Там рождался, рос и крепчал Светлый и Добрый Мир Катар.
И теперь, когда они вернулись сюда лишь как «осколки» этого чудесного мира, им хотелось быть ближе к прошлому, которое вернуть было уже невозможно... Каждому из присутствовавших Совершенные тихо дарили Очищение (consolementum), ласково возлагая свои волшебные руки на их уставшие, поникшие головы. Пока все «уходящие» не были, наконец-то, готовы.