Ли Чжаньшу

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск

Ли Чжаньшу (1950 г. р., пров. Хэбэй), начальник Канцелярии ЦК КПК с сентября 2012 года, секретарь ЦК и член Политбюро ЦК КПК с ноября 2012 года.

Член КПК с 1975 года, секретарь ЦК КПК и член Политбюро ЦК КПК 18 созыва.

С дек. 2007 года (до этого - вице-губернатор) губернатор пров. Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай)[1]. С августа 2010 года по июль 2012 года глава парткома провинции Гуйчжоу (Юго-Западный Китай)[2][3].

С сентября 2012 года начальник Канцелярии ЦК КПК. Интересно, что эксперты считали маловероятным его избрание в состав Политбюро[4].

По мнению к. п. н. Татьяны Каукеновой "как протеже бывшего Председателя КНР Ху Цзиньтао он, видимо, исполняет роль «глаз и ушей» бывшего генсека и, соответственно, клана «комсомольцев»"[5]. Его близость к экс-лидеру Китая Ху Цзиньтао отмечала и японская «NHK World»[6]. Также другие источники причисляют его к так называемому клану комсомольцев в КПК[7].





Источники

  1. [http://russian.people.com.cn/31521/6327096.html Ли Чжаньшу назначен и. о. председателя народного правительства провинции Хэйлунцзян]
  2. [http://russian.cri.cn/841/2010/08/21/1s349915.htm Ли Чжаньшу назначен секретарем комитета КПК провинции Гуйчжоу] // Синьхуа
  3. [http://russian.people.com.cn/31521/7880272.html Чжао Кэчжи назначен секретарем комитета КПК пров. Гуйчжоу] // Синьхуа
  4. [http://www.gazeta.ru/politics/2012/09/03_kz_4750945.shtml Соратник Ху Цзиньтао попал в опалу - Газета.Ru]
  5. [http://terra-america.ru/novoe-sblijenie-mirovih-gigantov.aspx Новое сближение мировых гигантов - Terra America]
  6. [https://archive.is/20130625100124/japancenter.livejournal.com/1163755.html Центр исследований Японии - Новости NHK World (день)]
  7. [http://www.epochtimes.ru/content/view/66258/0/ Пекин наводнили слухи, распространяемые зарубежными СМИ]
Предшественник:
Ши Цзунъюань
Глава парткома КПК пров. Гуйчжоу
2010—2012
Преемник:
Чжао Кэчжи
председатель ПК СНП пров. Гуйчжоу
Предшественник:
Лин Цзихуа
Начальник Канцелярии ЦК КПК
с сентября 2012 года
Преемник:
в должности

Напишите отзыв о статье "Ли Чжаньшу"

Отрывок, характеризующий Ли Чжаньшу

– Живут-то живут, но уже не так красиво... – покачала головой малышка. – Здесь так же, как на Земле – ничто не даётся даром, только вот ценности здесь совсем другие. А кто не хочет – тому и достаётся всё намного более простое. Всю эту красоту нельзя купить, её можно только заслужить...
– Ты говоришь сейчас точно как твоя бабушка, будто ты выучила её слова...– улыбнулась я.
– Так оно и есть! – вернула улыбку Стелла. – Я многое стараюсь запомнить, о чём она говорит. Даже то, что пока ещё не совсем понимаю... Но ведь пойму когда-нибудь, правда же? А тогда, возможно, уже некому будет научить... Вот и поможет.
Тут, мы вдруг увидели весьма непонятную, но очень привлекательную картинку – на сияющей, пушисто-прозрачной голубой земле, как на облаке, стояло скопление сущностей, которые постоянно сменяли друг друга и кого-то куда-то уводили, после опять возвращаясь обратно.
– А это, что? Что они там делают? – озадачено спросила я.
– О, это они всего лишь помогают приходить «новичкам», чтобы не страшно было. Это где приходят новые сущности. – Спокойно сказала Стелла.
– Ты уже видела всё это? А можем мы посмотреть?
– Ну, конечно! – и мы подошли поближе...
И я увидела, совершенно захватывающее по своей красоте, действие... В полной пустоте, как бы из ничего, вдруг появлялся прозрачный светящийся шар и, как цветок, тут же раскрывался, выпуская новую сущность, которая совершенно растерянно озиралась вокруг, ещё ничего не понимая... И тут же, ждущие сущности обнимали «новоприбывшего» сгустком тёплой сверкающей энергии, как бы успокаивая, и сразу же куда-то уводили.
– Это они приходят после смерти?.. – почему-то очень тихо спросила я.
Стелла кивнула и грустно ответила:
– Когда пришла я, мы ушли на разные «этажи», моя семья и я. Было очень одиноко и грустно... Но теперь уже всё хорошо. Я к ним сюда много раз ходила – они теперь счастливы.
– Они прямо здесь, на этом «этаже»?.. – не могла поверить я.
Стелла опять грустно кивнула головкой, и я решила, больше не буду спрашивать, чтобы не бередить её светлую, добрую душу.