Ли Юаньчао

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Ли Юаньчао
李源潮
Lǐ Yuáncháo
<tr><td colspan="2" style="text-align: center; border-top: solid darkgray 1px;">Ли Юаньчао</td></tr>

<tr><td colspan="2" style="text-align: center;">Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).</td></tr>

Заместитель Председателя КНР
с 14 марта 2013 года
Предшественник: Си Цзиньпин
 
Вероисповедание: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Рождение: 11 ноября 1950(1950-11-11) (68 лет)
Хуайань, провинция Цзянсу
Смерть: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Место погребения: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Династия: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Имя при рождении: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Отец: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Мать: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Супруг: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Дети: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Партия: Коммунистическая партия Китая
Образование: Восточно-Китайский педагогический университет
Фуданьский университет
Пекинский университет
Центральная партийная школа КПК
Учёная степень: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
 
Сайт: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
 
Автограф: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Монограмма: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Ошибка Lua в Модуль:CategoryForProfession на строке 52: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Ли Юаньчао (кит. трад. 李源潮, пиньинь: Lǐ Yuáncháo; род. 11 ноября 1950 года, уезд Ляньшуй, провинция Цзянсу) — китайский государственный и политический деятель, член Политбюро ЦК КПК с 2007 года, заместитель Председателя Китайской Народной Республики с 14 марта 2013 года. Считается фигурой пятого поколения руководства Китая (условное обозначение группировок в руководстве Китая, сменявших друг друга, начиная с 1949 года). Член КПК с 1978 года.





Биография

С 1972 года обучался в Восточно-Китайском педагогическом университете на математика. Окончил математический факультет Фуданьского университета (1974, бакалавр математики), и со степенью магистра (заочно) Пекинский университет. Докторскую степень в области права получил в Центральной партийной школе. Также в 2002 году обучался в Институте государственного управления имени Кеннеди при Гарвардском университете[1].

Трудовую деятельность начал рабочим фермы. Более десяти лет преподавал в школах, училищах и университетах Шанхая.

С 1983 года секретарь Шанхайского комитета Коммунистического союза молодежи Китая. В 1983—1990 годах член Секретариата Центрального комитета КСМК.

С 1990 по 1996 год работал в Группе по внешней пропаганде ЦК КПК. В период 1996—2000 гг. — заместитель министра культуры, заместитель секретаря партийной группы Министерства культуры. Александр Габуев отмечал его близость к Ху Цзиньтао[2].

С декабря 2002 года возглавлял парткома в провинции Цзянсу. В то же время он по совместительству работал главой партии в Нанкине, столице провинции Цзянсу. Во время своего пребывания в провинции Цзянсу, он получил от местных чиновников хорошую оценку своей работы в плане производительности, социальной и экологической сферах[3].

Наблюдатели рассматривали его как одного из ведущих кандидатов на преемничество Ху Цзиньтао, его руководство провинцией Цзянсу отмечалось ступенью в ожидании дальнейшего продвижения[4].

Один из десяти членов Политбюро ЦК КПК 17 созыва, избранных в состав 18 созыва, и из них в числе трёх, не вошедших в состав его Постоянного комитета. Стоит отметить, что в предыдущий раз зампред КНР не состоял в Посткоме Политбюро до прихода на пост зампреда КНР Ху Цзиньтао в 1998 году.

Напишите отзыв о статье "Ли Юаньчао"

Ссылки

  1. [http://www.brookings.edu/about/centers/china/top-future-leaders/li_yuanchao Personal and Professional Background]
  2. [http://www.nomad.su/?a=3-200710300213 Преемника Ху Цзиньтао подвинули из Шанхая | Номад | 30.10.2007]
  3. [http://www.ft.com/cms/s/2/9fbd4698-7561-11dc-b7cb-0000779fd2ac,dwp_uuid=07c92c3a-757f-11dc-b7cb-0000779fd2ac.html The centre and the provinces: An enduring dysfunctional relationship], Financial Times. [http://web.archive.org/web/20071218164302/http://www.ft.com/cms/s/2/9fbd4698-7561-11dc-b7cb-0000779fd2ac,dwp_uuid=07c92c3a-757f-11dc-b7cb-0000779fd2ac.html Архивировано] из первоисточника 18 декабря 2007.
  4. [http://www.cablegatesearch.net/cable.php?id=07SHANGHAI422 Cable reference id: #07SHANGHAI422]
Предшественник:
Си Цзиньпин
Заместитель Председателя КНР
с 2013 года
Преемник:
в должности
Предшественник:
Хэ Гоцян
Заведующий Организационным отделом ЦК КПК
2007—2012
Преемник:
Чжао Лэцзи
Предшественник:
Хуэй Лянъюй
Глава парткома КПК провинции Цзянсу
2002—2007
Преемник:
Лян Баохуа

Отрывок, характеризующий Ли Юаньчао

– Ты совершенно права, Изидора. – улыбнулся Север. – Вот видишь – ты мыслишь!.. Настоящая Магдалина родилась около пятисот лет назад в Окситанской Долине Магов, и поэтому называли её Марией – Магом Долины (Маг-долины).
– Что же это за долина – Долина Магов, Север?.. И почему я никогда не слышала о подобном? Отец никогда не упоминал такое название, и об этом не говорил ни один из моих учителей?
– О, это очень древнее и очень мощное по своей силе место, Изидора! Земля там дарила когда-то необычайную силу... Её называли «Землёю Солнца», или «Чистой землёй». Она была создана рукотворно, много тысячелетий назад... И там когда-то жили двое из тех, кого люди называли Богами. Они берегли эту Чистую Землю от «чёрных сил», так как хранила она в себе Врата Междумирья, которых уже не существует сегодня. Но когда-то, очень давно, это было место прихода иномирных людей и иномирных вестей. Это был один из семи «мостов» Земли... Уничтоженный, к сожалению, глупой ошибкою Человека. Позже, много веков спустя, в этой долине начали рождаться одарённые дети. И для них, сильных, но несмышлёных, мы создали там новую «мэтэору»... Которую назвали – Раведой (Ра-ведать). Это была как бы младшая сестра нашей Мэтэоры, в которой так же учили Знанию, только намного более простому, чем учили этому мы, так как Раведа была открыта без исключения для всех одарённых. Там не давались Сокровенные Знания, а давалось лишь то, что могло помочь им жить со своей ношей, что могло научить их познать и контролировать свой удивительный Дар. Постепенно, в Раведу начали стекаться разные-преразные одарённые люди с самых дальних краёв Земли, жаждущие учиться. И потому, что Раведа была открытой именно для всех, иногда туда приходили так же и «серые» одарённые, которых так же учили Знанию, надеясь, что в один прекрасный день к ним обязательно вернётся их затерявшаяся Светлая Душа.
Так и назвали со временем эту Долину – Долиной Магов, как бы предупреждая непосвящённых о возможности встретить там неожиданные и удивительные чудеса... рождённые мыслью и сердцем одарённых... С Магдалиной и Ведуньей Марией пришли туда шесть рыцарей Храма, которые, с помощью живших там друзей, поселились в их необычных замках-крепостях, стоящих на живых «точках силы», дававших живущим в них природную мощь и защиту.

Магдалина же на время удалилась со своей малолетней дочуркой в пещеры, желая быть вдали от любой суеты, всей своей наболевшей душой ища покоя...

Скорбящая Магдалина в пещерах...

– Покажи мне её, Север!.. – не выдержав, попросила я. – Покажи мне, пожалуйста, Магдалину...
К моему величайшему удивлению, вместо суровых каменных пещер, я увидела ласковое, голубое море, на песчаном берегу которого стояла женщина. Я тут же узнала её – это была Мария Магдалина... Единственная любовь Радомира, его жена, мать его чудесных детей... и его вдова.
Она стояла прямая и гордая, несгибаемая и сильная... И только на её чистом тонком лице жила жгучая затаённая боль... Она была всё ещё очень похожа на ту дивную, светлую девочку, которую когда-то показал мне Север... только теперь её смешливое, милое лицо уже омрачала настоящая, «взрослая» печаль... Магдалина была красива той тёплой и нежной женственной красотой, которая одинаково поражала и молодых, и старых, заставляя почитать её, оставаться с ней, служить ей, и любить её, как можно любить только лишь мечту, вдруг воплотившуюся в человека.... Она стояла очень спокойно, сосредоточенно всматриваясь куда-то вдаль, будто чего-то ожидая. А рядом с ней, цепко обняв её колени, жалась крохотная девчушка – вторая маленькая Магдалина!.. Она была потрясающе похожа на свою мать – такие же длинные золотые волосы... такие же лучистые голубые глаза... и такие же забавные, весёлые ямочки на нежных улыбающихся щеках. Девочка была удивительно хороша и смешлива. Вот только мама казалась настолько грустной, что малышка не решалась её беспокоить, а лишь тихо стояла, тесно прижавшись, будто ждала, когда же уже пройдёт эта странная, непонятная мамина печаль... Ласковый ветерок лениво играл в золотых прядях длинных волос Магдалины, временами пробегая по её нежным щекам, осторожно касаясь их тёплым морским дуновением... Она стояла застывшая, точно статуя, и лишь в её грустных глазах явно читалось напряжённое ожидание... Вдруг очень далеко на горизонте показалась белая, пушистая точка, медленно превращавшаяся в далёкие паруса. Магдалина тут же преобразилась и ожила, крепко прижимая к себе дочурку, и как можно веселее сказала: