Лушаньский пленум

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск

Лушаньский Пленум (тж. Лушаньская конференция, Восьмой Пленум ЦК КПК) 1959 — поворотное событие в истории Китайской Коммунистической Партии.[[К:Википедия:Статьи без источников (страна: Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.)]][[К:Википедия:Статьи без источников (страна: Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.)]][[К:Википедия:Статьи без источников (страна: Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.)]]Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.Лушаньский пленумОшибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.Лушаньский пленумОшибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.Лушаньский пленум[источник не указан 1591 день] Также как кампания «Ста Цветов» положила конец интеллектуальной оппозиции КПК, Лушаньский Пленум обозначил дальнейшую невозможность существования политических разногласий в рядах партийного руководства.

Центральным событием пленума стала уничтожительная критика, которой Мао Цзэдун подверг маршала Пэн Дэхуая и его позицию, осуждающую политику Большого Скачка. Мао призвал членов Политбюро заявить, на чьей они стороне, и пригрозил создать «другую освободительную армию» и новое социалистическое государство — в случае, если нынешняя армия не поддержит его курс.

Открытая конфронтация с Пэном и его сторонниками привела к травле последних во времена культурной революции.

Политическим фоном Лушаньского пленума стало осуждение политики Мао со стороны СССР и расторжение советско-китайского договора по ядерному сотрудничеству, а также восстание в Тибете и побег Далай-ламы XIV-го в Индию, приведшие к обострению отношений между двумя государствами.

Напишите отзыв о статье "Лушаньский пленум"

Отрывок, характеризующий Лушаньский пленум

– Значит, она теперь живёт с тобой? – ощетинилась девчушка.
– Нет. Она живёт там, куда ни я, ни ты не можем пойти. Её земная жизнь здесь с нами, кончилась, и она теперь живёт в другом, очень красивом мире, из которого может тебя наблюдать. Но она видит, как ты страдаешь, и не может отсюда уйти. А здесь она уже находиться дольше тоже не может. Поэтому ей нужна твоя помощь. Ты хотела бы ей помочь?
– А откуда ты всё это знаешь? Почему она разговаривает с тобой?!.
Я чувствовала, что пока ещё она мне не верит и не хочет признавать во мне друга. И я никак не могла придумать, как же объяснить этой маленькой, нахохлившейся, несчастной девчушке, что существует «другой», далёкий мир, из которого, к сожалению, нет возврата сюда. И что её любимая мама говорит со мной не потому, что у неё есть выбор, а потому, что мне просто «посчастливилось» быть немножечко «другой», чем все остальные…
– Все люди разные, Алинушка, – начала я. – Одни имеют талант к рисованию, другие к пению, а вот у меня такой особый талант к разговору с теми, которые ушли из нашего с тобой мира уже навсегда. И твоя мама говорит со мной совсем не потому, что я ей нравлюсь, а потому, что я её услышала, когда больше никто её услышать не мог. И я очень рада, что хоть в чём-то могу ей помочь. Она тебя очень любит и очень страдает оттого, что ей пришлось уйти… Ей очень больно тебя оставлять, но это не её выбор. Ты помнишь, она тяжело и долго болела? – девочка кивнула. – Вот эта болезнь и заставила её покинуть вас. А теперь она должна уйти в свой новый мир, в котором она будет жить. И для этого она должна быть уверена, что ты знаешь, как она тебя любит.