Лю Юньшань

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Лю Юньшань
刘云山
劉雲山
Liú Yúnshān
<tr><td colspan="2" style="text-align: center; border-top: solid darkgray 1px;">Лю Юньшань</td></tr>

<tr><td colspan="2" style="text-align: center;">Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).</td></tr>

Заведующий Отделом пропаганды ЦК КПК
15 ноября 2002 года — 21 ноября 2012 года
Предшественник: Дин Гуаньгэнь
Преемник: Лю Цибао
 
Вероисповедание: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Рождение: 1 июля 1947(1947-07-01) (71 год)
г. Синьчжоу, провинция Шаньси
Смерть: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Место погребения: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Династия: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Имя при рождении: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Отец: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Мать: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Супруг: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Дети: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Партия: Коммунистическая партия Китая
Образование: Партийная школа при ЦК КПК
Учёная степень: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
 
Сайт: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
 
Автограф: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Монограмма: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Ошибка Lua в Модуль:CategoryForProfession на строке 52: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Лю Юньшань (кит. трад. 劉雲山, упр. 刘云山, пиньинь: Liú Yúnshān; род. в июле 1947 года, г. Синьчжоу, пров. Шаньси) — китайский партийный деятель, член Политбюро ЦК КПК (с 2002 года) и его Постоянного комитета (с 2012 года), завотделом пропаганды ЦК КПК в 2002—2012 годах.

Член КПК с апреля 1971 года, член ЦК КПК 15—18-го созывов (кандидат 12-го и 14-го созывов), член Политбюро ЦК КПК 16-го и 17-го созывов, член Секретариата ЦК КПК 16—18 созывов, член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК 18-го созыва.





Биография

По национальности хань.

В сентябре 1966 года начал трудовую деятельность, в апреле 1971 года вступил в ряды КПК. Выпускник Партийной школы при ЦК КПК.

1968—1969 гг. — учитель школы волости Баши Тумэдского левого хошуна автономного района Внутренняя Монголия.

1969—1975 гг. — сотрудник Отдела пропаганды комитета КПК Тумэдского правого хошуна автономного района Внутренняя Монголия.

1975—1982 гг. — корреспондент бюро информационного агентства Синьхуа во Внутренней Монголии, член партгруппы бюро (с марта по август 1981 года учился в Партийной школе при ЦК КПК).

1982—1984 гг. — заместитель секретаря комитета Коммунистического союза молодежи Китая автономного района Внутренняя Монголия, заместитель секретаря партгруппы комитета.

С 1984 г. заместитель, в 1986—1987 гг. заведующий отделом пропаганды парткома автономного района Внутренняя Монголия. В 1986—1993 гг. член бюро парткома автономного района Внутренняя Монголия и в 1987—1991 гг. его ответственный секретарь. В 1991—1993 гг. заместитель секретаря Комитета КПК автономного района Внутренняя Монголия, секретарь Комитета КПК г. Чифэн.

С 1993 г. заместитель, в 2002—2012 гг. заведующий Отделом пропаганды ЦК КПК. Одновременно в 1997—2002 гг. руководитель Канцелярии Центральной комиссии по руководству деятельностью в области укрепления духовной культуры. Являлся самым молодым членом Политбюро ЦК КПК 16-го созыва.

Один из двух заместителей главы редакционной комиссии по подготовке отчетного доклада ЦК на 17-м съезде КПК генсека ЦК КПК Ху Цзиньтао[1].

C января 2013 года председатель Центральной комиссию КПК по руководству деятельностью в области укрепления духовной культуры и ректор Партийной школы при ЦК КПК[2]. С того же года глава Центральной руководящей группы по пропаганде и идеологической работе. С марта 2013 года заместитель председателя Центральной комиссии КПК по проведению административной реформы.

По утверждению «The Epoch Times» (21.03.2013), новый генсек ЦК КПК Си Цзиньпин отказал бывшему генсеку Цзян Цзэминю в просьбе назначить Лю Юаньшаня на пост заместителя председателя КНР (эту должность получил Ли Юаньчао)[3].

Напишите отзыв о статье "Лю Юньшань"

Ссылки

  1. [http://russian.china.org.cn/china/archive/shiqida/2007-10/28/content_9135763.htm О процессе подготовки отчетного доклада ЦК на 17-м съезде КПК]
  2. [http://russian.people.com.cn/31521/8093616.html Лю Юньшань присутствовал на церемонии осеннего выпуска Партийной школы ЦК КПК] (рус.), 人民网 Русский язык (Газета «Жэньминь жибао» онлайн).
  3. [http://www.epochtimes.com.ua/ru/china/society/vlast-v-kitae-vsye-bolshe-zakhvatyvayut-reformisty--108899.html Власть в Китае всё больше захватывают реформисты] (рус.), Свежие новости Украины и мира — Киев сегодня — Самое интересное. Велика Епоха.
  • [http://russian.china.org.cn/exclusive/txt/2012-11/15/content_27122114.htm Биография Лю Юньшаня. Китайский информационный Интернет-центр (中国网)]  (рус.)
  • [http://baike.baidu.com/view/1850.htm Биография Лю Юньшаня. Интернет-энциклопедия «Байду» (百度百科)]  (кит.)
  • [http://www.epochtimes.ru/content/view/68313/4/ Портреты новых китайских лидеров: Лю Юньшань. Сайт «Великая Эпоха (The Epoch Times)»]  (рус.)
Предшественник:
Ли Чанчунь
Председатель Центральной комиссии КПК по руководству
деятельностью в области укрепления духовной культуры

с 2013 года
Преемник:
в должностях
глава Центральной руководящей группы
по пропаганде и идеологической работе

с 2013 года
Предшественник:
Си Цзиньпин
Ректор Партийной школы при ЦК КПК
с января 2013 года
Преемник:
в должности

Отрывок, характеризующий Лю Юньшань

Я давно поняла, что искренние попытки объяснений того, что по-настоящему со мной происходило, не давали мне ничего, кроме головной боли и усиления постоянного наблюдения за мной моих бабушки и мамы. А в этом, честно говоря, я не находила никакого удовольствия...
Моё долгое «общение» с сущностями умерших в очередной раз «перевернуло» мой и так уже достаточно необычный, мир. Я не могла забыть того нескончаемого потока глубокого людского отчаяния и горечи, и всячески пыталась найти хоть какой-нибудь способ им помочь. Но дни шли, а я так ничего и не смогла придумать в одиночку, кроме, как опять же – действовать тем же способом, только уже намного осторожнее тратя на это свою жизненную силу. Но так как относиться спокойно к происходящему я никак не могла, то всё же продолжала выходить на контакты и пыталась помочь, как могла, всем отчаявшимся в их беспомощности душам.
Правда, иногда бывали и забавные, почти что смешные случаи, об одном из которых мне хотелось здесь рассказать...

На дворе был серый пасмурный день. Низкие набрякшие водой свинцовые тучи еле-еле тащились по небу, грозясь в любой момент разразиться «водопадным» ливнем. В комнате было душно, не хотелось ничем заниматься, только лежать, уставившись в «никуда» и ни о чём не думать… Но дело в том, что именно не думать-то я никогда и не умела, даже тогда, когда честно пыталась расслабиться или отдыхать. Поэтому я сидела в своём излюбленном папином кресле и пыталась прогнать своё «муторное» настроение чтением одной из своих любимых «положительных» книг.
Через какое-то время я почувствовала чужое присутствие и мысленно приготовилась встречать нового «гостя»… Но вместо привычного мягкого ветерка меня почти что приклеило к спинке кресла, а мою книжку швырнуло на пол. Я очень удивилась такому неожиданному бурному проявлению чувств, но решила подождать и посмотреть, что же будет дальше. В комнате появился «взъерошенный» мужчина, который, не поздоровавшись и не назвавшись (что обычно делали все остальные), сразу же потребовал, чтобы я «немедленно пошла с ним», потому что я ему «срочно нужна»… Он был настолько взвинченным и «кипящим», что меня это чуть ли не рассмешило. Никакой грустью или болью, как это бывало с остальными, тут и не пахло. Я попыталась собраться, чтобы выглядеть как можно более серьёзно и спокойно спросила:
– А почему вы думаете, что я с вами куда-то пойду?
– Ты что, ничего не понимаешь? Я мёртвый!!! – заорал в моём мозге его голос.
– Ну, почему не понимаю, я прекрасно знаю, откуда вы, но это ещё совершенно не значит, что вы имеете право мне грубить – спокойно ответила я. – Как я понимаю, в помощи нуждаетесь вы, а не я, поэтому будет лучше, если вы постараетесь быть немножко повежливее.
На мужчину мои слова произвели впечатление разорвавшейся гранаты... Казалось, что он сам сейчас же взорвётся. Я подумала, что при жизни он наверняка был очень избалованным судьбой человеком или просто имел совершенно жуткий характер.
– Ты не имеешь права мне отказать! Больше меня никто не слышит!!! – опять заорал он.
Книги в комнате закружились вихрем и дружно шлёпнулись на пол. Казалось, что внутри этого странного человека бушует тайфун. Но тут уж я тоже возмутилась и медленно произнесла:
– Если вы сейчас же не успокоитесь, я уйду с контакта, а вы можете дальше бунтовать в одиночку, если это доставляет вам такое большое удовольствие.
Мужчина явно удивился, но чуть-чуть «остыл». Было впечатление, что он не привык, чтобы ему не подчинялись немедленно, как только он «изъявлял» любое своё желание. Я никогда не любила людей этого типа – ни тогда, ни когда стала взрослым человеком. Меня всегда возмущало хамство, даже если, как в данном случае, оно исходило от мёртвого...
Мой буйный гость вроде бы успокоился и уже более нормальным голосом спросил, хочу ли я ему помочь? Я сказала, что да, если он обещает себя нормально вести. Тогда он сказал, что ему совершенно необходимо поговорить со своей женой, и что он не уйдёт (с земли) пока он не сможет до неё «достучаться». Я наивно подумала, что это один из тех вариантов, когда муж очень любил свою жену (несмотря на то, как ни дико это выглядело по отношению к нему) и решила помочь, даже если он мне и очень не нравился. Мы договорились, что он вернётся ко мне на завтра, когда я буду не дома и я попробую сделать для него всё, что смогу.
На следующий день я с самого утра чувствовала его сумасшедшее (иначе назвать не могу) присутствие. Я мысленно посылала ему сигнал, что я не могу торопить события и выйду из дома, когда смогу, чтобы не вызывать лишних вопросов у своих домашних. Но, не тут то было... Мой новый знакомый был опять совершенно нестерпимым, видимо возможность ещё раз поговорить со своей женой делала его просто невменяемым. Тогда я решила поторопить события и отвязаться от него, как можно скорее. Обычно в помощи я никому старалась не отказывать, поэтому не отказала и этой странной, взбалмошной сущности. Я сказала бабушке, что хочу пройтись и вышла на двор.
– Ну что ж, ведите, – мысленно сказала я своему спутнику.