Марин II

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Марин II
лат. Marinus PP. II<tr><td colspan="2" style="text-align: center; border-top: solid darkgray 1px;">Марин II</td></tr>
128-й папа римский
30 октября 942 — 1 мая 946
Церковь: Римско-католическая церковь
Предшественник: Стефан VIII (IX)
Преемник: Агапит II
 
Учёная степень: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Рождение: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Рим, Италия
Смерть: Ошибка Lua в Модуль:Infocards на строке 164: attempt to perform arithmetic on local 'unixDateOfDeath' (a nil value).
Рим, Италия
Похоронен: {{#property:p119}}
Династия: {{#property:p53}}
 
Автограф: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Марин II (Мартин III) (лат. Marinus PP. II; ? — 1 мая 946, Рим) — папа римский с 30 октября 942 по 1 мая 946 года. Десятый папа периода порнократии.





Биография

Марин происходил из города Рима и, прежде чем стать папой, был священником церкви Святого Кириака в Термах Диоклетиана. Как и его предшественники, был избран при поддержке Альбериха II. В период понтификата не вмешивался в политику, занимаясь исключительно церковными делами. Он продлил назначение Фридриха, архиепископа Майнца, папским викарием по всей Германии и Франции. Марин вмешался, когда епископ Капуи захватил церковь, которая принадлежала монахам-бенедиктинцам. Наконец, на протяжении своего понтификата Марин благоприятствовал различным монастырям, выдав им ряд папских булл. Будучи приверженцем Клюнийской реформы, Марин продвигал её в римских и италийских бенедиктинских монастырях. Сохранилось два послания Марина II.

Марин занял дворец, построенный папы Иоанном VII на вершине холма Палатин в руинах Domus Gaiana. Он умер в мае 946 года.

В некоторых средневековых источниках именуется не Марином II, а Мартином III. Те же источники именуют папу Марина I Мартином II. Это внесло ошибку в перечень римских понтификов с именем Мартин: после Мартина I следующий римский папа, принявший это имя, именовался Мартином IV.

Напишите отзыв о статье "Марин II"

Литература


Отрывок, характеризующий Марин II

– Пожалуйста, не могла бы ты попросить моего папу, чтобы он перестал маму во всём обвинять? – вдруг очень грустно спросила девочка. – Я очень здесь с ней счастлива, а когда мы ходим посмотреть на папу, она потом надолго становится такой, как сейчас…
И тут я поняла, что отец видимо очень любил эту малышку и, не имея другой возможности излить куда-то свою боль, во всём случившимся обвинял её мать.
– Хотите ли вы этого также? – мягко спросила у женщины я.
Она лишь грустно кивнула и опять намертво замкнулась в своём скорбном мире, не пуская туда никого, включая и так беспокоившуюся за неё маленькую дочь.
– Папа хороший, он просто не знает, что мы ещё живём. – Тихо сказала девочка. – Пожалуйста, ты скажи ему…
Наверное, нет ничего страшнее на свете, чем чувствовать на себе такую вину, какую чувствовала она... Её звали Кристина. При жизни она была жизнерадостной и очень счастливой женщиной, которой, во время её гибели, было всего лишь двадцать шесть лет. Муж её обожал…
Её маленькую дочурку звали Вэста, и она была первым в этой счастливой семье ребёнком, которого обожали все, а отец просто не чаял в ней души…
Самого же главу семьи звали Артур, и он был таким же весёлым, жизнерадостным человеком, каким до смерти была его жена. И вот теперь никто и ничто не могло ему помочь найти хоть какой-то покой в его истерзанной болью душе. И он растил в себе ненависть к любимому человеку, своей жене, пытаясь этим оградить своё сердце от полного крушения.
– Пожалуйста, если ты пойдёшь к папе, не пугайся его… Он иногда бывает странным, но это когда он «не настоящий». – Прошептала девочка. И чувствовалось, что ей неприятно было об этом говорить.
Я не хотела спрашивать и этим ещё больше её огорчать, поэтому решила, что разберусь сама.
Я спросила у Вэсты, кто из них хочет мне показать, где они жили до своей гибели, и живёт ли там всё ещё её отец? Место, которое они назвали, меня чуть огорчило, так как это было довольно-таки далеко от моего дома, и чтобы добраться туда, требовалось немало времени. Поэтому так сразу я не могла ничего придумать и спросила моих новых знакомых, смогут ли они появиться вновь хотя бы через несколько дней? И получив утвердительный ответ, «железно» им пообещала, что обязательно встречусь за это время с их мужем и отцом.