Маркомир

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск

Маркомир (лат. Marcomer) — вождь франков, живший в IV веке. В соответствии с «Книгой истории франков» (лат. Liber Historiae Francorum), он был сыном Приама и отцом Фарамонда.

Согласно Григорию Турскому, в 388 году франки во главе с Маркомиром, Геннобавдом и Сунноном перешли границу Римской империи и устремились в римскую Германию и Бельгику, перебили много мирных жителей, опустошили территорию, а также навели страх на жителей Кёльна. Когда об этом стало известно в Трире, полководцы Наннин и Квинтин, которым Магн Максим поручил своего малолетнего сына и защиту Галлии, собрали армию и пришли в Кёльн. Франки к этому времени уже успели разграбить город и с добычей ушли за Рейн, оставив в Галлии крупный отряд, готовый снова начать опустошения. Римлянам удалось разбить этот отряд, однако экспедиция за Рейн кончилась для них неудачно.





Напишите отзыв о статье "Маркомир"

Литература

  • Григорий Турский. История франков = Historia Francorum. — М.: Наука, 1987. — 464 с.
  • [http://www.vostlit.info/Texts/rus/Gesta_Fr/frametext.htm Книга истории франков] = Das Buch von der Geschiche der Franken. // Quellen zur Geschichte des 7. und 8. Jahrhunderts. Ausgewaehlte Quellen zur deutschen Gechichte des Mittelalters. — Darmstadt, 1982. — Т. 4a.

Отрывок, характеризующий Маркомир

Мир рушился... Он рассыпался на мелкие кусочки, в каждом из которых отражалось хищное, тонкое, умное лицо....
Я старалась как-то успокоиться и не паниковать, но почему-то не получалось. Моя привычная уверенность в себе и в своих силах на этот раз подводила, и от этого становилось ещё страшней. День был таким же солнечным и светлым, как всего несколько минут назад, но в мою душу поселился мрак. Как оказалось, я давно ждала появления этого человека. И все мои кошмарные видения о кострах, были только предвестием... к сегодняшней встрече с ним.
Вернувшись домой, я тут же уговорила мужа забрать маленькую Анну и увезти её куда-то подальше, где злые щупальца Караффы не могли бы её достать. А сама начала готовиться к самому худшему, так как точно знала, что его приход не заставит себя долго ждать. И не ошиблась...
Через несколько дней, моя любимая чернокожая служанка Кея (в то время было очень модно заводить чернокожих слуг в богатых домах) доложила, что «его преосвященство, кардинал, ожидает меня в розовой гостиной». И я почувствовала, что что-то произойдёт именно сейчас...
Я была одета в светло-жёлтое шёлковое платье и знала, что этот цвет мне очень идёт. Но если и был один единственный человек на свете, перед которым мне не хотелось выглядеть привлекательной, то это уж точно был Караффа. Но для переодевания не оставалось времени, и пришлось выходить именно так.