Молодечненская епархия

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Молодечненская епархия
Белорусская православная церковь
280px

Свято-Успенский собор

Основная информация
Страна Флаг Белоруссии Белоруссия
Митрополия Минская
Епархиальный центр Молодечно
Основана 23 октября 2014
Кафедральный храм собор Успения Пресвятой Богородицы
Сан правящего архиерея епископ
Титул правящего архиерея Молодечненский и Столбцовский
Сайт http://www.molod-eparchy.by
Архиерей
Правящий архиерей епископ Молодечненский и Столбцовский Павел (Тимофеенков)
с 2 декабря 2014 года

Молодечненская епархия — епархия Белорусской православной церкви. Объединяет приходы на территории Вилейского, Воложинского, Дзержинского, Молодечненского, Мядельского, Столбцовского и Узденского районов Минской области. Входит в состав Минской митрополии.







История

23 октября 2014 года решением Священного Синода Русской православной церкви, путём выделения из состава Минской епархии, была образована Молодечненская епархия. Границы Молодечненской епархии были определены в пределах Вилейского, Воложинского, Дзержинского, Молодечненского, Мядельского, Столбцовского и Узденского районов Минской области. Епархия вошла в состав образованной в пределах Минска, Минского района и Минской области Минской митрополии[1].

Епископы

Молодечненская епархия

Напишите отзыв о статье "Молодечненская епархия"

Примечания

  1. [http://www.patriarchia.ru/ua/db/text/3804585.html Журналы заседания Священного Синода от 23 октября 2014 года] // Патриархия.Ru

Ссылки

  • [http://www.patriarchia.ru/ua/db/text/3804585.html Журналы заседания Священного Синода от 23 октября 2014 года] // Патриархия.Ru
  • http://www.molod-eparchy.by

Отрывок, характеризующий Молодечненская епархия

Меня изнутри взорвало! Я даже на мгновение забыла, что очень скоро стану одной из них... Вся моя бушующая сила вдруг выплеснулась наружу, и... пыточная комната перестала существовать... Остались только голые, залитые кровью стены и страшные, леденящие душу «инструменты» пыток... Все находившиеся там люди – и палачи и их жертвы – бесследно исчезли.
Караффа стоял бледный, как сама смерть, и смотрел на меня, не отрываясь, пронизывая своими жуткими чёрными глазами, в которых плескалась злоба, осуждение, удивление, и даже какой-то странный, необъяснимый восторг... Он хранил гробовое молчание. И всю его внутреннюю борьбу отражало только лицо. Сам он был неподвижным, точно статуя... Он что-то решал.
Мне было искренне жаль, ушедших в «другую жизнь», так зверски замученных, и наверняка невиновных, людей. Но я была абсолютно уверена в том, что для них моё неожиданное вмешательство явилось избавлением от всех ужасающих, бесчеловечных мук. Я видела, как уходили в другую жизнь их чистые, светлые души, и в моём застывшем сердце плакала печаль... Это был первый раз за долгие годы моей сложной «ведьминой практики», когда я отняла драгоценную человеческую жизнь... И оставалось только надеяться, что там, в том другом, чистом и ласковом мире, они обретут покой.
Караффа болезненно всматривался в моё лицо, будто желая узнать, что побудило меня так поступить, зная, что, по малейшему мановению его «светлейшей» руки, я тут же займу место «ушедших», и возможно, буду очень жестоко за это платить. Но я не раскаивалась... Я ликовала! Что хотя бы кому-то с моей помощью удалось спастись из его грязных лап. И наверняка моё лицо ему что-то сказало, так как в следующее мгновение Караффа судорожно схватил меня за руку и потащил к другой двери...
– Что ж, надеюсь Вам это понравиться, мадонна! – и резко втолкнул меня внутрь...
А там... подвешенный на стене, как на распятии, висел мой любимый Джироламо... Мой ласковый и добрый муж... Не было такой боли, и такого ужаса, который не полоснул бы в этот миг моё истерзанное сердце!.. Я не могла поверить в увиденное. Моя душа отказывалась это принимать, и я беспомощно закрыла глаза.
– Ну что Вы, милая Изидора! Вам придётся смотреть наш маленький спектакль! – угрожающе-ласково произнёс Караффа. – И боюсь, что придётся смотреть до конца!..
Так вот, что придумал этот безжалостный и непредсказуемый «святейший» зверь! Он побоялся, что я не сломаюсь, и решил ломать меня муками моих любимых и родных!.. Анна!!! О боги – Анна!.. В моём истерзанном мозге вспыхнула кровавая вспышка – следующей могла стать моя бедная маленькая дочь!