На дороге (фильм)

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
На дороге
On the Road
Ошибка создания миниатюры: Файл не найден
Жанр

приключенческий фильм
драма

Режиссёр

Вальтер Саллес

Продюсер

Френсис Форд Коппола

Автор
сценария

Хосе Ривьера
(фильм)
Джек Керуак
(оригинал)

В главных
ролях

Сэм Райли
Хедлунд Гаррет
Кристен Стюарт
Кирстен Данст
Эми Адамс
Вигго Мортенсен

Оператор

Эрик Готье

Композитор

Густаво Сантаолалья[1]

Хореограф

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Кинокомпания

Lionsgate
American Zoetrope
MK2
Film4

Длительность

124 мин

Бюджет

25 млн $

Сборы

8 760 850 $

Страна

Франция22x20px Франция
Великобритания22x20px Великобритания
США22x20px США
Бразилия22x20px Бразилия
Канада22x20px Канада

Язык

английский, французский

Год

2012

Предыдущий фильм

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Следующий фильм

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

IMDb

ID 0337692

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
К:Фильмы 2012 года

«На дороге» (англ. On the Road) — художественный фильм режиссёра Вальтера Саллеса[2], экранизация одноимённого романа Джека Керуака с Сэмом Райли, Гарретом Хедлундом, Кристен Стюарт в главных ролях. Съёмки фильма начались 4 августа 2010 года в Монреале, Канада, а бюджет составил 25 млн $. Премьера фильма прошла 23 мая 2012 года на Каннском кинофестивале[3]. Фильм был номинирован на Золотую пальмовую ветвь за режиссуру. Экранизация получила неоднозначные отзывы кинокритиков[4].







Сюжет

Действие фильма происходит в конце 1940-х годов. Сюжет основан на истории путешествия Керуака (его альтер-эго — Сэл Парадайз) по Соединённым Штатам Америки вместе с другом Нилом Кэссиди (Дин Мориарти) и несколькими уже имеющими самостоятельную популярность писателями, такими как Уильям Берроуз и Аллен Гинзберг (описанными в сюжете под псевдонимами Старый буйвол Ли и Карло Маркс соответственно).

В ролях

Актёр Роль
Сэм Райли Сэл Парадайз Сэл Парадайз
Гаррет Хедлунд Дин Мориарти[5] Дин Мориарти[5]
Кристен Стюарт Мэрилу[6] Мэрилу[6]
Кирстен Данст Камилл[7] Камилл[7]
Эми Адамс Джейн[8] Джейн[8]
Вигго Мортенсен Старый буйвол Ли[8] Старый буйвол Ли[8]
Стив Бушеми [9] Эмилио [9]
Том Старридж Карло Маркс[10] Карло Маркс[10]
Элизабет Мосс Галатея Данкел[9] Галатея Данкел[9]
Алисе Брага «Терри»[9] «Терри»[9]
Денни Морган Эд Данкел Эд Данкел
Терренс Ховард Уолтер Уолтер [9]
Рокки Маркуэтт Альфред Альфред
Мари-Джинетт Гуай Габриэль Левески Габриэль Левески

Напишите отзыв о статье "На дороге (фильм)"

Примечания

  1. Keslassy, Elsa. [http://www.variety.com/article/VR1118018891.html?categoryid=13&cs=1 Salles, Coppola finally hit The Road], Variety (7 мая 2010).
  2. Mottram, James. [http://www.independent.co.uk/arts-entertainment/films/features/the-long-and-grinding-story-of-on-the-road-926664.html The long and grinding story of On The Road], The Independent (12 сентября 2008). [http://web.archive.org/web/20090601090105/http://www.independent.co.uk/arts-entertainment/films/features/the-long-and-grinding-story-of-on-the-road-926664.html Архивировано] из первоисточника 1 июня 2009.
  3. [http://www.imdb.com/title/tt0337692/releaseinfo IMDb - On the Road (2012) - Release dates]
  4. [http://www.rottentomatoes.com/m/on_the_road/ «На дороге»] (англ.) на сайте Rotten Tomatoes
  5. Lesnick, Silas [http://www.comingsoon.net/news/movienews.php?id=70142#ixzz10kH8akTu Garrett Hedlund Talks TRON: Legacy]. ComingSoon.net (27 сентября 2010). [http://www.webcitation.org/6JdlM77D7 Архивировано из первоисточника 15 сентября 2013].
  6. [http://content.usatoday.com/communities/entertainment/post/2010/05/kristen-stewart-to-star-in-jack-kerouac-story/1 Kristen Stewart to star in Jack Kerouac story]. USA Today (5 мая 2010). [http://www.webcitation.org/6JdlN1k41 Архивировано из первоисточника 15 сентября 2013].
  7. Hopewell, John; Elsa Keslassy. [http://www.variety.com/article/VR1118019196.html?categoryid=3628&cs=1&nid=2562&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+variety%2Fheadlines+%28Variety+-+Latest+News%29&& Dunst joins Stewart On the Road]. Variety (12 мая 2010). [http://www.webcitation.org/6JdlNyAhT Архивировано из первоисточника 1 июня 2012].
  8. 1 2 Fleming, Mike [http://www.deadline.com/2010/08/amy-adams-joins-viggo-mortensen-for-on-the-road-trip/ Amy Adams Joins Viggo Mortensen For 'On The Road' Trip]. Deadline.com (4 августа 2010). [http://www.webcitation.org/6JdlPKywC Архивировано из первоисточника 15 сентября 2013].
  9. 1 2 3 4 Goldberg, Matt (13 августа 2010) [http://www.collider.com/2010/08/13/on-the-road-kristen-stewart-set-photo-buscemi-moss-braga-howard/ "First Image of Kristen Stewart in Walter Salles' On the Road; Steve Buscemi, Elisabeth Moss, Alice Braga, Terrence Howard to Co-Star"], Collider.com.
  10. Schwartz, Terri [http://hollywoodcrush.mtv.com/2010/08/11/tom-sturridge-kristen-stewart-on-the-road/ Robert Pattinson's Pal Tom Sturridge Joins Kristen Stewart In On The Road]. MTV News (11 августа 2010). [http://www.webcitation.org/6JdlQjTMq Архивировано из первоисточника 15 сентября 2013].

Ссылки


Отрывок, характеризующий На дороге (фильм)

Я очень расстроилась, но, стараясь изо всех сил не показать этого Атенайс, как можно спокойнее спросила:
– А что это за «отпечаток»?
– О, все, когда умирают, возвращаются за ним. Когда твоя душа кончает своё «томление» в очередном земном теле, в тот момент, когда она прощается с ним, она летит в свой настоящий Дом, и как бы «возвещает» о своём возвращении... И вот тогда, она оставляет эту «печать». Но после этого, она должна опять возвратиться обратно на плотную землю, чтобы уже навсегда проститься с тем, кем она была... и через год, сказав «последнее прощай», оттуда уйти... И вот тогда-то, эта свободная душа приходит сюда, чтобы слиться со своей оставленной частичкой и обрести покой, ожидая нового путешествия в «старый мир»...
Я не понимала тогда, о чём говорила Атенайс, просто это звучало очень красиво...
И только теперь, через много, много лет (уже давно впитав своей «изголодавшейся» душой знания моего удивительного мужа, Николая), просматривая сегодня для этой книги своё забавное прошлое, я с улыбкой вспомнила Атенайс, и, конечно же, поняла, что то, что она называла «отпечатком», было просто энергетическим всплеском, который происходит с каждым из нас в момент нашей смерти, и достигает именно того уровня, на который своим развитием сумел попасть умерший человек. А то, что Атенайс называла тогда «прощание» с тем, «кем она была», было ни что иное, как окончательное отделение всех имеющихся «тел» сущности от её мёртвого физического тела, чтобы она имела возможность теперь уже окончательно уйти, и там, на своём «этаже», слиться со своей недостающей частичкой, уровня развития которой она, по той или иной причине, не успела «достичь» живя на земле. И этот уход происходил именно через год.
Но всё это я понимаю сейчас, а тогда до этого было ещё очень далеко, и мне приходилось довольствоваться своим, совсем ещё детским, пониманием всего со мной происходящего, и своими, иногда ошибочными, а иногда и правильными, догадками...
– А на других «этажах» сущности тоже имеют такие же «отпечатки»? – заинтересованно спросила любознательная Стелла.
– Да, конечно имеют, только уже иные, – спокойно ответила Атенайс. – И не на всех «этажах» они так же приятны, как здесь... Особенно на одном...
– О, я знаю! Это, наверное «нижний»! Ой, надо обязательно туда пойти посмотреть! Это же так интересно! – уже опять довольно щебетала Стелла.
Было просто удивительно, с какой быстротой и лёгкостью она забывала всё, что ещё минуту назад её пугало или удивляло, и уже опять весело стремилась познать что-то для неё новое и неведомое.
– Прощайте, юные девы... Мне пора уходить. Да будет ваше счастье вечным... – торжественным голосом произнесла Атенайс.
И снова плавно взмахнула «крылатой» рукой, как бы указывая нам дорогу, и перед нами тут же побежала, уже знакомая, сияющая золотом дорожка...
А дивная женщина-птица снова тихо поплыла в своей воздушной сказочной ладье, опять готовая встречать и направлять новых, «ищущих себя» путешественников, терпеливо отбывая какой-то свой особый, нам непонятный, обет...
– Ну что? Куда пойдём, «юная дева»?.. – улыбнувшись спросила я свою маленькую подружку.
– А почему она нас так называла? – задумчиво спросила Стелла. – Ты думаешь, так говорили там, где она когда-то жила?
– Не знаю... Это было, наверное, очень давно, но она почему-то это помнит.
– Всё! Пошли дальше!.. – вдруг, будто очнувшись, воскликнула малышка.
На этот раз мы не пошли по так услужливо предлагаемой нам дорожке, а решили двигаться «своим путём», исследуя мир своими же силами, которых, как оказалось, у нас было не так уж и мало.
Мы двинулись к прозрачному, светящемуся золотом, горизонтальному «тоннелю», которых здесь было великое множество, и по которым постоянно, туда-сюда плавно двигались сущности.
– Это что, вроде земного поезда? – засмеявшись забавному сравнению, спросила я.
– Нет, не так это просто... – ответила Стелла. – Я в нём была, это как бы «поезд времени», если хочешь так его называть...
– Но ведь времени здесь нет? – удивилась я.
– Так-то оно так, но это разные места обитания сущностей... Тех, которые умерли тысячи лет назад, и тех, которые пришли только сейчас. Мне это бабушка показала. Это там я нашла Гарольда... Хочешь посмотреть?
Ну, конечно же, я хотела! И, казалось, ничто на свете не могло бы меня остановить! Эти потрясающие «шаги в неизвестное» будоражили моё и так уже слишком живое воображение и не давали спокойно жить, пока я, уже почти падая от усталости, но дико довольная увиденным, не возвращалась в своё «забытое» физическое тело, и не валилась спать, стараясь отдохнуть хотя бы час, чтобы зарядить свои окончательно «севшие» жизненные «батареи»...
Так, не останавливаясь, мы снова преспокойно продолжали своё маленькое путешествие, теперь уже покойно «плывя», повиснув в мягком, проникающем в каждую клеточку, убаюкивающем душу «тоннеле», с наслаждением наблюдая дивное перетекание друг через друга кем-то создаваемых, ослепительно красочных (наподобие Стеллиного) и очень разных «миров», которые то уплотнялись, то исчезали, оставляя за собой развевающиеся хвосты сверкающих дивными цветами радуг...