Новые Известия

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

(перенаправлено с «Новые известия»)
Перейти к: навигация, поиск
«Новые известия»
Ошибка создания миниатюры: Файл не найден
Оригинальное название

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Тип

ежедневная общественно-политическая газета

Формат

А3 (с 2015 года)


Владелец

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Издатель

ЗАО «Газета «Новые известия»

Страна

Россия22x20px Россия

Редактор

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Главный редактор

Дмитрий Грызанов

Штатные корреспонденты

около 40 человек

Основана

1997 год (пилотный выпуск — 24 октября, первый полноценный номер вышел 1 ноября)

Прекращение публикаций

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Политическая принадлежность

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Язык

русский

Периодичность

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Объём

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Цена

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Главный офис

Россия22x20px Россия, г. Москва, ул. Артамонова, д. 16, строение 3.

Тираж

54 000 (на декабрь 2014)

ISSN

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).


Сайт: http://www.newizv.ru/
К:Печатные издания, возникшие в 1997 году

«Но́вые изве́стия» — ежедневная российская общественно-политическая газета. Выходит пять раз в неделю. С мая 2016 выпуск печатной версии газеты приостановлен[1].







История

Выходит с 1997 года. Была основана Игорем Голембиовским, после его ухода вместе с некоторыми журналистами из газеты «Известия».

Газета была создана на деньги Бориса Березовского, но официально принадлежала Олега Митволю[2]. В 1999 и 2001 годах в качестве еженедельного приложения к ежедневной газете выходил таблоид «Московская комсомолка». Владельцы «Новых известий» планировали перепрофилировать издание в «бульварное», а Голембиовского назначить главным редактором «Российской газеты»[2].

По данным на 2003 год 76 % акций газеты принадлежали российскому предпринимателю Олегу Митволю. После конфликта с Березовским в феврале 2003 года Митволь закрыл газету.

Бренд «Новые известия» был передан журналистскому коллективу во главе с Валерием Яковым, работавшим заместителем главного редактора. В июле 2003 года газета вышла вновь.

В настоящее время ИД «Новые известия» выпускает несколько журналов: журнал для настоящих ценителей театра «Театрал», журнал о здоровом образе жизни «PRO здоровье» и журнал для профессионалов экспо-индустрии «Мир выставок».

Редакция газеты

В штате ИД состоит около 60 человек, в том числе 25 корреспондентов и редакторов. «НИ» входит в 20 самых цитируемых изданий страны[3]. В разные годы в «Новых известиях» работали знаменитые журналисты и публицисты. С 2003 года политическим художником-обозревателем в газете работает Михаил Златковский.

С 2003 года газету возглавляет Валерий Яков, профессиональный журналист, специализирующийся на военных конфликтах и чрезвычайных ситуациях, получивший за свои репортажи ряд наград, среди которых медаль «За трудовое отличие» за репортажи во время землетрясения в Армении, ордена «За личное мужество» за репортажи из Белого дома в октябре 1993 года и «За заслуги перед Отечеством» за репортажи из больницы в городе Будённовске, медаль ООН «За участие в гуманитарных операциях» — за репортажи из Руанды, Югославии, Афганистана, орденом «Слава нации» — в номинации «за смелость и объективность», знак отличия «За заслуги в пограничной службе» — за репортажи с таджикско-афганской границы, высший Знак отличия МЧС «За заслуги» — за многочисленные репортажи из зон катастроф, премия Союза журналистов РФ им. Дмитрия Холодова «За мужество и профессионализм» и премия Академии свободной прессы «Репортёр года»[http://www.mediaatlas.ru/contentmanager/?id=2576&a=view Яков Валерий Васильевич]. [http://www.webcitation.org/65VvOUswS Архивировано из первоисточника 17 февраля 2012].[http://www.cahulexpres.md/archives/64].

9 июня 2016 года было объявлено об отставке Валерия Якова. На собрании новым главным редактором был избран Дмитрий Грызанов[4].

Социальные проекты

ИД «Новые известия» провёл ряд собственных проектов, среди которых:

  • Операция «Зебра» — акция, в ходе которой «Новые известия» при поддержке ГИБДД, некоторых радиостанций и телеканала ТВ-центр стремилась привить водителям Москвы уважение к пешеходам[5].
  • «Звезда театрала» — независимая театральная премия, где в качестве жюри выступают сами зрители [http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/06/110628_rn_lubimov_resignation.shtml].
  • Благотворительный аукцион в пользу детей, больных лейкемией «Звёздные игры» [http://www.tvc.ru/showNews.aspx?top=5&id=36e9912e-95c6-4b9b-b5cb-5913cbd9bfdc],
  • «Книгу — школе» — акция за поддержку издания антологии «Десять веков русской поэзии».

Известные сотрудники

Главные редакторы

  • Игорь Голембиовский (октябрь 1997 — 20 февраля 2003[6], главный редактор и гендиректор ОАО «Редакционно-издательская группа „Новые известия“»);
  • Владимир Сергеев (с февраля 2003 — как гендиректор ОАО «Редакционно-издательская группа „Новые известия“»[7]);
  • Валерий Яков (начиная с 1 июля[8] 2003, когда выпуск газеты был возобновлён).

Критика

PR-агентство «Promaco» назвало в 2001 году 13 изданий, которые публикуют заказные статьи за денежное вознаграждение. В числе 13 «уличённых» агентство назвало «Российскую газету», «МК», «Экономику и жизнь», «Время МН», «Время новостей», «Комсомольскую правду», «Независимую газету», «Общую газету», «Вечернюю Москву», «Трибуну», «Аргументы и факты» (приложение «АИФ-Москва»), «Новые известия» и журнал «Профиль».

Однако руководство «Новых известий» заверило, что платные тексты были оформлены иначе, чем редакционные статьи, и подало на PR-агентство «Promaco» в суд[9][10].

Напишите отзыв о статье "Новые Известия"

Примечания

  1. [http://www.forbes.ru/news/319849-priostanovlen-vypusk-gazety-novye-izvestiya Приостановлен выпуск газеты «Новые известия»]
  2. 1 2 3 [http://mospravda.ru/book_moscow/article/berezlovskii_ymer_da_zdravstvyet_berezovskii:_otrivok_iz_knigi/ Мосправда]
  3. [http://www.raso.ru/pro/mediamonitoring/massmedia_citing_2010 Рейтинг самых цитируемых изданий по версии Медиология]
  4. [http://www.newizv.ru/lenta/2016-06-09/240722-novye-izvestija-obreli-novogo-glavnogo-redaktora.html В «Новых Известиях» сменился главный редактор].
  5. [http://auto.newsru.com/article/27nov2007/peshexod В ГИБДД уверены, что виновниками ДТП являются не только водители, но и пешеходы]. NEWSru.com (27 ноября 2007 года). [http://www.webcitation.org/65VvQIyw9 Архивировано из первоисточника 17 февраля 2012].
  6. [http://www.gazeta.ru/2003/02/20/istorianovyh.shtml История «Новых известий» на сайте Газета.ru]
  7. [http://kommersant.ru/doc/375650 «Коммерсантъ» от 8.04.2003: «Новые известия» вышли в свет (как фигурант уголовного дела).]
  8. [http://lenta.ru/most/2003/07/01/ng/ Lenta.ru: Газета «Новые известия» вновь вышла в свет]
  9. [http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2001/02/26/25866 Донкихоты от PR — Агентство «Promaco» рискнуло своей репутацией, чтобы проучить прессу] // vedomosti.ru
  10. [http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_39_aId_57362.html PR-агентство «Promaco» рискнуло своей репутацией, чтобы проучить прессу.] Деловая пресса. Электронные газеты // businesspress.ru

Ссылки

  • [http://www.newizv.ru/ Официальный сайт]
  • [http://www.teatral-online.ru/ Официальный сайт журнала «Театрал»]
  • [http://web.archive.org/web/20040803021827/http://www.newizv.ru/health/ Официальный сайт журнала «PRO Здоровье»]
  • [http://web.archive.org/web/20060615081421/http://www.newizv.ru/expo/ Официальный сайт журнала «Мир выставок»]

Отрывок, характеризующий Новые Известия

Задумчиво улыбаясь, Изидора очень внимательно всматривалась в наши взволнованные мордашки, и мне вдруг почему-то очень захотелось ей понравиться... Для этого не было особых причин, кроме той, что история этой дивной женщины меня дико интересовала, и мне очень хотелось во что бы то ни стало её узнать. Но я не ведала их обычаев, не знала, как давно они не виделись, поэтому сама для себя решила пока молчать. Но, видимо не желая меня долго мучить, Изидора сама начала разговор...
– Что же вы хотели знать, малые?
– Я бы хотела спросить вас про вашу Земную жизнь, если это можно, конечно же. И если это не будет слишком больно для вас вспоминать... – чуточку стесняясь, тут же спросила я.
Глубоко в золотых глазах засветилась такая жуткая тоска, что мне немедля захотелось взять свои слова обратно. Но Анна, как бы всё понимая, тут же мягко обняла меня за плечи, будто говоря, что всё в порядке, и всё хорошо...
А её красавица мать витала где-то очень далеко, в своём, так и не забытом, и видимо очень тяжёлом прошлом, в котором в тот миг блуждала её когда-то очень глубоко раненая душа... Я боялась пошевелиться, ожидая, что вот сейчас она нам просто откажет и уйдёт, не желая ничем делиться... Но Изидора наконец встрепенулась, как бы просыпаясь от ей одной ведомого, страшного сна и тут же приветливо нам улыбнувшись, спросила:
– Что именно вы хотели бы знать, милые?
Я случайно посмотрела Анну... И всего лишь на коротенькое мгновение почувствовала то, что она пережила. Это было ужасно, и я не понимаю, за что люди могли вершить такое?! Да и какие они после этого люди вообще?.. Я чувствовала, что во мне опять закипает возмущение, и изо всех сил старалась как-то успокоиться, чтобы не показаться ей совсем уж «ребёнком». – У меня тоже есть Дар, правда я не знаю насколько он ценен и насколько силён... Я ещё вообще почти ничего о нём не знаю. Но очень хотела бы знать, так как теперь вижу, что одарённые люди даже гибли за это. Значит – дар ценен, а я даже не знаю, как его употреблять на пользу другим. Ведь он дан мне не для того, чтобы просто гордиться им, так ведь?.. Вот я и хотела бы понять, что же с ним делать. И хотела бы знать, как делали это вы. Как вы жили... Простите, если это кажется вам не достаточно важным... Я совсем не обижусь, если вы решите сейчас уйти.
Я почти не соображала, что говорю и волновалась, как никогда. Что-то внутри подсказывало, что эта встреча мне очень нужна и, что я должна суметь «разговорить» Изидору, как бы не было нам обоим от этого тяжело...
Но она, как и её дочь, вроде бы, не имела ничего против моей детской просьбы. И уйдя от нас опять в своё далёкое прошлое, начала свой рассказ...
– Был когда-то удивительный город – Венеция... Самый прекрасный город на Земле!.. Во всяком случае – мне так казалось тогда...
– Думаю, вам будет приятно узнать, что он и сейчас ещё есть! – тут же воскликнула я. – И он правда очень красивый!
Грустно кивнув, Изидора легко взмахнула рукой, как бы приподнимая тяжёлый «завес ушедшего времени», и перед нашим ошеломлёнными взорами развернулось причудливое видение...
В лазурно-чистой синеве неба отражалась такая же глубокая синева воды, прямо из которой поднимался удивительный город... Казалось, розовые купола и белоснежные башни каким-то чудом выросли прямо из морских глубин, и теперь гордо стояли, сверкая в утренних лучах восходящего солнца, красуясь друг перед другом величием бесчисленных мраморных колонн и радостными бликами ярких, разноцветных витражей. Лёгкий ветерок весело гнал прямо к набережной белые «шапочки» кудрявых волн, а те, тут же разбиваясь тысячами сверкающих брызг, игриво омывали, уходящие прямо в воду, мраморные ступеньки. Длинными зеркальными змеями блестели каналы, весело отражаясь солнечными «зайчиками» на соседних домах. Всё вокруг дышало светом и радостью... И выглядело каким-то сказочно-волшебным.
Это была Венеция... Город большой Любви и прекрасных искусств, столица Книг и великих Умов, удивительный город Поэтов...
Я знала Венецию, естественно, только по фотографиям и картинам, но сейчас этот чудесный город казался чуточку другим – совершенно реальным и намного более красочным... По-настоящему живым.
– Я родилась там. И считала это за большую честь. – зажурчал тихим ручейком голос Изидоры. – Мы жили в огромном палаццо (так у нас называли самые дорогие дома), в самом сердце города, так как моя семья была очень богата.
Окна моей комнаты выходили на восток, а внизу они смотрели прямо на канал. И я очень любила встречать рассвет, глядя, как первые солнечные лучи зажигали золотистые блики на покрытой утренним туманом воде...
Заспанные гондольеры лениво начинали своё каждодневное «круговое» путешествие, ожидая ранних клиентов. Город обычно ещё спал, и только любознательные и всеуспевающие торговцы всегда первыми открывали свои ларьки. Я очень любила приходить к ним пока ещё никого не было на улицах, и главная площадь не заполнялась людьми. Особенно часто я бегала к «книжникам», которые меня очень хорошо знали и всегда приберегали для меня что-то «особенное». Мне было в то время всего десять лет, примерно, как тебе сейчас... Так ведь?
Я лишь кивнула, зачарованная красотой её голоса, не желая прерывать рассказ, который был похожим на тихую, мечтательную мелодию...
– Уже в десять лет я умела многое... Я могла летать, ходить по воздуху, лечить страдавших от самых тяжёлых болезней людей, видеть приходящее. Моя мать учила меня всему, что знала сама...
– Как – летать?!. В физическом теле летать?!. Как птица? – не выдержав, ошарашено брякнула Стелла.
Мне было очень жаль, что она прервала это волшебно-текущее повествование!.. Но добрая, эмоциональная Стелла видимо не в состоянии была спокойно выдержать такую сногсшибательную новость...
Изидора ей лишь светло улыбнулась... и мы увидели уже другую, но ещё более потрясающую, картинку...
В дивном мраморном зале кружилась хрупкая черноволосая девчушка... С лёгкостью сказочной феи, она танцевала какой-то причудливый, лишь ей одной понятный танец, временами вдруг чуть подпрыгивая и... зависая в воздухе. А потом, сделав замысловатый пирует и плавно пролетев несколько шагов, опять возвращалась назад, и всё начиналось с начала... Это было настолько потрясающе и настолько красиво, что у нас со Стеллой захватило дух!..
А Изидора лишь мило улыбалась и спокойно продолжала дальше свой прерванный рассказ.
– Моя мама была потомственной Ведуньей. Она родилась во Флоренции – гордом, свободном городе... в котором его знаменитой «свободы» было лишь столько, насколько могли защитить её, хоть и сказочно богатые, но (к сожалению!) не всесильные, ненавидимые церковью, Медичи. И моей бедной маме, как и её предшественницам, приходилось скрывать свой Дар, так как она была родом из очень богатой и очень влиятельной семьи, в которой «блистать» такими знаниями было более чем нежелательно. Поэтому ей, так же как, и её матери, бабушке и прабабушке, приходилось скрывать свои удивительные «таланты» от посторонних глаз и ушей (а чаще всего, даже и от друзей!), иначе, узнай об этом отцы её будущих женихов, она бы навсегда осталась незамужней, что в её семье считалось бы величайшим позором. Мама была очень сильной, по-настоящему одарённой целительницей. И ещё совсем молодой уже тайно лечила от недугов почти весь город, в том числе и великих Медичи, которые предпочитали её своим знаменитым греческим врачам. Однако, очень скоро «слава» о маминых «бурных успехах» дошла до ушей её отца, моего дедушки, который, конечно же, не слишком положительно относился к такого рода «подпольной» деятельности. И мою бедную маму постарались как можно скорее выдать замуж, чтобы таким образом смыть «назревающий позор» всей её перепуганной семьи...