Патриаршие приходы в Италии

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Патриаршие приходы в Италии
Русская православная церковь
280px

Церковь свт. Николая в Бари

Основная информация
Страна Италия Флаг Италии
Основана 2007 год
Количество храмов 3
Сан правящего архиерея Епископ
Титул правящего архиерея Богородский
Архиерей
Правящий архиерей Антоний (Севрюк)
с 2015

Патриа́ршие прихо́ды в Ита́лии — каноническое подразделение Русской Православной Церкви, объединяющее ставропигиальные приходы Московского Патриархата на территории Италии (не путать с Богородским викариатством).







История

Кроме Богородского викариатства, образованного 27 декабря 2007 года путём выделения части приходов Московского Патриархата в Италии из состава Корсунской епархии,[1] и временно управляемого (до времени назначения епископа с титулом «Богородский») архиепископом Егорьевским Марком (Головковым),[2] на территории страны продолжают существовать ряд ставропигиальных приходов, подчинённых непосредственно Патриарху Московскому.

Приходы

См. также

Напишите отзыв о статье "Патриаршие приходы в Италии"

Примечания

  1. [http://www.patriarchia.ru/db/text/343719.html ЖУРНАЛЫ заседания Священного Синода Русской Православной Церкви от 27 декабря 2007 года. ЖУРНАЛ № 146] // Патриархия.Ру, 27 декабря 2007.
  2. [http://www.patriarchia.ru/db/text/520055.html Избраны делегаты на Поместный Собор от приходов Московского Патриархата в Италии] // Патриархия.Ру, 4 января 2009.
  3. [http://www.romasannicola.org/history/?print Приход Святого Николая в Риме]

Ссылки

  • [http://www.bargrad.ru/ Официальный сайт Никольского храма-подворья в Бари] (рус.)

Отрывок, характеризующий Патриаршие приходы в Италии

Видимо у Кристины появились схожие мысли, потому что она вдруг в первый раз меня попросила:
– Пожалуйста, сделай что-нибудь!
Я ей тут же ответила: «Конечно!» А про себя подумала: «Если б я только знала – что!!!»… Но надо было действовать, и я решила, что буду пробовать до тех пор, пока чего-то да не добьюсь – или он меня наконец-то услышит, или (в худшем случае) опять выставит за дверь.
– Так вы будете говорить или нет? – намеренно зло спросила я. – У меня нет времени на вас, и я здесь только потому, что со мной этот чудный человечек – ваша дочь!
Мужчина вдруг плюхнулся в близ стоявшее кресло и, обхватив голову руками, зарыдал... Это продолжалось довольно долго, и видно было, что он, как большинство мужчин, совершенно не умел плакать. Его слёзы были скупыми и тяжёлыми, и давались они ему, видимо, очень и очень нелегко. Тут только я первый раз по-настоящему поняла, что означает выражение «мужские слёзы»…
Я присела на краешек какой-то тумбочки и растерянно наблюдала этот поток чужих слёз, совершенно не представляя, что же делать дальше?..
– Мама, мамочка, а почему здесь такие страшилища гуляют? – тихо спросил испуганный голосок.
И только тут я заметила очень странных существ, которые буквально «кучами» вились вокруг пьяного Артура...
У меня зашевелились волосы – это были самые настоящие «монстры» из детских сказок, только здесь они почему-то казались даже очень и очень реальными… Они были похожи на выпущенных из кувшина злых духов, которые каким-то образом сумели «прикрепиться» прямо к груди бедного человека, и, вися на нём гроздьями, с превеликим наслаждением «пожирали» его, почти что уже иссякшую, жизненную силу…
Я чувствовала, что Вэста испугана до щенячьего визга, но изо всех сил пытается этого не показать. Бедняжка в ужасе наблюдала, как эти жуткие «монстры» с удовольствием и безжалостно «кушали» её любимого папу прямо у неё на глазах… Я никак не могла сообразить, что же делать, но знала, что надо действовать быстро. Наскоро осмотревшись вокруг и не найдя ничего лучше, я схватила кипу грязных тарелок и изо всех сил швырнула на пол… Артур от неожиданности подпрыгнул в кресле и уставился на меня полоумными глазами.
– Нечего раскисать! – закричала я, – посмотрите, каких «друзей» вы привели к себе в дом!
Я не была уверенна, увидит ли он то же самое, что видели мы, но это была моя единственная надежда как-то его «очухать» и таким образом заставить хоть самую малость протрезветь.