Пий I

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Пий I
лат. Pius I<tr><td colspan="2" style="text-align: center; border-top: solid darkgray 1px;">Пий I</td></tr>
10-й Папа Римский
11 января 140 — 11 июля 154 (155)
Церковь: Римско-католическая церковь
Предшественник: Гигин[1]
Преемник: Аникет[1]
 
Учёная степень: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Рождение: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Аквилея, Италия
Смерть: 154(0154)
Рим, Италия
Похоронен: {{#property:p119}}
Династия: {{#property:p53}}
 
Автограф: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Пий I (лат. Pius I; ? — 154 (155)) — епископ Рима с 142 по 154 (155).

Пий I по легенде родился в Аквилее. Основание Пием I церкви Санта-Пуденциана (построенная в IV веке над жилым зданием II века н. э. в память о Cвятой Пуденциане), по другим источникам — Церкви Cв. Пудента (titulus Pudentis или ecclesia Pudentiana) и Церкви Cв. Пракседы (titulus Praxedis), исторически не подтверждено. Герма, написавший «Пастырь», братом Пия I не является. Герма, по его собственным словам, происходил из рабов-вольноотпущенников, разбогател, потом разорился. Герма ни о каком брате-епископе в своих писаниях не упоминает.

Два послания епископу вьенскому Юстусу приписываются Пию I ошибочно. Письма, согласно которым Пий I во время папства подтвердил празднование Пасхи в воскресенье, отлучил от церкви гностиков признаны даже католическими богословами фальсификацией. Спор Виктора I (епископ Римский 189—199 гг.) c Поликратом епископом Эфесским о дне праздновании Пасхи возник позднее 190 г. (см. подробнее ст. Пасхалия и Споры о дате Пасхи). По преданию казнён при императоре Марке Аврелии, что не соответствует действительности, Марк Аврелий был императором с 7 марта 161 г. по 17 марта 180 г. День памяти Пия I у католиков — 11 июля.





Напишите отзыв о статье "Пий I"

Примечания

Ссылки


Ошибка Lua в Модуль:External_links на строке 245: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Отрывок, характеризующий Пий I

– Север, что это?.. – удивлённо прошептала я. – Это ведь наша Земля, не так ли?
Но он лишь дружески улыбнулся, не отвечая и ничего не объясняя. А я продолжала завороженно смотреть на удивительную женщину, в руках которой так просто и легко «рождались» планеты!.. Я никогда не видела Землю со стороны, лишь на рисунках, но почему-то была абсолютно уверена, что это была именно она. А в это время уже появилась вторая планета, потом ещё одна... и ещё... Они кружились вокруг Магдалины, будто волшебные, а она спокойно, с улыбкой что-то объясняла собравшимся, вроде бы совершенно не уставая и не обращая внимания на удивлённые лица, будто говорила о чём-то обычном и каждодневном. Я поняла – она учила их астрономии!.. За которую даже в моё время не «гладили» по голове, и за которую можно было ещё всё так же легко угодить прямиком в костёр... А Магдалина играючи учила этому уже тогда – долгих пятьсот лет тому назад!!!
Видение исчезло. А я, совершенно ошеломлённая, никак не могла очнуться, чтобы задать Северу свой следующий вопрос...
– Кто были эти люди, Север? Они выглядят одинаково и странно... Их как бы объединяет общая энергетическая волна. И одежда у них одинаковая, будто у монахов. Кто они?..
– О, это знаменитые Катары, Изидора, или как их ещё называют – чистые. Люди дали им это название за строгость их нравов, чистоту их взглядов и честность их помыслов. Сами же катары называли себя «детьми» или «Рыцарями Магдалины»... коими в реальности они и являлись. Этот народ был по-настоящему СОЗДАН ею, чтобы после (когда её уже не будет) он нёс людям Свет и Знание, противопоставляя это ложному учению «святейшей» церкви. Они были самыми верными и самыми талантливыми учениками Магдалины. Удивительный и чистый народ – они несли миру ЕЁ учение, посвящая этому свои жизни. Они становились магами и алхимиками, волшебниками и учёными, врачами и философами... Им подчинялись тайны мироздания, они стали хранителями мудрости Радомира – сокровенных Знаний наших далёких предков, наших Богов... А ещё, все они несли в своём сердце негаснущую любовь к их «прекрасной Даме»... Золотой Марии... их Светлой и загадочной Магдалине... Катары свято хранили в своих сердцах истинную историю прерванной жизни Радомира, и клялись сохранить его жену и детей, чего бы им это ни стоило... За что, позже, два столетия спустя, все до одного поплатились жизнью... Это по-настоящему великая и очень печальная история, Изидора. Я не уверен, нужно ли тебе её слушать.