Последнее завещание Нобеля

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Последнее завещание Нобеля
Nobels Testamente
Ошибка создания миниатюры: Файл не найден
Жанр

детектив, драма

Режиссёр

Петер Флинт

Продюсер

Дженни Гильбертссон, Сюзанна Тайгер

Автор
сценария

Пернилла Ольелунд (сценарий)
Лиза Марклунд (роман)

В главных
ролях

Малин Крепин
Бьёрн Киллман
Лейф Андре
Эрик Юханссон
Кайса Эрнст
Рихард Ульфсаттер
Феликс Энгстром

Оператор

Эрик Кресс

Композитор

Адам Норден

Хореограф

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Кинокомпания

Yellow Bird Films, при участии Degeto Film и компании «Т4».

Длительность

90 мин.

Бюджет

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Сборы

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Страна

Швеция22x20px Швеция

Язык

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Год

2012

Предыдущий фильм

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Следующий фильм

Прайм-тайм

IMDb

ID 1794886

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
К:Фильмы 2012 года

«Последнее завещание Нобеля» (англ. Nobels testamente) — фильм шведского режиссёра Петера Флинта[sv], вышедший на экраны в 2012 году. Фильм снят по роману шведской писательницы Лизы Марклунд, которая выступила соавтором сценария.







Сюжет

На банкете, посвящённом присуждению очередной Нобелевской премии, совершено убийство. Израильский учёный, получивший награду за заслуги в медицине, был тяжело ранен, а танцевавшая с ним шведская учёная — убита. Журналистка Анника Бенгтзон, присутствовавшая и на церемонии награждения и на банкете, возможно, видела убийцу. И поэтому полиция запретила ей передавать кому-либо любую информацию, касающуюся этого дела. Редактору приходится отстранить Аннику от этой статьи, передав её написание другому журналисту. Но Анника начинает собственное расследование. Все уверены, что целью был израильский учёный, и что след ведёт к исламским террористам. Но последовавшие вскоре смерти нескольких сотрудников шведского Каролинского института заставляют Бенгтзон обратить внимание на закулисную борьбу в Нобелевском комитете…

В ролях

Съёмочная группа

Критика

Фильм оценён в 5.4 балла по десятибалльной шкале (6.8 в России). В основном критики встретили «Последнее завещание Нобеля» положительно, отметив достаточную динамику, атмосферность фильма и харизму главной героини.

Напишите отзыв о статье "Последнее завещание Нобеля"

Примечания

Отрывок, характеризующий Последнее завещание Нобеля

– Милая моя, да ты ведь дариня!.. Как же ты оказалась-то здесь? И ты ведь живая!!! Тебе всё ещё больно? – Я удивлённо кивнула. – Ну, что же ты, нельзя такое смотреть!..
Девушка Анна ласково взяла мою, всё ещё «кипящую» от испепеляющей боли, голову в свои прохладные ладони, и вскоре я почувствовала, как жуткая боль начала медленно отступать, а через минуту и вовсе исчезла.
– Что это было?.. – ошалело спросила я.
– Ты просто посмотрела на то, что со мною было. Но ты ещё не умеешь защититься, вот и почувствовала всё. Любопытна ты очень, в этом сила, но и беда твоя, милая... Как зовут-то тебя?
– Светлана... – понемногу очухиваясь, сипло произнесла я. – А вот она – Стелла. Почему вы меня дариней называете? Меня уже второй раз так называют, и я очень хотела бы знать, что это означает. Если можно, конечно же.
– А разве ты не знаешь?!. – удивлённо спросила девушка-ведьма. – Я отрицательно мотнула головой. – Дариня – это «дарящая свет и оберегающая мир». А временами, даже спасающая его...
– Ну, мне бы пока хоть себя-то спасти!.. – искренне рассмеялась я. – Да и что же я могу дарить, если сама ещё не знаю совсем ничего. И делаю-то пока одни лишь ошибки... Ничего я ещё не умею!.. – и, подумав, огорчённо добавила. – И ведь не учит никто! Разве что, бабушка иногда, и ещё вот Стелла... А я бы так хотела учиться!..
– Учитель приходит тогда, когда ученик ГОТОВ учиться, милая – улыбнувшись, тихо сказал старец. – А ты ещё не разобралась даже в себе самой. Даже в том, что у тебя давно уже открыто.
Чтобы не показывать, как сильно расстроили меня его слова, я постаралась тут же поменять тему, и задала девушке-ведьме, настырно крутившийся в мозгу, щекотливый вопрос.
– Простите меня за нескромность, Анна, но как же вы смогли забыть такую страшную боль? И возможно ли вообще забыть такое?..
– А я и не забыла, милая. Я просто поняла и приняла её... Иначе невозможно было бы далее существовать – грустно покачав головой, ответила девушка.
– Как же можно понять такое?! Да и что понимать в боли?.. – не сдавалась я. – Это что – должно было научить вас чему-то особенному?.. Простите, но я никогда не верила в такое «учение»! По-моему так лишь беспомощные «учителя» могут использовать боль!
Я кипела от возмущения, не в состоянии остановить свои разбегавшиеся мысли!.. И как ни старалась, никак не могла успокоиться.
Искренне жалея девушку-ведьму, я в то же время дико хотела всё про неё знать, что означало – задавать ей множество вопросов о том, что могло причинить ей боль. Это напоминало крокодила, который, пожирая свою несчастную жертву, лил по ней горючие слёзы... Но как бы мне не было совестно – я ничего не могла с собою поделать... Это был первый раз в моей короткой жизни, когда я почти что не обращала внимания на то, что своими вопросами могу сделать человеку больно... Мне было очень за это стыдно, но я также понимала, что поговорить с ней обо всём этом почему-то очень для меня важно, и продолжала спрашивать, «закрыв на всё глаза»... Но, к моему великому счастью и удивлению, девушка-ведьма, совершенно не обижаясь, и далее спокойно продолжала отвечать на мои наивные детские вопросы, не высказывая при этом ни малейшего неудовольствия.