Поэт

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Ошибка создания миниатюры: Файл не найден
Памятник А.С. Пушкину в Москве.

Поэ́т (от др.-греч. ποιητής – стихотворец) — писатель, создающий произведения в стихах[1]. Литератор, творящий в поэтических жанрах.

В. И. Даль в 1882 году дал определение поэту (от уст. пиит[2]) в статье "Поэзия"[3]:

человек, одарённый природою способностью чувствовать, сознавать поэзию и передавать её словами, творить изящное






История

Любопытные факты

  • Согласно Кодексу о культуре Белоруссии (принят 25 июля 2016 г.) статус поэтов, не состоящих членами творческих союзов, должен подтверждаться сертификатом, выдаваемым министерством культуры[4].

См. также

Напишите отзыв о статье "Поэт"

Примечания

  1. Поэт // Современный словарь иностранных слов. М.: Изд-во Рус. яз., 1999. С. 485.
  2. * [https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%B8%D0%B8%D1%82 Пиит] (устар. Поэт) в Викисловаре
  3. Даль В. И. Поэзия // Толковый словарь живого великорусского языка. Т. 3. М.: Гос. изд-во иностранных и национальных словарей, 1955. C. 376.
  4. [http://www.bbc.com/russian/features-36889399 «Без справки — не поэт? Лукашенко подписал Кодекс о культуре»]

Ссылки

  • [http://www.stihi-rus.ru/o_poetah.htm О поэтах] из Фридриха Ницше

Отрывок, характеризующий Поэт

Бездействие убивало, заставляя чувствовать себя всеми забытой, беспомощной и ненужной... И хотя я прекрасно знала, что не права, червь «чёрного сомнения» удачно грыз воспалённый мозг, оставляя там яркий след неуверенности и сожалений...
Я не жалела, что нахожусь у Караффы сама... Но панически боялась за Анну. А также, всё ещё не могла простить себе гибель отца и Джироламо, моих любимых и самых лучших для меня на свете людей... Смогу ли я отомстить за них когда-либо?.. Не правы ли все, говоря, что Караффу не победить? Что я не уничтожу его, а всего лишь глупо погибну сама?.. Неужели прав был Север, приглашая уйти в Мэтэору? И неужели надежда уничтожить Папу всё это время жила только во мне одной?!..
И ещё... Я чувствовала, что очень устала... Нечеловечески, страшно устала... Иногда даже казалось – а не лучше ли было и правда уйти в Мэтэору?.. Ведь кто-то же туда уходил?.. И почему-то их не тревожило, что вокруг умирали люди. Для них было важно УЗНАТЬ, получить сокровенное ЗНАНИЕ, так как они считали себя исключительно одарёнными... Но, с другой стороны, если они по-настоящему были такими уж «исключительными», то как же в таком случае они забыли самую простую, но по-моему очень важную нашу заповедь – не уходи на покой, пока в твоей помощи нуждаются остальные... Как же они могли так просто закрыться, даже не оглядевшись вокруг, не попытавшись помочь другим?.. Как успокоили свои души?..
Конечно же, мои «возмущённые» мысли никак не касались детей, находящихся в Мэтэоре... Эта война была не их войной, она касалась только лишь взрослых... А малышам ещё предстояло долго и упорно идти по пути познания, чтобы после уметь защищать свой дом, своих родных и всех хороших людей, живущих на нашей странной, непостижимой Земле.