Рейхсфюрер СС

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

(перенаправлено с «Рейхсфюрер»)
Перейти к: навигация, поиск

Рейхсфюрер СС (нем. Reichsführer SS: «Имперский руководитель охранных отрядов») — первоначально до 1934 года специальная должность, а затем и высшее звание в СС (в 1925—1926 — эта должность называлась Оберляйтер СС).







Определение

«Рейхсфюрер СС» было званием и должностью одновременно. Должность рейхсфюрера CC была создана в 1926 году Йозефом Берхтольдом. Предшественник Берхтольда, Юлиус Шрек, никогда не называл себя «рейхсфюрером» (должность называлась «оберляйтер», то есть «старший руководитель»), однако эта должность была присвоена ему задним числом в более поздние годы.

В 1929 году рейхсфюрером СС был назначен оберфюрер СС Генрих Гиммлер, который стал называть себя с 1934 года именно рейхсфюрером, вместо своего обычного эсэсовского звания (1 января 1933 Гиммлеру было присвоено высшее на то время звание в СА и СС — обергруппенфюрер). Это и стало прецедентом.

В 1934 году, после Ночи длинных ножей, должность Гиммлера стала официальным званием. С этого момента звание рейхсфюрера СС стало высшим званием в СС и получило соответствие званию генерал-фельдмаршала в немецкой армии.

Рейхсфюреры СС

За всю историю СС только пять человек занимали должность оберляйтера и рейхсфюрера СС.

Рейхсфюрер СС
Имя период номер билета СС дата вступления в СС номер билета НСДАП
Юлиус Шрек 1925—1926 5 4 апреля 1925
(сооснователь СС)
53
Йозеф Берхтольд 1926—1927 - 964
Эрхард Хайден 1927—1929 - 74
Генрих Гиммлер 6 января 1929 — 29 апреля 1945 168 8 августа 1925 14.303
Карл Ханке 29 апреля — 5 мая 1945 203.013 15 февраля 1934 102.606

Знаки различия

См. также

Младшее звание
Оберстгруппенфюрер
Рейхсфюрер СС Старшее звание

нет


[[К:Википедия:Статьи без источников (страна: Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.)]][[К:Википедия:Статьи без источников (страна: Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.)]][[К:Википедия:Статьи без источников (страна: Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.)]]Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.Рейхсфюрер ССОшибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.Рейхсфюрер ССОшибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.Рейхсфюрер СС

Напишите отзыв о статье "Рейхсфюрер СС"

Отрывок, характеризующий Рейхсфюрер СС

Наверно именно поэтому, я никогда не любила погружаться в прошлое. Так как прошлое нельзя было изменить (во всяком случае, я этого сделать не могла), и никого нельзя было предупредить о назревавшей беде или опасности. Прошлое – оно и было просто ПРОШЛЫМ, когда всё хорошее или плохое давно уже с кем-то случилось, и мне оставалось лишь наблюдать чью-то прожитую хорошую или плохую, жизнь.
И тут я снова увидела Магдалину, теперь уже одиноко сидевшую на ночном берегу спокойного южного моря. Мелкие лёгкие волны ласково омывали её босые ноги, тихо нашёптывая что-то о прошлом... Магдалина сосредоточенно смотрела на огромный зелёный камень, покойно лежавший на её ладони, и о чём-то очень серьёзно размышляла. Сзади неслышно подошёл человек. Резко повернувшись, Магдалина тут же улыбнулась:
– Когда же ты перестанешь пугать меня, Раданушка? И ты всё такой же печальный! Ты ведь обещал мне!.. Чему же грустить, если ОН живой?..
– Не верю я тебе, сестра! – ласково улыбаясь, грустно произнёс Радан.
Это был именно он, всё такой же красивый и сильный. Только в потухших синих глазах теперь жили уже не былые радость и счастье, а гнездилась в них чёрная, неискоренимая тоска...
– Не верю, что ты с этим смирилась, Мария! Мы должны были спасти его, несмотря на его желание! Позже и сам понял бы, как сильно ошибался!.. Не могу я простить себе! – В сердцах воскликнул Радан.
Видимо, боль от потери брата накрепко засела в его добром, любящем сердце, отравляя приходящие дни невосполнимой печалью.
– Перестань, Раданушка, не береди рану... – тихо прошептала Магдалина. – Вот, посмотри лучше, что оставил мне твой брат... Что наказал хранить нам всем Радомир.
Протянув руку, Мария раскрыла Ключ Богов...
Он вновь начал медленно, величественно открываться, поражая воображение Радана, который, будто малое дитя, остолбенело наблюдал, не в состоянии оторваться от разворачивающейся красоты, не в силах произнести ни слова.
– Радомир наказал беречь его ценой наших жизней... Даже ценой его детей. Это Ключ наших Богов, Раданушка. Сокровище Разума... Нет ему равных на Земле. Да, думаю, и далеко за Землёй... – грустно молвила Магдалина. – Поедем мы все в Долину Магов. Там учить будем... Новый мир будем строить, Раданушка. Светлый и Добрый Мир... – и чуть помолчав, добавила. – Думаешь, справимся?