Сабиниан (папа римский)

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Сабиниан
лат. Sabinianus PP.<tr><td colspan="2" style="text-align: center; border-top: solid darkgray 1px;">Сабиниан</td></tr>
65-й папа римский
13 сентября 604 — 22 февраля 606
Церковь: Римско-католическая церковь
Предшественник: Григорий I
Преемник: Бонифаций III
 
Учёная степень: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Рождение: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Блера, близ Витербо
Смерть: Ошибка Lua в Модуль:Infocards на строке 164: attempt to perform arithmetic on local 'unixDateOfDeath' (a nil value).
Рим, Италия
Похоронен: {{#property:p119}}
Династия: {{#property:p53}}
 
Автограф: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Сабиниан (лат. Sabinianus PP.; ? — 22 февраля 606) — папа римский с 13 сентября 604 по 22 февраля 606. Родился в итальянском городе Блера, близ Витербо. С 593 года некоторое время представлял римского папу в Константинополе, в частности он доставил византийскому императору Маврикию письмо с протестом по поводу запрета солдатам оставлять военную службу для принятия монашества. Передал в Константинополь возмущение папы Григория I в связи с присвоением константинопольским патриархом Иоанн IV Постником титула «вселенский патриарх». В 596 году был отозван в Рим.

В 604 году избран новым папой римским. Ему приписывается авторство руководств по колокольному звону и совершению евхаристии. Во время его правления начался голод, вызванный неурожаем и нашествием лангобардов. Папа Сабиниан приказал продавать зерно из хранилищ голодающим по цене за один солид 30 пек, что вызвало сильное недовольство народа, так как при Григории I хлеб в голодные периоды раздавался бесплатно[1]. Чтобы после смерти толпе не удалось осквернить его останки[2] их перенесли из Латеранского дворца к собору Святого Петра окружным путём.





Напишите отзыв о статье "Сабиниан (папа римский)"

Примечания

  1. [http://en.wikisource.org/wiki/Catholic_Encyclopedia_%281913%29/Pope_Sabinianus Catholic Encyclopedia (1913)] (англ.). Проверено 18 февраля 2011. [http://www.webcitation.org/65OTnlhCQ Архивировано из первоисточника 12 февраля 2012]. 1 пек = 2 галлонам = 9,092 л (дм3)
  2. Ковальский. Я. Период III. В орбите ранневизантийской империи // Папы и папство.

Литература

  • Ковальский. Я. Период III. В орбите ранневизантийской империи // Папы и папство.

Ссылки

  • [http://en.wikisource.org/wiki/Catholic_Encyclopedia_%281913%29/Pope_Sabinianus Catholic Encyclopedia (1913)] (англ.). Проверено 18 февраля 2011. [http://www.webcitation.org/65OTnlhCQ Архивировано из первоисточника 12 февраля 2012].


Отрывок, характеризующий Сабиниан (папа римский)

Стелла уже ждала меня, готовая на «самые страшные подвиги», и мы, дружно и собранно устремились «за предел»...
На этот раз у меня получилось намного проще, может быть потому, что это был уже не первый раз, а может ещё и потому, что был «открыт» тот же самый фиолетовый кристалл... Меня пулей вынесло за предел ментального уровня Земли, и вот тут-то я поняла, что чуточку перестаралась... Стелла, по общему договору, ждала на «рубеже», чтобы меня подстраховать, если увидит, что что-то пошло не так... Но «не так» пошло уже с самого начала, и там, где я в данный момент находилась, она, к моему великому сожалению, уже не могла меня достать.
Вокруг холодом ночи дышал чёрный, зловещий космос, о котором я мечтала столько лет, и который пугал теперь своей дикой, неповторимой тишиной... Я была совсем одна, без надёжной защиты своих «звёздных друзей», и без тёплой поддержки своей верной подружки Стеллы... И, несмотря на то, что я видела всё это уже не в первый раз, я вдруг почувствовала себя совсем маленькой и одинокой в этом незнакомом, окружающем меня мире далёких звёзд, которые здесь выглядели совсем не такими же дружелюбными и знакомыми, как с Земли, и меня понемногу стала предательски охватывать подленькая, трусливо пищащая от неприкрытого ужаса, паника... Но так как человечком я всё ещё была весьма и весьма упёртым, то решила, что нечего раскисать, и начала осматриваться, куда же это всё-таки меня занесло...
Я висела в чёрной, почти физически ощутимой пустоте, а вокруг лишь иногда мелькали какие-то «падающие звёзды», оставляя на миг ослепительные хвосты. И тут же, вроде бы, совсем рядом, мерцала голубым сиянием такая родная и знакомая Земля. Но она, к моему великому сожалению, только казалась близкой, а на самом деле была очень и очень далеко... И мне вдруг дико захотелось обратно!!!.. Уже не хотелось больше «геройски преодолевать» незнакомые препятствия, а просто очень захотелось вернуться домой, где всё было таким родным и привычным (к тёплым бабушкиным пирогам и любимым книгам!), а не висеть замороженной в каком то чёрном, холодном «безмирье», не зная, как из всего этого выбраться, да притом, желательно без каких-либо «ужасающих и непоправимых» последствий... Я попробовала представить единственное, что первое пришло в голову – фиолетовоглазую девочку Вэю. Почему-то не срабатывало – она не появлялась. Тогда попыталась развернуть её кристалл... И тут же, всё вокруг засверкало, засияло и закружилось в бешеном водовороте каких-то невиданных материй, я почувствовала будто меня резко, как большим пылесосом, куда-то втянуло, и тут же передо мной «развернулся» во всей красе уже знакомый, загадочный и прекрасный Вэйин мир.... Как я слишком поздно поняла – ключом в который и являлся мой открытый фиолетовый кристалл...
Я не знала, как далеко был этот незнакомый мир... Был ли он на этот раз реальным? И уж совершенно не знала, как из него вернуться домой... И не было никого вокруг, у кого я могла бы хоть что-либо спросить...