Сизинний

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Сизинний
лат. Sisinnius PP.<tr><td colspan="2" style="text-align: center; border-top: solid darkgray 1px;">Сизинний</td></tr>
87-й папа римский
15 января — 4 февраля 708
Церковь: Римско-католическая церковь
Предшественник: Иоанн VII
Преемник: Константин
 
Учёная степень: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Рождение: 650(0650)
Сирия, Праведный халифат
Смерть: Ошибка Lua в Модуль:Infocards на строке 164: attempt to perform arithmetic on local 'unixDateOfDeath' (a nil value).
Рим, Италия
Похоронен: {{#property:p119}}
Династия: {{#property:p53}}
 
Автограф: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Сизинний (лат. Sisinnius PP.; 650 — 4 февраля 708) — папа римский с 15 января по 4 февраля 708 года.

По национальности сириец, его отца звали Иоанн [1]. Избранию Сизинния предшествовало три месяца Sede Vacante [2]. Он был рукоположён примерно 15 января 708 года. [3]

Сизинний был папой всего двадцать дней [2]. На момент избрания он уже умирал от подагры, он даже был не в состоянии самостоятельно вкушать пищу, однако всё ещё оставался человеком с сильным характером и успел отдать ряд мудрых распоряжений, в частности, о подготовке к ремонту стен Рима, а также поставил нового епископа на Корсику. Реставрация стен, запланированная Сизиннием, проводилась уже папой Григорием II [3].

Сизинний был похоронен в Базилике Святого Петра. Менее чем через два месяца папский престол занял Константин, также сириец по рождению и, вероятно, брат Сизинния [4].





Напишите отзыв о статье "Сизинний"

Примечания

  1. Joseph S. Brusher, Popes through the Ages, (Neff-Kane, 1980), 174.
  2. 1 2 Ekonomou, 2007, p. 246.
  3. Charles Isidore Hemans. 1874. Historic and monumental Rome. p. 100.
  4. *Williams, George L. 2004. Papal Genealogy: The Families and Descendants of the Popes. McFarland. ISBN 0-7864-2071-5. p. 10.

Литература

  • Ekonomou, Andrew J. 2007. Byzantine Rome and the Greek Popes: Eastern influences on Rome and the papacy from Gregory the Great to Zacharias, A.D. 590–752. Lexington Books.


Отрывок, характеризующий Сизинний

Я спросила у Стелы, как его зовут, и давно ли она его создала.
– Ой, я ещё даже и не придумала, как звать! А появился он прямо сейчас! Правда он тебе нравится? – весело щебетала девчушка, и я чувствовала, что ей было приятно видеть меня снова.
– Это тебе! – вдруг сказала она. – Он будет с тобой жить.
Дракончик смешно вытянул свою шипастую мордочку, видимо решив посмотреть, нет ли у меня чего интересненького... И неожиданно лизнул меня прямо в нос! Стелла визжала от восторга и явно была очень довольна своим произведением.
– Ну, ладно, – согласилась я, – пока я здесь, он может быть со мной.
– Ты разве его не заберёшь с собой? – удивилась Стелла.
И тут я поняла, что она, видимо, совершенно не знает, что мы «разные», и что в том же самом мире уже не живём. Вероятнее всего, бабушка, чтобы её пожалеть, не рассказала девчушке всей правды, и та искренне думала, что это точно такой же мир, в котором она раньше жила, с разницей лишь в том, что теперь свой мир она ещё могла создавать сама...
Я совершенно точно знала, что не хочу быть тем, кто расскажет этой маленькой доверчивой девочке, какой по-настоящему является её сегодняшняя жизнь. Она была довольна и счастлива в этой «своей» фантастической реальности, и я мысленно себе поклялась, что ни за что и никогда не буду тем, кто разрушит этот её сказочный мир. Я только не могла понять, как же объяснила бабушка внезапное исчезновение всей её семьи и вообще всё то, в чём она сейчас жила?..
– Видишь ли, – с небольшой заминкой, улыбнувшись сказала я, – там где я живу драконы не очень-то популярны....
– Так его же никто не увидит! – весело прощебетала малышка.
У меня прямо-таки гора свалилась с плеч!.. Я ненавидела лгать или выкручиваться, и уж особенно перед таким чистым маленьким человечком, каким была Стелла. Оказалось – она прекрасно всё понимала и каким-то образом ухитрялась совмещать в себе радость творения и грусть от потери своих родных.