Сисаванг Вонг

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Сисаванг Вонг
лаос. ເຈົ້າມະຫາຊີວິດສີສະຫວ່າງວົງ<tr><td colspan="2" style="text-align: center; border-top: solid darkgray 1px;">Сисаванг Вонг</td></tr>

<tr><td colspan="2" style="text-align: center;">Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).</td></tr>

Король Луангпхабанга
28 апреля 1904 — 20 октября 1945
Предшественник: Закарин
Преемник: титул упразднён
король Лаоса
23 апреля 1946 — 20 октября 1959
Предшественник: титул учреждён
Преемник: Саванг Ватхана
 
Вероисповедание: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Рождение: 14 июля 1885(1885-07-14)
Луангпхабанг, Королевство Луангпхабанг
Смерть: 29 октября 1959(1959-10-29) (74 года)
Луангпхабанг, Королевство Лаос
Место погребения: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Династия: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Имя при рождении: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Отец: Закарин
Мать: Королева Тхонгси
Супруг: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Дети: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Партия: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Образование: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Учёная степень: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
 
Сайт: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
 
Автограф: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Монограмма: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Ошибка Lua в Модуль:CategoryForProfession на строке 52: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Сисаванг Вонг (лаос. ເຈົ້າມະຫາຊີວິດສີສະຫວ່າງວົງ, 14 июля 1885 — 29 октября 1959), последний король Луангпхабанга и первый король Лаоса.





Биография

Файл:Sisavang Vong - 1951.jpg
Сисавонг Вонг на почтовой марке Лаоса (1951).

Сисаванг Вонг родился в Луангпхабанге в 1885 году, учился в Лицее Шасело-Лобат в Сайгоне и в Эколь Колониаль в Париже.

После того, как его отец Закарин умер 25 марта 1904 года, Сисаванг Вонг взошёл на трон 15 апреля 1904 года, и 4 марта 1905 года был коронован. В первые годы его правления французские власти выстроили для него новый Королевский дворец Луангпхабанга.

Сисаванг Вонг всю жизнь сотрудничал с французами. Его вполне устраивал статус французского протектората, и в 1945 году он отказался сотрудничать с националистами, предложившими провозгласить независимость Лаоса. В результате он был отстранён от власти движением Лао Иссара, но в апреле 1946 года французы вернули ему трон, сделав его королём уже всего новообразованного Королевства Лаос.

В 1954 году Сисаванг Вонг отпраздновал золотой юбилей пребывания на троне. На тот момент он был дольше всех находящимся на престоле из всех монархов Азии.

Сисаванг Вонг скончался в 1959 году. Когда он уже не мог править из-за болезни, регентом был его сын Саванг Ватхана, унаследовавший трон после смерти отца.

Семья и дети

Сисаванг Вонга называли «королём-плейбоем». У него было 15 жён (две из которых были его сводными сёстрами), от которых он имел 50 детей. 14 его детей утонули в Меконге из-за несчастного случая с лодкой.

Напишите отзыв о статье "Сисаванг Вонг"

Отрывок, характеризующий Сисаванг Вонг

Удар получился ужасным!.. Закричав диким криком «Нет!!!», я потеряла сознание...

* Примечание: прошу не путать (!!!) с греческим комплексом монастырей Мэтэора в Каламбаке, Греция. Мэтэора по-гречески означает «висящие в воздухе», что полностью соответствует потрясающему виду монастырей, как розовые грибы выросших на высочайших верхушках необычных гор. Первый монастырь был построен примерно в 900 году. А между 12 и 16 столетиями их было уже 24. До наших дней «дожили» всего лишь шесть монастырей, которые до сих пор потрясают воображение туристов.
Правда, туристам не известна одна весьма забавная деталь... В Мэтэоре существует ещё один монастырь, в который «любопытные» не допускаются... Он был построен (и дал начало остальным) одним одарённым фанатиком, учившимся когда-то в настоящей Мэтэоре и изгнанным из неё. Обозлившийся на весь мир, он решил построить «свою Мэтэору», чтобы собирать таких же «оскорблённых», как он, и вести свою уединённую жизнь. Как ему это удалось – неизвестно. Но с тех пор в его Мэтэоре начали собираться на тайные встречи масоны. Что происходит раз в году и по сей день.
Монастыри: Гранд Мэтэорон (большой Мэтэорон); Руссано; Агиос Николас; Агиа Триос; Агиас Стефанос; Варлаам расположены на очень близком расстоянии друг от друга.

37. Изидора-3. Мэтэора
Я очнулась в жутком, холодном подвале, густо пропитанном приторным запахом крови и смерти...
Онемевшее тело не слушалось и ныло, никак не желая «проснуться»... А Душа с лёгкостью птицы витала в светлом мире воспоминаний, возвращая из памяти любимые лица и полные счастья дни, когда ещё не заглядывала в нашу жизнь печаль, и когда не было места в ней горечи и боли... Там, в том прекрасном «ушедшем» мире всё ещё жил мой чудесный муж, Джироламо... там колокольчиком заливался весёлый смех маленькой Анны... там ласково улыбалась мне по утрам моя милая, нежная мама... там терпеливо учил меня мудрости Жизни мой добрый и светлый отец... Этот мир был счастливым и солнечным, и душа моя рвалась обратно, улетая всё дальше и дальше... чтобы никогда более не возвращаться назад...
Но злая реальность почему-то меня не отпускала... Она безжалостно стучалась, насильно пробуждая воспалённый мозг, требуя возврата «домой». Родной и несовершенный Земной мир звал на помощь... Караффа жил... И пока он дышал – не могло быть в нашем мире радости и света.
Пора была возвращаться...
Глубоко вздохнув, я наконец-то почувствовала своё застывшее в одиночестве физическое тело – жизнь нехотя, по крупицам возвращалась в него... Оставалось только мужаться...
В помещении, в котором я находилась, стояла плотная, оглушающая, густая тишина. Я сидела в грубом деревянном кресле, не шевелясь и не открывая глаз, стараясь не показать «присутствовавшим» (если таковые там находились), что очнулась. Всё прекрасно чувствуя и слыша, я напряжённо «осматривалась», стараясь определить, что происходило вокруг.