Стефан VII (VIII)

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Стефан VII (VIII)
лат. Stephanus PP. VII<tr><td colspan="2" style="text-align: center; border-top: solid darkgray 1px;">Стефан VII (VIII)</td></tr>
124-й папа римский
декабрь 928 — 15 марта 931
Церковь: Римско-католическая церковь
Предшественник: Лев VI
Преемник: Иоанн XI
 
Учёная степень: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Имя при рождении: Стефан де Габриелли
Рождение: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Рим, Италия
Смерть: Ошибка Lua в Модуль:Infocards на строке 164: attempt to perform arithmetic on local 'unixDateOfDeath' (a nil value).
Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Похоронен: {{#property:p119}}
Династия: {{#property:p53}}
Отец: Теодемунд
 
Автограф: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Стефан VII (VIII) (лат. Stephanus PP. VII; ? — 15 марта 931) — папа римский с декабря 928 по 15 марта 931 года. Шестой папа периода порнократии.





Биография

Стефан был римлянином, сыном некоего Теодемунда, возможно, членом семьи Габриелли[1][2]. По некоторым данным, вступил на престол ещё при жизни Иоанна X. На папский престол он был возведен по протекции Марозии, которая фактически правила Римом в тот период. Она, вероятно, рассматривала Стефана лишь как временную фигуру, пока её собственный сын Иоанн не будет готов занять кафедру Святого Петра. До своего избрания Стефан был кардинал-священник церкви Сант-Анастазия в Риме[2].

О понтификате Стефана мало что известно. В течение двух лет на папском престоле Стефан подтвердил привилегии нескольких религиозных домов во Франции и Италии[2]. В качестве награды за освобождение от давления Гуго Арльского Стефан передал Канте ди Габриелли пост папского губернатора Губбио с контролем над рядом ключевых крепостей[3]. Стефан был суров к членам духовенства, замеченным в разврате[4]. Он также пытался возобновить споры о папе Формозе.

Стефан умер около 15 марта 931 года при неясных обстоятельствах (вероятно, был убит).

Напишите отзыв о статье "Стефан VII (VIII)"

Примечания

  1. Platina, Bartolomeo (1479), [http://www.archive.org/details/thelivesofthepop01platuoft The Lives of the Popes From The Time Of Our Saviour Jesus Christ to the Accession of Gregory VII], vol. I, London: Griffith Farran & Co., сс. 247–248, <http://www.archive.org/details/thelivesofthepop01platuoft>. Проверено 25 апреля 2013. 
  2. 1 2 3 Mann, pg. 189
  3. Collegio araldico, Rivista, Volume 5 (1907), pg. 49
  4. DeCormenin, Louis Marie; Gihon, James L., A Complete History of the Popes of Rome, from Saint Peter, the First Bishop to Pius the Ninth (1857), pg. 287

Ссылки


Отрывок, характеризующий Стефан VII (VIII)

Мы никогда не задумываемся о том, что те, которых по той или иной причине отнимает у нас судьба, переживают намного глубже нас последствия своей смерти. Мы чувствуем боль потери и страдаем (иногда даже злясь), что они так безжалостно нас покинули. Но, каково же им, когда их страдание умножается в тысячи раз, видя то, как страдаем от этого мы?!. И каким беспомощным должен себя чувствовать человек, не имея возможности ничего больше сказать и ничего изменить?..
Я бы многое тогда отдала, чтобы найти хоть какую-то возможность предупредить об этом людей. Но, к сожалению, у меня таковой возможности не было… Поэтому, после печального визита Вероники, я стала с нетерпением ждать, когда же ещё кому-то смогу помочь. И жизнь, как это всегда обычно бывало, не заставила себя долго ждать.
Сущности приходили ко мне днём и ночью, молодые и старые, мужские и женские, и все просили помочь им говорить с их дочерью, сыном, мужем, женой, отцом, матерью, сестрой… Это продолжалось нескончаемым потоком, пока, под конец, я не почувствовала, что у меня нет больше сил. Я не знала, что, входя с ними в контакт, я должна была обязательно закрываться своей (к тому же, очень сильной!) защитой, а не открываться эмоционально, как водопад, постепенно отдавая им всю свою жизненную силу, которую тогда ещё, к сожалению, я не знала, как восполнять.
Очень скоро я буквально не имела сил двигаться и слегла в постель... Когда мама пригласила нашего врача, Дану, проверить, что же такое снова со мной стряслось, та сказала, что это у меня «временная потеря сил от физического переутомления»… Я не сказала никому ничего, хотя прекрасно знала настоящую причину этого «переутомления». И как делала уже давно, просто честно глотала любое лекарство, которое прописала мне моя двоюродная сестра, и, отлежавшись в постели около недели, опять была готова на свои очередные «подвиги»…
Я давно поняла, что искренние попытки объяснений того, что по-настоящему со мной происходило, не давали мне ничего, кроме головной боли и усиления постоянного наблюдения за мной моих бабушки и мамы. А в этом, честно говоря, я не находила никакого удовольствия...
Моё долгое «общение» с сущностями умерших в очередной раз «перевернуло» мой и так уже достаточно необычный, мир. Я не могла забыть того нескончаемого потока глубокого людского отчаяния и горечи, и всячески пыталась найти хоть какой-нибудь способ им помочь. Но дни шли, а я так ничего и не смогла придумать в одиночку, кроме, как опять же – действовать тем же способом, только уже намного осторожнее тратя на это свою жизненную силу. Но так как относиться спокойно к происходящему я никак не могла, то всё же продолжала выходить на контакты и пыталась помочь, как могла, всем отчаявшимся в их беспомощности душам.