Стиль АПА

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск

Стиль АПА (англ. American Psychological Association (APA) Style) — широко распространённая в общественных науках на Западе форма оформления академических работ, разработанная Американской ассоциацией психологов. Руководство по публикации американской психологической ассоциации (англ. Publication Manual of the American Psychological Association) содержит рекомендации по организации статьи, а также рекомендации по оформлению цитат, сносок, таблиц, шрифта и структуры статьи[1].







Область применения

Применяется в англоязычных научно-исследовательских публикациях в таких сферах, как психология, бизнес, криминология, экономика, педагогика (в том числе прикладная лингвистика), социология[2].

Секции

Работа, написанная в соответствии с рекомендациями АПА, содержит:

  1. Заглавную страницу
  2. Аннотацию
  3. Основную часть
  4. Источники литературы
  5. Заключение
  6. Сноски
  7. Таблицы на отдельных страницах каждая
  8. Графики на отдельных страницах каждый

Пример цитаты в стиле АПА

  • Стиль АПА. (2008, 9 ноября). Википедия, свободная энциклопедия. Проверено в 11:48, 9 ноября 2008 по http://ru.wikipedia.org/?oldid=11891319.

Источники

  • [http://books.apa.org/books.cfm?id=4210509 APA Style Guide to Electronic References (PDF)]. (Июнь 2007). Заказной PDF. ISBN 1-4338-0309-7 (10). ISBN 978-1-4338-0309-3 (13).

Напишите отзыв о статье "Стиль АПА"

Ссылки

Примечания

  1. [http://www.apastyle.org/learn/courses/4210701.aspx Basics of APA Style]. Проверено 25 марта 2012. [http://www.webcitation.org/68Dl7Mn16 Архивировано из первоисточника 6 июня 2012].
  2. [http://subjectguides.library.american.edu/citation#apa Know Which Style To Use - Citation Style Guide - LibGuides at American University]

Отрывок, характеризующий Стиль АПА

– Ну, что, пойдём что-ли?.. – спокойно спросила бабушка.
Я ошарашено на неё уставилась, не понимая каким образом она могла узнать, что я вообще куда-то собралась?!.
Бабушка хитро улыбнулась и, как ни в чём не бывало, спросила:
– Что, разве ты не хочешь со мной пройтись?
В душе возмутившись такому бесцеремонному вторжению в мой «частный мысленный мир», я решила бабушку «испытать».
– Ну, конечно же хочу! – радостно воскликнула я, и не говоря куда мы пойдём, направилась к двери.
– Свитер возьми, вернёмся поздно – прохладно будет! – вдогонку крикнула бабушка.
Тут уж я дольше выдержать не могла...
– И откуда ты знаешь, куда мы идём?! – нахохлившись, как замёрзший воробей, обижено буркнула я.
Так у тебя ж всё на лице написано, – улыбнулась бабушка.
На лице у меня, конечно же, написано этого не было, но я бы многое отдала, чтобы узнать, откуда она так уверенно всегда всё знала, когда дело касалось меня?
Через несколько минут мы уже дружно топали по направлению к лесу, увлечённо болтая о самых разнообразных и невероятных историях, которых она, естественно, знала намного больше, чем я, и это была одна из причин, почему я так любила с ней гулять.
Мы были только вдвоём, и не надо было опасаться, что кто-то подслушает и кому-то может быть не понравится то, о чём мы говорим.
Бабушка очень легко принимала все мои странности, и никогда ничего не боялась; а иногда, если видела, что я полностью в чём-то «потерялась», она давала мне советы, помогавшие выбраться из той или иной нежелательной ситуации, но чаще всего просто наблюдала, как я реагирую на, уже ставшие постоянными, жизненные сложности, без конца попадавшиеся на моём «шипастом» пути. В последнее время мне стало казаться, что бабушка только и ждёт когда попадётся что-нибудь новенькое, чтобы посмотреть, повзрослела ли я хотя бы на пяту, или всё ещё «варюсь» в своём «счастливом детстве», никак не желая вылезти из коротенькой детской рубашонки. Но даже за такое её «жестокое» поведение я очень её любила и старалась пользоваться каждым удобным моментом, чтобы как можно чаще проводить с ней время вдвоём.