Урбан VII

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Урбан VII
Urbanus PP. VII<tr><td colspan="2" style="text-align: center; border-top: solid darkgray 1px;">Урбан VII</td></tr>
228-й папа римский
15 сентября — 27 сентября 1590
Интронизация: не интронизирован
Церковь: Римско-католическая церковь
Предшественник: Сикст V
Преемник: Григорий XIV
 
Учёная степень: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Имя при рождении: Джамбаттиста Кастанья
Оригинал имени
при рождении:
Giovanni Battista Castagna
Рождение: 4 августа 1521(1521-08-04)
Рим
Смерть: Ошибка Lua в Модуль:Infocards на строке 164: attempt to perform arithmetic on local 'unixDateOfDeath' (a nil value).
Рим
Похоронен: {{#property:p119}}
Династия: {{#property:p53}}
Принятие священного сана: 1553
Епископская хиротония: 4 апреля 1553
Кардинал с: 12 декабря 1583
 
Автограф: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
150px

Урба́н VII (лат. Urbanus PP. VII; в миру Джамбаттиста Кастанья, итал. Giovanni Battista Castagna; 4 августа 1521 — 27 сентября 1590) — папа римский с 15 по 27 сентября 1590.





Биография

Джамбаттиста Кастанья родился 4 августа 1521 в Риме в дворянской семье и был сыном Козимо Кастаньи и Констанции Риччи Джакобацци. Он был генуэзского происхождения, хотя и родился в Риме.

Стал кардиналом 12 декабря 1583, в один день с Никколо Сфрондрати и Джованни Антонио Факинетти де Нуче, последовательно занимавших папский престол после его смерти соответственно как Григорий XIV и Иннокентий IX, а также в один день с Алессандро Оттавиано Медичи, который стал папой Львом XI в следующем столетии. По стечению обстоятельств никто из кардиналов рукоположенных в этот день не пробыл папой больше года.

До избрания папой он был губернатором Болоньи, архиепископом Россано и нунцием в Испании. Его избрание на папский престол было в значительной степени обусловлено влиянием испанских кардиналов в Коллегии кардиналов. Кастанья был избран в качестве преемника папы Сикста V 15 сентября 1590 года и взял себе имя Урбана VII.

Урбан VII впервые в истории запретил курение табака в общественных местах, угрожая отлучить от церкви всех, кто курил табак в церкви, а также жевал его, нюхал или раскуривал трубку.(На самом деле с табакокурением боролся папа Урбан VIII в 1624 г. пригрозив курильщикам отлучением от церкви)[[К:Википедия:Статьи без источников (страна: Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.)]][[К:Википедия:Статьи без источников (страна: Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.)]][[К:Википедия:Статьи без источников (страна: Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.)]]Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.Урбан VIIОшибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.Урбан VIIОшибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.Урбан VII[источник не указан 1225 дней].

В этот период распространились знаменитые пророчества Малахии (10941148), примаса Ирландии, о папах. Они содержат прозвища, придуманные автором пророчеств для характеристики деятельности пап, которые будут править после XVI века. Согласно пророчеству Малахии, последним папой перед концом света будет Петр II.

Урбан умер через 12 дней после избрания на трон св. Петра от малярии. Самый краткосрочный понтификат, длившийся всего 13 дней (не считая Стефана ІІ, умершего через 3 дня после избрания и не успевшего приступить к исполнению обязанностей папы). Урбан VII не был даже интронизирован. Он был похоронен в Ватикане. Его останки были позже переданы церкви Санта-Мария-сопра-Минерва 21 сентября 1606 года.

Напишите отзыв о статье "Урбан VII"

Ссылки

Ошибка Lua в Модуль:External_links на строке 245: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Отрывок, характеризующий Урбан VII

– Потому, что весь этот мир, в котором мы здесь живём, построен именно на лжи... – очень спокойно ответил отец. – Даже слово – ДУША – понемногу уходит из оборота. Вернее – его «уходят»... Смотри вот, раньше говорили: душещипательный, душа в душу, душегрейка, душераздирающий, душевный, открыть душу, и т.д. А теперь это заменяется – болезненный, дружно, телогрейка, отзывчивый, потребность... Скоро в русском языке совсем души не останется... Да и сам язык стал другой – скупой, безликий, мёртвый... Знаю, ты не заметила, Светленькая, – ласково улыбнулся папа. – Но это только потому, что ты уже родилась с ним таким, каким он является сегодня... А раньше он был необычайно ярким, красивым, богатым!.. По-настоящему душевным... Теперь уже и писать иногда не хочется, – папа на несколько секунд умолк, думая о чём-то своём и тут же возмущённо добавил. – Как я могу выразить своё «я», если мне присылают список (!), какие слова можно употреблять, а какие являются «пережитком буржуазного строя»... Дикость...
– Тогда, что – лучше учиться самому, чем ходить в школу? – озадачено спросила я.
– Нет, мой маленький человек, в школу идти нужно. – И не дав мне возможности возразить, продолжил. – В школе тебе дают «зёрна» твоего фундамента – математику, физику, химию биологию, и т.д., которым дома тебя учить у меня просто не нашлось бы времени. А без этих «зёрен», к сожалению, ты не сможешь вырастить свой «умственный урожай»... – папа улыбнулся. – Только сперва ты обязательно должна будешь эти «зёрнышки» хорошенько «просеять» от шелухи и гнилых семян... А какой уж потом получится твой «урожай» – будет зависеть только от тебя самой... Жизнь сложная штука, видишь ли... И не так-то просто иногда бывает держаться на поверхности... не уходя на дно. Но деваться-то некуда, правда же? – папа опять потрепал меня по голове, он был почему-то грустным... – Вот и думай – быть ли одной из тех, кому говорят, как тебе надо жить или быть одной из тех, которые сами думают и ищут свой путь... Правда, за это бьют по головушке весьма основательно, но зато, ты всегда будешь носить её гордо поднятой. Вот и думай хорошенько, перед тем как решишь, что тебе больше нравится...
– А почему, когда я говорю в школе то, что думаю, учительница называет меня выскочкой? Это так обидно!.. Я никогда не стараюсь первой отвечать, наоборот – предпочитаю, когда меня не трогают... Но если спрашивают, я же должна ответить, правда, ведь? А им почему-то очень часто мои ответы не нравятся... Как же быть, пап?
– Ну, это, опять же, тот же самый вопрос – хочешь ли быть сама собой или хочешь говорить то, что от тебя требуется и жить спокойно? Ты, опять же, должна выбирать... А не нравятся твои ответы потому, что они не всегда совпадают с теми, которые у них уже подготовлены, и которые всегда для всех одинаковы.
– Как это – одинаковые? Я ведь не могу думать, как они хотят?.. Люди не могут думать одинаково?!
– Ошибаешься, моя Светлая... Именно это-то они и хотят – чтобы все мы думали и действовали одинаково... В этом-то вся мораль...
– Но это неправильно, пап!.. – возмутилась я.
– А ты посмотри повнимательнее на своих школьных друзей – часто ли они говорят не то, что написано? – я смутилась... он был опять же, как всегда, прав. – Это потому, что их родители учат их быть всего лишь примерными и послушными учениками и получать хорошие отметки. Но они не учат их думать... Возможно, потому, что не очень-то думали сами... Или может ещё потому, что в них уже слишком глубоко вжился страх... Вот и шевели своими извилинками, моя Светленькая, чтобы найти для себя то, что является для тебя более важным – твои отметки, или твоё собственное мышление.